Когда сердце с Владыкой. Продолжение

      Предстоять перед Владыкою – значит понять Образ Ведущий. Предстоять перед Владыкою – значит отдать себя Владыке. Предстоять перед Владыкою – значит обратить взоры к Высшему. Предстоять перед Владыкою – значит отдать сердце Владыке. Предстоять перед Владыкою – значит служить Иерархии Блага. Предстоять перед Владыкою – значит являть понимание Служению Света в пространстве. Предпосылая мысли блага, мы уже творим те каналы, по которым могут собираться энергии Блага. Когда идет великое переустройство Мира, мы должны устремить наши утверждения на помощь созидательства Света. Так создаются новые мосты. На пути к Миру Огненному предстанем перед Владыкою Света.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 322


                КОГДА СЕРДЦЕ С ВЛАДЫКОЙ (12)
                (Из Посланий Учителя Света)


      Друг Мой, если устремление считать по огням сердца, то и достижение тоже огнями же измеряется. Одно порождает другое. Причина и следствие. Поэтому Утверждаем устремление как причину, следствие приносящую. Мы – Создатели целого мира причин. Иногда они простираются в будущее на огромные расстояния, иногда на близкие, но они всегда направлены в будущее. Наши построения можно назвать Храмом будущего. И каждое законченное построение Наше не есть завершение, но лишь ступень к более совершенному. Мы никогда не Останавливаемся на достигнутом, каким бы прекрасным оно ни казалось. Этим Мы Утверждаем Беспредельность во всем. Конечно, построения Наши идут вверх. И какое бы явление Мы ни Взяли, оно возрастает в напряжении своей вибрационности, ибо в Мире Огненном напряжение сфер огромно и несравнимо с явлениями плотными. Но вся эволюция земная есть приуготовление к условиям Огненного Мира. Потому восходящему духу надо готовить сознание свое к ступеням высших напряжений. Тот, кто стремиться к покою – не Наш. Нирвана – не покой, но состояние напряжения огненного, несказуемого. Религии, учащие упокоению, не на верном пути. Упокой этот относителен и касается лишь состояния Девачана – временного и иллюзорного. Но конечное назначение человека – выше.

      Цель эволюции духа – творчество. Не может творец упокоиться, как бы ни старались уверить в этом людей исказители великих религий. Человек – творец, и его удел – творчество: сперва земное, потом Космическое. Жизнь, сама жизнь – не покой, а движение. Нелепо говорить о покое. В Космосе покоя нет. В Космосе есть сферы, где затихают шумные дисгармоничные и грубые звуки Земли, но их заменяют звуки иные. Бессмертие сознания, прежде всего, означает жизнь, то есть движение, то есть напряжение тонких высших энергий. Упокой – в гробу, но там черви и тлен разложения. А Мы Говорим о жизни. Поймем жизнь как уявления той или иной степени напряжения энергий, заключенных в форме, которая служит ее выражением. Не умерших Называем мертвыми – они могут быть живы, а людей, умерших в духе, живых мертвецов, должную степень напряжения энергий своих угасивших. Так поймем, что есть застой, смерть и разложение и что есть жизнь. Доктрина напряжения, одна из Основ Учения Жизни, утверждает фундаментальный Закон Космоса, закон сущего, закон эволюции, когда говорит о том, что принцип жизни уявляется в напряжении, которое соответствует ступени ее выражения. Доктрина напряжения есть доктрина уложения Огненного Мира. Это область Учения, лишь в малой части своей обнародованная. Это – Учение будущего, которое будет раскрываться человечеству по мере его продвижения вперед. Можно заметить, как убыстряются темпы жизни, напрягая сознание и способности человека. А потом жизнь потечет еще быстрее и еще напряженнее, подготовляя сознание к условиям Высших Миров. Доктрина напряжения есть Учение, подготавливающее сознание к условиям Огненного Мира.

      Постоянное и ритмическое Общение с Учителем неуклонно и непрерывно преображает всю сущность ученика. Таким образом, Общение становится путем преображения духа. Преображается самая природа человека и все его оболочки. Без прошлых накоплений мгновенного преображения не бывает. На все нужно время. Ведь человек представляет собою сферу аккумулированных в течение очень длительного процесса жизни энергий. И изживание нежелательных свойств не может совершиться в одночасье. Потому крест свой, то есть несовершенство свое и карму накопленную, приходится брать с собою для погашения. Также не следует смущаться своими недостатками и ни в коем случае не считать, что вследствие этих несовершенств путь восхождения и сближения с Учителем закрыт. Кто сказал, что Берем в ученики праведников? Кто лучше: устремленный к совершенствованию так называемый грешник, или стоящий на месте и успокоившийся на совершенствах своих праведник? Как думаете? Наши мерки пригодности духа к восхождению иные и не похожие на мерки человеческие. Видите около Учителя мытарей, грешников, блудницу и разбойника, следующих или хотящих следовать за Ним. Один праведник, благочестивый Никодим, был трусом, а другие благочестивые фарисеи были врагами и служителями тьмы. Потому старое деление на праведников и грешников, истлевшее и устарелое, заменяется ныне новым, заменяется делением человечества на людей, пригодных к эволюции, и людей негодных. Первые с Нами, знают они это или нет, вторые не с Нами, значит, против Нас. И если человек пригоден для эволюции и полезен, то как бы ни был он несовершенен, он все же идет вперед и все же пользу Общему Благу приносит. Поэтому отношение к людям и деление их на плохих и хороших надо пересмотреть заново.

      Знали многих выдающихся деятелей Общего Блага, много продвинувших эволюцию, но имевших свои несовершенства. Судим их по полезности Общему Делу. Иной праведник, замкнувшийся в себе, трутню подобен. Особенно опасайтесь румяной добродетели, гордой совершенствами своими. Это не Наши люди. Также и длинные молитвы не помогают, если в сердце огонь не горит. Все хорошо, что с огнями, и все мертво там, где огней нет. Новое деление людей по светотени, или огням духа, войдет в жизнь и будет подтверждено снимками аурических излучений. И уже не будет сомнений, годен ли данный человек для эволюции или же является паразитом на здоровом теле человечества. Для многих новое деление людей и паспорта по светотени с отметками их пригодности для общественной работы будет трагедией, ибо поставит их на должное место и пресечет возможность вредить или занять не принадлежащее им по праву место. И слова уже не спасут. Спасет лишь истинное преображение сущности и изживание недопустимых в общежитии свойств, ибо излучений подделать нельзя. Паспорт с отметкой степени светоносности ауры будет служить указателем, какое место на общественной лестнице может быть дано его обладателю. И место будет дано, но не выше того, на которое по праву светотени своей ауры имеет его владелец. Многие школьные учителя не будут допущены к детям за непригодностью. Многие пострадают от несоответствия ауры своей с выполняемой работой. Многие снизятся, многие повышены будут. Новое деление пройдет сверху донизу, оздоровляя жизнь. Преступники духа изолированы будут, ибо не место им среди здоровых людей. Многие тайные отравители, яд разносящие ныне безнаказанно, найдут себе место в должных условиях. Очищение пространства, очищение планеты и очищение человечества – вот будущие задачи, лежащие перед Нами.

      Сын Мой, ощущение пространственной тягости есть реакция сознания на трагическое состояние планеты. Ощущение это правильно. Не избыть его никакими искусственными мерами. Положение мира действительно катастрофично, и сердце остро чует ужас, нависший над Землей. Все дело в том, что утрачено равновесие стихий. Утрачено оно и людьми. Немного надо качаний аритмичных, чтобы разрушить каменный дом. Когда неуравновесие начинает проникать во все стороны жизни, это очень опасно, ведь это есть вторжение Хаоса – антипода жизни. Мы Предостерегаем воздерживаться от всяких уклонений от состояния равновесия утвержденного. Твердыня для Земли есть центр равновесия, или стержень устоя. Полюсов в магните два, но центр один. И полюса держатся центром. Дисгармонические действия человеческие часто вызывают корректив природы в виде болезней, эпидемий и всевозможных бедствий. Ныне же положение осложняется применением новых энергий. Положение мира ухудшается. Здание раскачивается. Угол раскачивания имеет свой предел безопасности. Он может быть достигнут. Стараемся сдержать безумие народов. И кто знает, может быть, придется применить разящие Лучи в широком масштабе. Ведь на карту ставится само существование планеты. Грозные тучи собираются над головами служителей зла.

      Не нужно 'быть пророком или ясновидцем, чтобы понять, что эволюция сущего продвигается во времени через рождение, расцвет и умирание форм рожденных. В какой-то из этих трех фаз находится на Земле в каждый данный момент каждая данная форма жизни. Конечно, молодость лучше старости, но без старости, смерти и нового рождения и молодости быть не может. И неопытность юности не может заменить мудрость седин. Дух не знает ни молодости, ни старости, но оболочки мешают духу себя осознать. Потому утверждается духознание, или знание духа. Оно стоит над ограничениями временности меняющихся форм – носителей духа. Нужно пробить их толщу и искать в ядре духа. Потому так Настаиваем на том, чтобы самовольная активность оболочек не вторгалась в Общение. Они могут проявляться, но лишь настолько, насколько это необходимо для процесса, вся же излишняя и сторонняя деятельность их настойчиво погашается. Экран сознания должен быть чист. Что получится, если Луч, отбрасываемый на экран, будет одновременно проходить не через одну, а через несколько фильм... Изображение или отпечатки их на экране смешаются, поэтому Настаиваем на монолитности неразбросанного, сосредоточенного мышления. Мысль, приобретая устойчивую и четкую форму, удерживает на себе сознание.

      Потому следует мыслить напряженно, картинно и ярко, когда устанавливается контакт, чтобы в создаваемых формах пребыть, творящих канал связи. Можно эти формы, или представляемую в сознании картину, сделать настолько жизненной и яркой, что ее вибрации окажутся сильнее вибраций окружающей среды и перенесут сознание в сферу его устремления. Мыслеобразы явно воздействуют на весь микрокосм человеческий. Представление куска сочного кислого лимона во рту вызывает не только чувство удовольствия или наоборот, но и чисто физиологическую реакцию. Процесс идет через все проводники, заставляя их реагировать соответственно. Точно так же и представление Башни далекой, и Владыки, и себя в ней, внимающим Учителю Света, создает нужную реакцию и условия для восприятия. Чем ярче, глубже и картиннее представление, тем легче оно преодолевает вибрации непосредственного окружения жизни обычной, в котором находится тело. Если даже это представление и не соответствует Башне далекой, все же результат налицо: контакт установлен, Луч воспринят, и мысли в сознании претворены и запечатлены. Представление Лика перед духовным оком великую силу имеет. Научимся творчеству высшему перед Ликом Владыки. Процесс тонок и для обычного сознания не убедителен. Но Мы Идем путем необычности. Но самое главное – нужно в сознании ощутить себя в Башне. Перенесение сознания в другое место и представление себя в этом месте, но не там, где находится физическое тело, очень важно во всем этом процессе. Оно достигается опытом и тренировкой, позволяя нарушать привычную связь с телом и освобождаться от него. Чем ярче создана картина желаемого места, тем легче в нее войти и представить себя частью или себя в ней. Так переносимся в духе туда, куда дух устремлен. Так побеждаем пространство и время. Так приобщаемся к Учителю в Башне Его. И формула «Отвергнись от себя» остается в силе и помогает осуществлению Близости. Если хотите достичь, приложите усилие, чтобы было к чему Мне силу Мою приложить.

      Сын Мой, ритм перенесет через, когда не будет сил человеческих двигаться дальше. Как непрочно, как нетвердо, как непостоянно все, что творится вокруг. В постоянном непостоянстве окружающего найди силы для утверждения постоянства в себе и устремления к Вечному. Идут дни, идут годы, столетие сменяется столетием, но дух, пребывающий в нас, времени не знает. Смотри, смотри внимательно на калейдоскоп быстролетящих мгновений, складывающих явления жизни, и помни, что ты, Смотрящий на них, не от мира сего. Ты не от мира сего, и родина духа твоя тоже не от мира земного. Земное останется с Землею, земное с Землею окончится. Но ты, что из Мира Иного пришел, в Мире Ином и пребудешь. Не смущайся явлениями жизни. Что они тебе, когда все это не твое, тебе не принадлежащее? Почему Владыка Христос ничего не Имел своего? Не потому ли, что Знал, что ничто не принадлежит нам. Люди копят богатство, вещи, забывая всю тщетность работы своей, усилий своих сохранить накопленное навсегда. Хорошо всегда чувствовать себя гостем в этом мире, пришедшим в него на некоторое время, чтобы выполнить определенную задачу и снова вернуться туда, откуда пришел. Прийти и уйти. Придти с тем же, с чем и уйти, то есть без вещей и предметов земных. Ибо все богатство свое дух с собою и в себе носит. Время, затраченное на приобретение вещей земных, – время, затраченное попусту. Время, затраченное на Земле на приобретение знаний, опыта и, главное, способностей, качеств и свойств, вырабатываемых жизнью, есть время, затраченное с пользою и мудро. Так будем же в жизни земной собирать Сокровища вечные духа.

____________
   *Подробнее: КОГДА СЕРДЦЕ С ВЛАДЫКОЙ – 20, 27 ноября, 4,11, 18 и 25 декабря 2010 года размещено в «Галактическом Ковчеге»:
"Ключи Учения Жизни" – http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275-1?lCpUXX


Рецензии
Здравствовать Вам, дорогой Владислав!!!
Здесь Ваше мнение спрашивают http://www.stihi.ru/2010/12/19/2380 Денис Лылов (на страничке Света)..с улыбкой и Любовью.Таня

Школа Света   25.12.2010 19:56     Заявить о нарушении
Татьяна - и Вам - соответственно.
Сейчас ответил Денису. И включил в Поэтическую перекличку - 409.
Мы здесь все – капитаны по жизни,
направляем ладью – в Далеко,
и по мыслям, по чувствам – и всходы,
и все ветры – для паруса что…

И что мыслим, и чувствуем – в время,
и соткётся всё – в нашей судьбе,
и бессмертному сердцу – доверье,
в Фокус Света – на Небе, Земле…
26.12.2010

Грани Агни Йоги, 1956 г. 103. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Родные, если для вести далекой в сердце вашем вы место и время нашли, то и весть не замедлит. Проведем и утвердим опыт общения между духом, покинувшим Землю, и сознанием, живущим на Земле. Наша духовная близость и любовь между нами дает полную возможность осуществить это. Неважно, какое время избрать – утреннее или вечернее, но важно установить ритм, что сильно облегчит процесс. Первую мысль посылаю о единении. Единение надо усилить. Ослабло оно – идут кто в лес, кто по дрова. Батарея ослабла благодаря несогласованности, которая усилилась не только во взаимоотношениях между собою, но и внутри каждого в отдельности. Согласованность надо утверждать как основу преуспеяния и явить больше терпимости. Почему думать, что с уходом моим что-то изменилось? Не изменилось ничего, только я могу стать ближе для тех, кто захочет близость мою утвердить. Не мертвой, но живой меня почитайте, то есть считайте ушедшей за Светом для вас. Ушла, чтобы Свет принести, и ныне эту возможность уже можно осуществлять. Советы и указания так же легко будут даваться, как и при жизни, ибо связь идет через сердце, а сердце открыто всем мирам, ибо бессмертно. В сердце своем осознавайте меня в нем явно живущей. Не могу коснуться через мозг, мозг для Земли, но – через сердце. Правильно, что полны ожидания. Близки указанные сдвиги. Живите в чутком ожидании грядущих и уже происходящих перемен. И меня в сердце не умершей, но живой, но ушедшей за Светом и Светом вернувшейся к вам яро считайте. Ярую мысль эту о близости моей не упускайте из сознания. С вами я в том же Луче Великого Сердца. Пусть легкость общения не смущает испытанное сердце, ибо много к тому причин и заслуг. Мы связаны крепко поверх плотных наслоений и случайностей земного существования. Наша связь глубже. Мудрость Учителя поставила нас на Земле в определенные рамки для выполнения определенного жизненного задания, но близость духа поверх всех временных условий. Под Рукою Учителя в Его Луче идет сейчас углубление этой связи для вящего утверждения связи двух миров через канал мысли. Это самый трудный канал сообщения, ибо доступен лишь при большой тренированности сознания и наличии давней тысячелетней связи. Потому сына Своего, нашего сына, Владыка избрал для утверждения свидетельства возможности духовного общения с сознанием ушедшего с Земли духа. Мысль – дитя всех миров, проявляется в каждом из трех свободно. Мыслью и будем действовать при установлении контакта. Первые шаги должны быть очень осмотрительны, настороженны и четки, и при полном предании всего сознания происходящему процессу. Верно отметили, что преломление мысли идет через ауру воспринимающего ее. Энергия посылаемая претворяется в созвучии с возможностями принимающего сознания. Потому можно говорить о взаимотворчестве, но не о подчинении одной воли другой, более сильной. Именно слияние сознаний имеется в виду, но не подчинение. Подчинение воли ведет к ее параличу, что очень нежелательно. Нужно свободное сотрудничество, несущее свет и радость. Сыну радость даю к миру мыслей моих приобщиться и радостью утверждающемуся общению закончу.

Владислав Стадольник   26.12.2010 11:05   Заявить о нарушении