Там, где должен быть только секс...

               
Там, где должен быть только секс… это работа. В любом коллективе есть секс. И все об этом знают. И всем это нравится. Кому-то сам процесс, кому-то возможность почесать языки на эту тему. Но не дай Бог, если на работе появится… любовь, какие-то чистые, искренние чувства. Вас заклеймят. Вас уничтожат. Работа – это там, где должен быть только секс.
                __________

Там, где должен быть только секс… это отношения с женатым мужчиной. Это тот вариант, когда у вас в руках  мягкий пластилин… или холст и кисти… или перо и бумага… или самые профессиональные ударные инструменты, а во всем теле  - эйфория! И вы лепите, пишете, творите, играете то, что диктует вам … секс!
Эти отношения заканчиваются только в двух случаях (!) : первый – если вы вместе писали картины, а теперь вам хочется играть на ударных, а партнер на это не способен; второй – когда приходит любовь. Причем, если в первом случае при желании можно найти компромисс, то второй уничтожит вас обоих, да за одно, и близких вам людей. Отношения с женатым мужчиной – это там, где должен быть только секс.
                __________

Офис юридической фирмы – это, своего рода, концентрация чести, честности, справедливости благородства. Как правило, юристы учтивы, вежливы и пунктуальны. Они анализируют каждое свое слово и действие – это профессиональный навык, ибо : « Все, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде! » Офис юридической фирмы – там, где должен быть только секс, очень деликатный секс.
                ___________

Он пришел сюда полгода назад. Это была обычная работа – то, на что он учился, то, что ему, в принципе, нравилось. Но все изменилось, когда в двери этого офиса вошла она. Это было как в кино… Потрясающая женщина! Безумно красивая, дико сексуальная! Ему пришлось сделать усилие над собой, чтобы его половое возбуждение не стало явным. Но тот факт, что в офисе наступила пауза в момент её появления, скрыть было не возможно. Мужчины думали об одном и том же, собственно, как и женщины. В одних вспыхнуло желание, в других – здоровое чувство конкуренции. И общим было только одно чувство – ревность. Все мужчины – ловеласы и верные семейные – все они думали в этот момент: « Я хочу, чтобы она была моей, хотя бы на мгновение…» И только он один сказал себе: « Она будет моей! »
Если бы он в тот момент по-другому сформулировал свои мысли, все было бы иначе. Стать его – оказалось слишком многим.
                ____________

Она прошла в кабинет начальника, одарив улыбкой непосредственно тех, кто был на пути. Он в их число не попал. Может быть поэтому она не увидела в его глазах той  судьбоносной для нее мысли. Может быть поэтому они и не общались первые несколько месяцев. Им не приходилось сталкиваться даже по работе. Она совсем не замечала его, лишь однажды он попал под ее пристальный взгляд. Но он был весьма незначительным, словно, она в этот момент думала о чем-то,  а он лишь попал в ее поле зрения. Зато он каждый день все больше сходил с ума, восхищаясь каждым ее движением и ревнуя ко всем, кому она улыбалась. Странно… Он ведь просто хотел ее трахнуть. Он знал,  что кроме секса, между ними ничего не будет! Он недавно женился и любит ту, с кем связал остаток жизни. У них есть сын. А она… это всего лишь шевеление в штанах, которое невозможно перебороть или заглушить. Все бредовые мысли уйдут в момент достижения цели.
                _____________

Корпоративная вечеринка – это то, что всегда заканчивается сексом.
Он подошел к ней с двумя бокалами шампанского:
- Хочешь выпить?
- Я не пью.
- Сегодня или вообще?
- Вообще.
- Чего еще ты не делаешь?
- Не курю, не плачу, не разговариваю с незнакомыми мужчинами на улице, не целуюсь на первом свидании и не предаю друзей.
Он искренне улыбнулся.
- Что?!
- Да так… просто твой внешний облик, оказывается, не соответствует твоему внутреннему состоянию.
- Надо же какой проницательный! Ну и в чем разница?
- Ты создаешь впечатление роковой женщины. Эдакая кошка. А на самом деле, скромная, чувственная, ранимая.
- Ну, насчет скромности ты ошибся. У меня, в принципе, такого свойства в организме нет. Говорят я…
- А ты не слушай никого! Люди всегда льстят. Хочешь, докажу, что я прав, и ты такая, как я вижу?
- Ну и как же ты это сделаешь?
- Пойдем со мной.
Она знала, чего он хочет. Знала, что откажет ему. Но почему-то пошла. Почему-то… потому что верила в судьбу! Это было единственным, во что она безоговорочно верила. Если при первой встрече взглядов возникает искра, и что-то вдруг дрогнет внутри на мгновение – это судьба!
Она хорошо помнила тот день, когда их взгляды впервые встретились. Он шел по коридору, разговаривая по телефону. И вдруг, зашел к ней в кабинет, подошел к столу, жестом показал, что ему нужна ручка. Несмотря на то, что в органайзере было полно ручек специально для клиентов, она протянула ему свою – «Parker», дедушкина. Она всегда с ней, во внутреннем кармане пиджака. Первый раз она дала эту ручку кому-то чужому. Просто машинально протянула, заворожено глядя на него. Быстро записав то, что ему было нужно, он отдал ручку и посмотрел ей в глаза… в этот момент и остановилось время… что-то дрогнуло у нее внутри. Ни до этого, ни после они ни разу не общались, но она чувствовала, что-то между ними есть. То тонкое, хрупкое, невидимое, что связывает людей – судьба.
Её предчувствие подтвердилось. Они зашли к нему в кабинет. Даже не поставив бокал на стол, он легким движением крепко прижал её к стене, и она сразу ощутила, как он возбужден. Сколько в нем было страсти. Его глаза горели в темноте. Да… ей нравились такие, как он – наглые, жесткие, и в тоже время, нежные. Каждый сантиметр его тела был напряжен, он дрожащей рукой прикоснулся к её лицу… в этот момент бокал выскользнул и разбился. «На счастье,» - он улыбнулся и взял её лицо в свои ладони.
Он не понимал, что с ним происходит. Словно, весь мир под ногами перевернулся. Первый раз в жизни ему хотелось остановить время. Он не хотел ей овладеть, он хотел к ней прикоснуться… просто прикоснуться… Эти мысли ужасали его, но он ничего не мог с собой сделать, ни-че-го!
Она была слишком разумна и не позволяла подобным ситуациям возникать в своей жизни. Она давно потеряла веру в человеческие отношения, закрыла свое сердце в тот день, когда от нее ушел человек, значащий слишком много. Настолько много, что, чтобы научиться жить без него, ей пришлось умереть и родиться заново.
  Впервые с тех пор её сердце отозвалось на чьи-то прикосновения. И это напугало её. Как  два зверя, они почувствовали этот страх друг в друге. Глаза в глаза… взволнованное дыхание, какая-то нелепая детская дрожь… Он не позволил себе вольности и шепотом попросил:
- Поцелуй меня…
- Нет!!!
В это же мгновение он отпустил её и отошел. Пытаясь успокоиться, он метался по кабинету, как тигр в клетке. А она оставалась неподвижной на том же месте. Ей даже казалось, что она не дышит. Вдруг он опять резко приблизился, взял её за руки. Она, словно опомнившись, сделала вдох и спросила:
- И давно ты это замышлял или только сейчас, потому что ты пьян?
- Какая разница?
- Большая! Хотя, нет… это, действительно, не имеет никакого значения…
- А что имеет значение?
- Ты – женат!
- Это…
Но она не позволила ему в порыве безумства опорочить то, что по-настоящему важно в его жизни, то единственное, что имеет значение. Все остальное – мимолетные заблуждения.
- Ты пьян!
- Тобой!
- Нет…
Она прошла по осколкам разбитого бокала, как по осколкам его души, аккуратно ступая. И ушла, не оглядываясь.
                __________

Она вышла из офиса, на стоянке стоял её Chrysler цвета слоновой кости. Вот кого она по-настоящему любила. Этот автомобиль был частью неё, он понимал все её настроения. Вот и сейчас она была напугана и растеряна, значит будет бессмысленно колесить по улицам города, пока не найдет решения своим проблемам. Затем выжмет 180 км/ч по какой-нибудь прямой безлюдной улице и поедет на автомойку. Не выходя из машины, пройдет со своим неизменным другом все процессы очищения и … домой.
Когда 5 лет назад она отправилась покупать себе машину, конкретной цели не было. Скорее, чисто женские предпочтения: тобы подходила под туфли и маникюр, красивая и сексуальная – некий прототип себя самой. Но только она зашла в салон, их взгляды встретились, и что-то дрогнуло у неё внутри – это была судьба.
- Вам что-то предложить? - учтиво поинтересовался консультант.
- Да. Чек на оплату. Я беру этот Chrysler.
Молодой человек был профессионалом в своем деле и осмелился предложить более оптимальные варианты для столь прекрасной девушки. Она терпеливо выслушала его, улыбнулась и уверенно повторила: «предоставьте мне чек для оплаты. И подготовьте все необходимые документы. Я беру этот Chrysler.»
Он стал для неё настоящим другом. Она рассказывала ему обо всем, зная, что он не осудит и не предаст. Всегда и во всем он был с ней. Но в этот раз она молчала и мыслями была где-то очень далеко. Уже в гараже, заглушив мотор, она заметила, что до боли в пальцах вцепилась в руль. «Прости…» - её рука легко скользнула по рулю вниз. Она откинула сидение назад и закрыла глаза. «Хочешь знать, что произошло… Я и сама не прочь узнать… что произошло…» - она долго молчала, а он чувствовал, как на кожаную спинку кресла капали слезы. Он никогда не видел, как она плачет, за 5 лет ни разу! Он так был встревожен, что, казалось, плачет вместе с ней. «Помнишь, я тебе рассказывала о человеке, из-за которого изменилась вся моя жизнь, благодаря чему у меня появился ты? С тех пор, как он ушел, ко мне никто не прикасался… Я вычеркнула мужчин из своей жизни… Но сегодня один парень просто ворвался в неё…» - она включила музыку и вновь долго молчала. «Они очень похожи. Может поэтому моё сердце и отозвалось на его прикосновение… Впервые за много лет… Что? Что? Ты рад за меня? Считаешь, надо перестать жить прошлым?» Да, он был настоящим другом. Вот она уже улыбалась от того, что кто-то о ней заботится, переживает и радуется за неё. Но на этот раз она не могла согласиться с ним. «Да, он единственный, кто смог бы склеить мое разбитое сердце… Но я вынуждена отказаться! Не уговаривай, у меня нет выбора!» Он не стал спорить, прекрасно зная степень её упертости, но остался при своем мнении. Она вышла из машины, как всегда сказав: «До завтра. Я буду скучать.» Сделав  пару шагов, обернулась: «Он – женат.»
Она не спала этой ночью. Лежала поперек огромной кровати и смотрела в потолок. Её мысли и чувства находились в полном хаосе. Давно никому не удавалось настолько сильно выбить её из колеи. Она понимала, что обречена: она не сможет устоять перед ним, её сердце вновь будет разбито.
Но время устроено так, что с его течением все проходит. Вот и эта ночь прошла… А утром она приняла душ, выпила кофе, одела свой любимый черный костюм с красной рубашкой и вошла в гараж так, словно ничего не произошло. Она умела скрывать свои чувства от окружающих.
                _________

Давно у него не было бессонных ночей… Эта оказалась именно такой. Всю ночь он лежал и смотрел в потолок. Хотя нет, было минут двадцать, когда он смотрел на жену, пытаясь понять, почему рядом с самым родным на свете человеком, он думал о другой… А утром, хоть он и пытался сделать вид, что ничего не произошло, он был каким-то растерянным и заметно реже встречался взглядами с женой.
- У тебя проблемы на работе?
- Да… трудный клиент. Не уверен, что смогу выиграть дело.
- Ты хороший юрист. У тебя все получится, - она нежно, по-матерински, провела рукой по его голове, это всегда успокаивало его. Затем, она сексуально покусывала его за ушко, он обожал, когда она так делала, но…
- Извини… мне пора на работу… - он нежно поцеловал её в щечку и ушел.
Он очень любил жену. Это был тот исключительный случай супружеских отношений, когда была любовь, дружба, страсть. Ему всегда и во всем было с ней хорошо… но сейчас он думал о другой.
                _________

Едва она зашла в офис, шеф вызвал её к себе.
- Ты перспективный юрист, я хочу предложить тебе дело. Подобных ему в нашей практике было два. Вот материалы по этим делам. Готовься, через полтора месяца  ты летишь в Копенгаген.
- А… что будет, если я не справлюсь?
- Если бы я предполагал данный вариант, то выбрал бы другого юриста.
Она сдержанно улыбнулась и вышла из кабинета.
                _________

Дела были связаны с иностранными гражданами и требовали специальной квалификации. А у неё этой квалификации не было. Следовательно, мало будет просто изучить эти дела, понадобится дополнительная литература и реальная помощь. В одном из дел ведущим юристом был Генри Либермайн, а в другом – он. Она улыбнулась: «Что это? Судьба подыгрывает ему?»
Несмотря на то, что уже прошло полдня, он совершенно не мог работать. То мерил шагами кабинет, то смотрел в окно на бесконечную суету города. Тут открылась дверь, он обернулся – это была она.
- Здравствуй.
- Привет.
- Можно к тебе, ты не занят?
- Проходи. Прекрасно выглядишь.
- Спасибо.
Он смотрел на неё с откровенным восхищением и желанием. Она давно научилась не смущаться в подобных ситуациях и принимать комплименты как должное.
На несколько минут воцарилось молчание. Оба они думали о вчерашнем инциденте, оба знали, то это лишь мимолетное заблуждение, но начать разговор так и не решились. Она ненавидела фразы типа: прости, не знаю, что на меня нашло, или, ты же понимаешь, то, что случилось, - а он не умел извиняться за свои чувства.
- Что привело тебя ко мне?
- Очевидно, судьба, - она улыбнулась, он ответил тем же. – Шеф предложил мне дело, связанное с иностранными гражданами.
- Понятно…
- Ты же понимаешь, мало только ознакомиться с подобными делами. Мне нужна твоя помощь.
- Конечно. Я предоставлю тебе список литературы, картотеку дел лучших юридических фирм Европы, ну и, поделюсь собственным опытом.
- Спасибо.
- Сейчас я скину тебе на компьютер нужную информацию. Куда ты едешь и когда?
- Через полтора месяца в Копенгаген.
- У тебя достаточно времени. Значит, смотри. Готовиться лучше по такой схеме: изучаешь законодательство данной страны со всеми нюансами. Затем, знакомишься с подобными делами. И заключительный, самый важный момент – реально обыгрываешь своё дело со всеми возможными вариантами, даже самыми абсурдными. С этим я тебе помогу, сыграв роль обвинения. У меня было такое дело, и я знаю, что они могут предъявить.
- Почему шеф не отдал это дело тебе?
- Ему нужны специалисты. Два-три юриста с такой квалификацией – это уже высокий уровень для фирмы. Шеф не ошибся, выбрав тебя.
- Что ты имеешь в виду?
- Ну во-первых, он руководствовался безошибочным методом, а во-вторых, ты – психологически сильная личность, а для хорошего юриста это немаловажно.
- Что за безошибочный метод?
- Если ты заметила, первое дело вел Генри Либермайн.
- Да, как раз хотела о нем спросить.
- Генри Либермайн был англичанин. Он преподавал в лучшей юридической школе Англии. Когда 27 лет назад наша фирма впервые столкнулась с делом иностранца, у нас не было специалистов такой квалификации. И шеф пригласил Либермайна. Он был рад помочь другу и согласился. Я не знаю, где они познакомились и как подружились. Только вот лондонская школа не желала лишаться такого профессионала. И нашей фирме пришлось выкупить Либермайна за баснословные деньги. Именно благодаря ему, мы стали ведущей фирмой в городе. Он считал, что а работу следует брать начинающих специалистов, со стажем не более пяти лет. У них уже достаточно знаний и практики, но им еще можно задать направление. Специализируясь в какой-то определенной области, можно достичь высшей степени профессионализма. Самым важным было не ошибиться в выборе направления. Либермайн предложил шефу лично общаться с сотрудниками: проводить тесты, создавать психологические ситуации на выявление характера и темперамента. В общем, это и был безошибочный метод. Когда год назад у нас появилось дело с иностранным гражданином, Либермайн предложил отдать его мне. Шеф был крайне не согласен. А Либермайн тогда сказал ему: «Я уже стар… и болен. Со мной в любой момент может что-нибудь случиться. А этот парень недавно пришел, самое время задать ему направление. Нам нужны специалисты по иностранным делам.» Шеф знал, что Либермайн всегда прав, и согласился. Генри стал заниматься со мной, передал мне все, что знал и умел. Я без особого труда выиграл свое первое дело. Когда я вернулся из Парижа, то узнал, что Генри умер. Мне было до слез обидно, что он не увидел этой победы… Так что… будь уверена – шеф никогда не ошибается.
Она была немного шокирована этой историей и даже не знала, что сказать. А он оказался сбит с толку её молчанием.
- Почему ты молчишь?
- Пытаюсь осознать, какая мне выпала честь… Я, пожалуй, пойду, начну изучать материалы.
Она почти подошла к двери, когда он спросил:
- Ты, действительно, считаешь, что это судьба?
Она приостановилась и , не оборачиваясь, ответила:
- По отношению к судьбе нельзя быть уверенным, нельзя сомневаться в ней. В судьбу надо верить.
- Ты веришь?
- Я… в ней не сомневаюсь.
                __________

Как правило, дома работать не хочется, кабинет больше располагает к трудовой деятельности. Поэтому она задерживалась на работе, изучая материалы по новому делу. Тем более, что дома её никто не ждал.
Он тоже в этот раз задержался… Нет, не потому что работы было много, просто хотелось побыть в одиночестве. Он раскачивался на стуле и карандашом отбивал ровный такт по столу. В офисе тишина, что даже слышно, как в унисон считают секунды часы в кабинетах. «Вот она – истинная правда жизни – ровный неизменный ход времени, секунда за секундой… секунда за секундой… не остановить, не обогнать, не изменить… Как не старайся, ничего не изменить! Секунда за секундой…» - думал он, наблюдая за ровным ходом стрелки и отбивая карандашом ей в такт. «Судьба… порой она слишком жестока. Я счастлив в браке, у нас все хорошо. К чему мне это испытание? На прочность… но верность… Что изменится, если я её трахну? Один раз это произойдет или несколько… когда-нибудь все кончится. А от жены я в любом случае не уйду. Я люблю жену! А думаю о другой… - он перестал стучать карандашом, и вдруг, почувствовал, как на него нахлынуло волнение, быстрее забилось сердце и побежала стрелка на часах… Он встрепенулся, успокоился, стрелка снова стала считать секунду за секундой… тишина… И тут он четко услышал, как у него внутри кто-то “карандашом по столу отбивает ровный такт.” - Я влюбился?... нет! Не может быть! Я ведь совсем не знаю её, ни как человека, ни как женщину. Невозможно любить то, чего не знаешь,» - и на этом его мысли прервались от неожиданного звука:
- Апчхи!!!
                __________

 Изучив очередное дело, она откинулась назад и закрыла глаза, чтобы мысленно проанализировать его. А через несколько минут поймала себя на мысли, что думает о чем-то другом… а вернее, ни о чем не думает, а слушает, как в унисон идут часы в кабинетах… Четко, ровно, секунда за секундой… секунда за секундой… «Вот он, неизменный закон жизни – секунда за секундой…»
- Апчхи!!! – она улыбнулась. Чихала она редко, но всегда в подходящий момент.
- Будь здорова.
Она даже не вздрогнула, увидев его, словно знала, что он здесь. И не смогла сдержать улыбку при его появлении.
- Спасибо… Хочешь кофе? – и не дожидаясь ответа, она встала.
Но стоило ей повернуться спиной, как в одно мгновение он оказался рядом. И в этот раз она не вздрогнула, все было предсказуемо. Он вдохнул аромат её духов, нежно провел рукой по волосам… отодвинул их с шеи и чуть коснулся губами… А затем обнял её… просто обнял! Она закрыла глаза и почувствовала, что находится в объятиях самого близкого и родного человека. Он закрыл глаза и почувствовал, что в его объятиях самый близкий и дорогой человек. И остановилось в этот момент время, и никто уже не думал о том, что так не бывает, что невозможно любить то, чего не знаешь, что не может абсолютно чужой человек в одно мгновение стать родным. Они оба понимали – это то, что необъяснимо, но факт – это судьба.
Он взволнованно дышал, боясь её отпустить, а она не дышала, боясь, что он отпустит. Они оба не решались открыть глаза, словно не веря, что все это происходит наяву.
- Не отпускай меня… никогда… не отдавай меня… никому… Слышишь, никогда и никому??!!! Обещаешь?
Ничего не ответив, он повернул её к себе и стал целовать, сначала нежно, затем страстно… Сорвал с неё пиджак, нежно расстегнул рубашку… у неё была потрясающая грудь! Он смахнул все со стола и посадил её. Органайзер разбился, документы разлетелись веером… Её тело извивалось от его ласк и прикосновений… Он нежно вошел в неё … ощущение было божественным и долгожданным…Вся буря их эмоций выразилась в этом соитии!...
Он лежал у неё на груди, слушая, как бьется её сердце. Вспомнил, как говорил ему отец:
- Трахаться надо так, чтобы искры из глаз летели. Если в твоей жизни появится такая женщина – будь уверен, она та, что предписана тебе небесами. С ней ты почувствуешь, что значит быть Богом.
- А в твоей жизни была такая женщина?
- Да, твоя мама. Она была у меня первой, я никогда не изменял ей. После того, как мы развелись, я имел много женщин, и не  нашел её ни в одной. Только с твоей мамой я чувствовал себя Богом.
Слушая биение её сердца, он пытался вспомнить, что произошло после того, как он вошел в кабинет… Ни минуты… только искры в глазах… Всё было так, как говорил отец.
Он приподнялся, взял её лицо в свои ладони и, глядя прямо в глаза, ответил: «Обещаю, я тебя никогда никому не отдам! Никогда… никому…»
                ___________

Он подъехал к дому, но сразу выходить не стал. Откинулся назад и … не мог ни о чем думать. Просто чувствовал, что он счастлив, очень счастлив.
На всякий случай проверил телефон – ни одного пропущенного звонка. Если он задерживался, жена никогда не звонила ему: может доверяла, а может знать не хотела, если что-то не так, - он ценил это в своей жене. Это давало некую свободу…свободу выбора. Того, кто тебе искренне верит и по-настоящему доверяет, предать очень трудно, трудно… но, как оказалось, все-таки возможно. Самое ужасное, что он не чувствовал своей вины, не осознавал это как предательство. Может быть, позже, но не сейчас. Нет, сейчас он вообще думать ни о чем не мог… и не хотел. Закрыв глаза, он наслаждался ощущением разливающегося по всему телу счастья.
Вдруг заработали дворники, они реагировали на климатические условия – автоматически включались, если начинался дождь или снег. Он открыл глаза. За считанные секунды отдельные капли дождя превратились в ливень. Он любил дождь… вода смывала все… Выйдя из машины, он сразу промок. Ему было безразлично, что от таких водных процедур его дорогой костюм мог потерять форму. Вещи, деньги – все это так бессмысленно, когда душа наполнена счастьем!... Раскинув руки в стороны, он чувствовал, как капли проходят сквозь него, как больно бьют по лицу… Общий шум превратился в музыку… Он закружился, затем начал вальсировать, напевая: «Lady in red is dancing wish me…» Когда спустился с небес на землю, увидел, что стоит в луже, до ниточки промокший. Но ощущение было, словно заново родился.
                ___________

- Что с тобой? – удивилась жена. – ты гулял под дождем?...
- Да!  - он сиял от счастья.
- Последний раз это было, когда мы с тобой еще встречались… - в её взгляде промелькнула грусть. – Раздевайся, а то простудишься. Сейчас наберу тебе горячую ванну, - и она заботливо стала снимать с него пиджак.
Он крепко обнял её, нежно поцеловал и пошел раздеваться. А она… почувствовала, что поцеловал он сейчас не её…
                ___________


В силу своей разумности она всегда оценивала перспективу назревающих отношений. Но в этот раз она не могла подчиниться разуму, вообще ни о чем думать не могла. Она знала, что он не бросит семью, да и она этого не допустит, и эти отношения ни к чему не приведут. Но ничего не могла сделать… Впервые за много лет она была счастлива… безумно счастлива…
                ___________

Эти полтора месяца были сказкой в их жизни. Страсть и секс, романтика и… какая-то детская привязанность. Все было так, словно они являлись половинками одного целого. Каждый день они проживали с новой страстью, как если бы он был последним, и не хотели думать о том, что в какой-то момент придется расстаться. Их отношения были чем-то необъяснимым, неподдающимся реальности… А когда она уехала в Копенгаген…
Весь день ему не работалось: сначала он был воодушевлен тем, что она получит квалификацию и поднимется по служебной лестнице – он был искренне рад этому. Потом стал тревожиться – только бы она ничего не забыла, не отвлеклась в нужный момент. Как молитву, он повторял всё, чему учил её. Вдруг усмехнулся: «Ну как она может что-то забыть! Более ответственного и серьезного человека я не встречал. Она пропустила это дело через себя. У неё всё получится! Все будет хорошо…»
Часы уже отсчитали треть дня. Впервые он сел за рабочий стол, включил компьютер. Но о работе не могло быть и речи. Он машинально открыл фотографии с корпоративных вечеринок. И невыносимая тоска охватила его сердце. Развернув крупным планом фотку, где она очаровательно улыбается, откинулся на спинку кресла. Каждое мгновение, проведенное вместе, за эти полтора месяца… каждое мгновение он помнил. Её улыбку, каждый взгляд… как она умела сжигать глазами! Кошка… настоящая кошка… Он знал каждый сантиметр её тела, каждый изгиб… грация и статность… В сексе она резковата, но все её выпады как прыжки пантеры – легкие и невесомые. А порой, нежная и игривая, как котенок. Она строгая и требовательная к себе и другим, но добрая и отзывчивая. Он знает о ней всё -  что она ест и в какое время, как она пьет кофе, как одевается, как и что лежит на её рабочем месте, как она общается с людьми, с каким выражением лица читает книги, как водит машину… Он никак не мог привыкнуть к тому, как она относится к своему автомобилю. Для неё это было живое существо, лучший друг. Шикарный Chrysler соответствовал этой женщине по всем параметрам. «Наверное, он скучает по ней, - и тут же по его лицу пробежала улыбка. – О чем я думаю?! Бред какой-то! Что автомобиль скучает?!! Это же кусок железа! Как он может скучать по… - и вдруг у него  перед глазами промелькнул момент, когда она впервые вошла в офис. – По… самой прекрасной женщине на свете… да… по ней может скучать даже бездушный кусок железа…» - еще долго у него крутился какой-то бред в голове, он никак не мог собраться с мыслями. Из этого состояния его вывело сообщение, пришедшее на электронную почту. Банальная, сдержанная фраза: «Я скучаю по тебе!» - она никогда не говорила громких слов, не демонстрировала высоких чувств. Но он всегда знал, что творится в её душе. Вот сейчас она безумно скучала, словно оставила сердце с ним и вспоминала каждое мгновение, проведенное вместе, и совсем не думала о предстоящем деле, но все же написала самые простые слова. Он ответил ей тем же. Никогда не позволял себе проявляться больше, чем проявлялась она. Не из-за самолюбия, он боялся потерять её, боялся, что проявив чуть больше чувств, он спугнет её. В их отношениях было безоговорочное равенство.
                ___________

Ещё четыре часа прошло, а он все сидел, не сводя глаз с её фотографии и ожидая очередного сообщения. «Я же знаю её характер, она больше не напишет… А я скучаю… безумно скучаю… Неделя разлуки… целая вечность! Вечность!!! Я же умру без нее!»
Всю неделю он не находил себе места, сходил с ума от тоски. Она присылала ему сдержанные письма о том, как движется дело, скупо приписывая внизу: «Скорее бы наступил момент встречи, я по тебе очень скучаю.» И он отвечал ей тем же, а на самом деле хотел сказать намного больше…
                ___________

Дорогой номер в отеле с огромной кроватью наводил на неё тоску… Как-то они тоже сняли номер и всю ночь провели вместе. Это был безумный секс, с романтичным началом и душещипательным утром, когда все вернулось на свои места. Она вспомнила, как они лежали, взявшись за руки, и смотрели друг на друга в зеркало на потолке.
- Я никогда в жизни не был так счастлив, как с тобой.
- А я никогда уже не буду так счастлива, как с тобой.
- Давай потанцуем!
- Что?!!
Он сдернул её с кровати, и они полуголые стали кружиться по комнате, напевая танго – танец страсти и любви… Это было то настоящее, неподдельное счастье, которое со временем оставляет грусть в сердце и улыбку на губах.
Ей как-то по-детски тоскливо стало вдали от дома и… от него.
                __________

Шеф позвонил ему поздно вечером:
- Собирайся, утром ты летишь в Копенгаген. Мы проиграли дело, они применили запрещенный прием. Пересмотр дела через два дня.
                __________

Несколько часов в самолете показались ему целой вечностью, а расстояние, разделявшее их, непреодолимой преградой… Шеф забронировал номер в той же гостинице этажом выше. Он знал, что она не приедет встречать его в аэропорт и не будет ждать его в холле гостиницы. А ему так хочется примчаться к ней с цветами, подхватить на руки, кружить, кружить и целовать!... Но она полуофициально назначила встречу на семь вечера в ресторане внизу.
                ___________

Она, как всегда, была прекрасна… Темно-серая строгая юбка, зауженная к низу, до колен, и туфли на невысокой шпильке с острым носом, что в комплексе придавало дикую сексуальность открытой части ноги. Светло-розовая рубашка со стоячим воротником, придающим ей дерзость, и застёгнутая так, что чуть видно грудь. Она всегда выглядела строго и безумно сексуально.
- Здравствуй.
- Ты прекрасно выглядишь.
- Спасибо. Как долетел?
- Хорошо. Рассказывай, что произошло.
Она стала рассказывать, а он поймал себя на мысли, что как будто раздвоился. Одна часть его внимательно слушала, а другая пристально наблюдала за каждым её жестом… Это была самая прекрасная, самая удивительная женщина на свете, которую он когда-либо встречал.
- Ты совсем не слушаешь меня?... – строго спросила она, прекрасно понимая, почему он так смотрит.
- Слушаю. Могу повторить всё, что ты сказала… Ты прекрасна, когда…
- Я люблю тебя, - вдруг произнесла она. В её голосе было такое спокойствие, словно она продолжала говорить о деле. – Я знаю, что на этом все закончится. В отношениях с женатым мужчиной нельзя позволять себе чувств. Я расскажу тебе кое-что. Я встретила человека, которого полюбила. Мне хотелось от него самых обычных вещей – любви, семью, детей – я его идеализировала, а, в итоге, он оказался… а может это я оказалась слишком наивной. Когда все закончилось, я решила, что уничтожу мужчин…  И всего добьюсь сама. Я стала юристом, как видишь, не плохим, у меня дорогая машина, и с тех пор ни один мужчина не прикасался ко мне. Ты появился в моей жизни неожиданно и необычно… наглый и решительный, ты не прикоснулся ко мне. Тебе хватило дерзости прикоснуться к моему сердцу. И у меня не получилось уничтожить тебя. Ты выложил лепестками роз мою душу… Я поняла – то, чем я жила все это время – оставило бы в моей жизни лишь пустоту и бессмыслие – карьера, дорогие машины и несчетное количество растоптанных мужчин. Теперь моя жизнь не будет такой бессмысленной. Я была по-настоящему счастлива с тобой. Теперь я знаю ради чего жить.
Настало молчание. Она смотрела на него искренне и не ждала ничего в ответ. Она просто наслаждалась последним моментом, в который они были счастливы вместе. Она знала, что завтра они выиграют дело, вернутся в офис и не будут больше общаться, кроме как по работе. Она наберется опыта, получит сертификат о том, что может вести международные дела, и через три месяца улетит в другую страну. Она должна исчезнуть, потому что он женат, у него семья. Исчезнет, чтобы он никогда больше не смог прикоснуться к её сердцу. Она должна быть на непреодолимом расстоянии, потому что беременна от него, и теперь у неё есть смысл жизни.
                ___________

Все время, пока она говорила, он не сводил с неё глаз. Никогда в жизни он не чувствовал себя таким счастливым. Любовь этой женщины была для него чудом. Он знал, что это конец. Он ужасно боялся, что этот момент наступит, и он не успеет сказать, что любит её, что она стала частью его души. Так и случилось, он не успел, а сейчас не мог…
Они молча смотрели друг другу в глаза.
                ___________

- Увидимся завтра в суде. Мы должны выиграть это дело. Шеф на нас надеется, - она встала  и гордо ушла.
Он ждал, что она оглянется… нет. Она никогда не оглядывалась.
                ____________

В его душе творилось что-то необъяснимое, неподдающееся разуму. Она … Он не мог её отпустить… не в этот момент!
Уже у двери в номер кто-то схватил её за руку. Она обернулась и увидела… слёзы в его глазах. «Позволь мне провести с тобой эту… последнюю ночь?» Она молча открыла дверь и пропустила его вперед.
- Хочешь что-нибудь выпить?
- Да…
Она налила выпить и села рядом с ним на диван. Он гладил её волосы и лицо… и совершенно не знал, что сказать.
- Помнишь, ты пришел ко мне, а я готовила соус для индейки? Мы с тобой чуть не подрались, когда ты стал советовать мне… все перемазались этим соусом.
- Помню… А котенка помнишь?
- Помню…
Они вспомнили всё, что произошло с ними за эти месяцы общения. Ничего плохого, только веселые и счастливые моменты. Им было легко вместе.
Она уже дремала, а он не мог уснуть. Боялся, что закрыв глаза, потеряет этот последний момент счастья рядом с ней.
- Я люблю тебя. Слышишь?...
- Угу… - отвечала она сквозь сон.
- Я не знаю, как это все получилось… но ты лучшее, что было в моей жизни. Каждую минуту, проведенную с тобой, я был счастлив. Ты навсегда останешься в моем сердце… - с этим монологом он уснул.
                __________

Когда он проснулся утром, она уже приняла душ и приготовила кофе. «Вставай, а то опоздаем. Готов к бою?» - она подмигнула ему как ни в чем не бывало, словно, вчерашнего разговора не было. Он был готов к бою… он был готов ко всему, кроме расставания с ней! Он чувствовал какую-то безысходную грусть, сгрызающую его душу.
                __________

Они вернулись в родной город, как в другую жизнь, где они не были знакомы…
Ему стало в тягость ходить на работу. Знать, что она рядом, а он не может без причины прийти к ней в кабинет и беззаботно поболтать о чем-нибудь. Что не может больше прикоснуться к ней… все это было так мучительно для него, что он с головой погрузился в работу. Только бы не было ни одной свободной минуты, чтобы вспомнить о ней!
                __________

«Заявление… прошу уволить меня…» - он даже дочитывать не стал.
                __________

Она стояла у окна, пила кофе, когда в кабинет зашел шеф. Он сел в её кресло и положил заявление на стол.
- Хочешь уйти? – по-доброму, даже как-то по-отцовски, спросил он.
- Не хочу… Мне надо уехать…
- Не передумаешь?
- Нет, - твердо ответила она.
- Жаль… Я не хочу тебя отпускать, - он подошел и обнял её за плечи. – Вид у тебя какой-то удрученный. Какие-то проблемы? Может, я могу помочь?
Ей так хотелось прижаться к его груди, расплакаться и все рассказать. А он по-отцовски понял и пожалел бы её. Но… она не позволила себе этой вольности чувств. Только вздохнула и спокойно ответила:
- У меня нет проблем, Владимир Николаевич. Спасибо Вам за заботу. Мне просто надо уехать.
- Мне будет тебя нехватать, - он поцеловал её руку, забрал заявление и ушел.
                __________

Она исчезла так же внезапно, как и появилась. Без нее в офисе стало как-то пусто… Даже ревнивые дамочки, всегда сплетничавшие о ней, искренне загрустили.
                __________

Зайдя в офис, он сразу понял, что её здесь больше нет. Дверь её кабинета была закрыта. Стараясь сохранить спокойствие и равнодушие, он прошел к себе.
«Даже не попрощалась! И не сказала, что уезжает! Просто исчезла! А может и к лучшему, что все так… Я бы умолял её остаться. Я и сейчас готов её умолять!...»
Он метался по кабинету, разрываясь между желанием поехать к ней и уверенностью, что не стоит этого делать. Стрелки на часах медленно отсчитывали секунды. Он чувствовал! Чувствовал сердцем, как она уходит… из его жизни. Не в силах больше терпеть боль, он заплакал.
                ___________

Она укладывала последний чемодан в багажник, когда рядом остановилась машина шефа. Она знала, почему он приехал… потому что чувствовал её одиночество. Незаметно смахнув слезы с лица, она с улыбкой повернулась к нему.
- Собралась?
- Да! Еще несколько минут, и Вы бы меня уже не застали.
Глупая пауза, наступающая всегда, когда хочешь сказать что-то важное, и не знаешь, с чего начать.
- Там, куда ты едешь, ты опять будешь совсем одна? Ни друзей, ни знакомых…
- Да…
- Ты в любой момент можешь вернуться.
- Я знаю.
- Ну и так… звони… Если нужна будет консультация по работе или помощь какая…
- Спасибо, Владимир Николаевич.
Он по-отцовски обнял её.
- Ну всё! Поезжай! И повнимательнее там, на дороге.
                ___________

Трасса была залита солнечным светом и наполнена шумом проносящихся мимо машин.
«Ну что, опять мы с тобой совсем одни?» Chrysler ответил её тихим шумом мотора. «Нет… - улыбнулась она. – В нашей компании скоро прибавится.»
                ___________

За три года он привык к мысли, что никогда больше не увидит её. Что все это было в его жизни, а теперь осталось лишь сладкими воспоминаниями. Он еще грустил иногда, наткнувшись на её фото в рабочем компьютере.
«Клик!» - «1 новое письмо» - высветилось на панели. Он открыл почту. Письмо от анонимного абонента. Он открыл… и обомлел! Сердце взволнованно забилось, задрожали руки. На фото была она… с двумя близнецами. Мальчишки, как две капли воды, были похожи на него. Ни обратного адреса, ни слова о себе! Только фото… И тут он все понял! Понял, почему она уехала. Он ни в чем не винил её теперь: ни в том её таинственном исчезновении, ни в том, что ничего не сказала ему, не винил, что она три года молчала, и сейчас никаких координат её местонахождения, ни слова обо всем этом… только фото.
Он долго вглядывался в эти родные лица, крутился на кресле и слушал ровный ход часов – секунда за секундой… секунда за секундой…
                ___________

- Сынок?
- Да, пап? – он участливо повернулся к отцу, но он был где-то далеко отсюда и смотрел, словно, сквозь него. – Пап? – попытался он вновь привлечь его внимание.
- Что?
- Вообще-то, ты сам ко мне подошел. Хотел что-то сказать?
- Да нет… просто… посмотреть на тебя…
- Пап, у тебя какие-то проблемы?
- Нет… нет… все нормально… - он потрепал его по голове и пошел в спальню.
Жена читала книжку, лёжа на кровати. Он поцеловал её и сел в кресло. Наблюдая за каждым её вдохом и выдохом, жестами и мимикой лица. Он поймал себя на мысли, что давно не смотрел на неё вот так, со стороны. Ведь в его жизни нет ни одной свободной минуты… Да, его, как и всех, закрутила рутина жизни. Но просто человек и зависит от обстоятельств.
Наконец, жена не выдержала его пристального взгляда:
- В чем дело?
- Как думаешь, трудно быть Богом?
От неожиданности она улыбнулась, но ответила серьезно:
- Трудно. Это – не вольность делать все, что вздумается, это – огромная ответственность за тех, кто волен делать все, что вздумается.
- Да… наверное…
Он мог сейчас безрассудно все бросить. Попытаться найти её и уехать. Но здесь, рядом с женой и сыном, в этой бесконечной городской суете, он был человеком. Рядом с ней – Богом… а Богом быть трудно.

                ноябрь 2007г – июнь 2009г.


Рецензии