Листая страницы Проза. Ру
Сноска на автора//Нина Ганьшина //Знаем ли мы буквы? //http://www.proza.ru/2007/01/11-80
Мой комментарий:
Буквы Кириллицы и есть слова. Выдумывать здесь нечего! Ярослав Кеслер, в своих работах по славянскому языку, порой, перегибает, если не сказать большего. Он просто озвучивает теорию академика Б.А.Рыбакова на свой лад. Выдающийся советский археолог Рыбаков в своих трудах по славянскому язычеству подробно говорит о буквах Кириллицы. "Аз", "Буки", "Веди", - я буквы ведаю, "Глагол", "Добро", "Есть" - говорить, это хорошо. "Жите", "Зело" - живете весело, и т.д. Они не требуют какого-то пояснения - философии, если хотите. Письмо "уставом" без гласных букв, в народе устно и сегодня существует. не "эм", а "ме", не "эс", а "се" и т.д. - гласная лишь подразумевается. Допустим "уставом" слово "весело" будет -"ВЛС" т.е. "Веди", "Слово", "Люди" - ведаю слово людям или "ве" "се" "лю". Древнеславянский язык письма Кириллицей прост, оттого и мудр.
P.S.
Так же слово "власть" "уставом" будет "ВСЛТ", те же "Веди", "Слово", "Люди", "Твердо", но с другой смысловой нагрузкой - ведаю слово людям, твердя, или ведаю людям "ве" "лю".
Применяя данную формулу, вы и сами можете во многих простых словах русского языка найти смысловую нагрузку слова, только есть сложность – далеко не все слова в русском языке славянские, еще меньше древнеславянских…
Свидетельство о публикации №210122500515
благодарная Ира.
Камикадзе 29.12.2010 02:19 Заявить о нарушении
С улыбкой.
Сергей Вершинин 29.12.2010 07:22 Заявить о нарушении