Боязнь одиночества. Часть первая

Перебегало Измайловский мост хриплое одиночество с гордостью в животе после завтрака. Оно не знало, что абсолютно никому не нужно и более того о том, что его боятся и стараются избегать. Думало, что помогает людям побыть наедине самим с собой, что является отцом всех тех мыслей, которые рождаются в голове, когда ты один на один сам с собой, но нет, это было совсем не так. Это было иллюзией, рождённой лучами майского солнца, которая растворялась в дождливых вечерах июня.
Весна — это тот самый момент, который больше всего вызывал ненависть у одиночества, ведь именно весной все влюбляются, сходятся и по всюду вдвоём. Когда приходит любовь, то одиночеству не остаётся места в жизни этих людей и оно теряет сразу обоих. Разве это не ужасно? Не ужасно то, что был у тебя и друг и подруга, к которым ты приходил по вечерам и ночам на чай, а теперь этот самый чай они вместе пьют и ты им больше не нужен, так как они больше не одиноки.
Одиночество — это как предлог или приставка к слову, которая мешает образованию нужного словосочетания. Оно не даёт двоим слиться в одно целое и очень сильно боится любви, прям до дрожи коленок под партами, теми самыми последними партами, за которыми всегда по одному сидят, именно за это оно их и любит, но живёт в страхе, ведь в любой момент может кто-то подсесть и одиночество снова будет никому не нужно.




                20.12.2010.
                Мисс Насс


Рецензии