Последняя любовь

Последняя любовь…
Что может быть печальнее?! Особенно, когда ты понимаешь это.
Она не приходит на время, как первая любовь – она приходит навсегда и именно ее ты уносишь с собой туда, где ее уже никто не отберет, не украдет, не замарает. И это печально. Она как последний завтрак приговоренного к смерти, последний подарок мира, у которого вдруг непроизвольно шевельнулась совесть, которому стало непонятно почему стыдно за все то зло, что он причинил тебе.

Что может быть счастливее?! Особенно, когда ты понимаешь это.
Она не кончится никогда, именно она и только она становится вечной, той самой, о которой мечтают все влюбленные в юности, но которую никогда не встречают и разочарованные, обозленные, усталые всю оставшуюся жизнь клянут себя за наивность и глупую доверчивость. А надо всего лишь подождать! Именно эта любовь уйдет с тобой в вечность, где не умирает ничто и никто, где ты всегда, в отличие от этого мира, будешь жить не во зле и грехе, а в радости и любви.

Что может быть сильнее?! Особенно, когда ты понимаешь это.
Она не тешит кровь, как молодое вино или сумасшедшая скорость. Она не утоляет твою жажду любви или голод от недостатка сильных чувств. Она просто превращает тебя из вечного неудачника в повелителя Вселенной, из крадущегося зверя во всеведующего волшебника, из униженного нищего, просящего милостыню у судьбы в господина самого себя. Как в простом пастухе просыпается Давид, так и в тебе вдруг просыпается твоя собственная безбрежная, бесконечная, вневременная, вневселенная душа.

Ты перестаешь быть человеком и тебе уже больше не хочется стать богом. Ты нашел то, что никак не мог найти всю жизнь – ты нашел себя!

Ни власть, ни деньги, ни знания, ни удовольствия – ничто подобное не утешит тебя в твой последний миг, а с этой последней любовью тебе не нужно будет никакого утешения!


Рецензии
А как догадаться, что это - последняя? )

Людмила Людмилина   02.12.2015 01:38     Заявить о нарушении