Глобальные потепления и мегаполисы

          Прочитал сообщение о том, что на Москву идёт аномально разогретый воздух  ...

          Он конечно идёт не только на Москву. Но если в селе Семикино, или Перекино под Тамбовом, баба Дуня, выйдет в курятник за яйцами, одев галоши, то старший повар посольства Мозамбик Эдуард не доедет до работы на своём Ниссане, добираясь в центр из Черёмушек или Бутово, и шиповка не поможет. Столкнувшиеся автомобили и медлительные Гаишники перекроют обледенелые улицы.
          То, что идёт потепление-неудивительно.
 
          Всё это закономерно! Когда-то вся земля была тропическая. Ледниковый период наступил, когда мы люди были такие же как сейчас, ледниковый период отступает, это процесс медленный, но видимо он идёт и продолжается, от чего-то он начался, пойду сейчас поищу в интернете информацию об этом.
          А образ жизни в мегаполисе будет такой, какой будет, радикально менять транспортную сеть, сносить постройки - экономически нецелесообразно. Если народу нравится тусоваться в пробках пусть тусуются, но за это надо брать деньги такие, чтобы все пересели, как китайцы и индусы на велосипеды. ходили за покупками в ближайший магазин и выбирали работу поближе к дому.
          А может быть в мегаполисах сложится экономическая ситуация дешёвой аренды жилья и можно будет легко менять жильё, архитекторы и дизайнеры введут в моду недорогую быстро заменяемую обстановку, а может производственники придумают для работников комфортное временное минимально необходимое жильё, прямо не отходя ... .
          Главное, как можно больше содействовать исключению ненужных перемещений по территории мегаполиса. Хочешь свободно двигаться по раздолью, вперёд на тамбовщину:))))


Рецензии