Море

   Она:
Я сидела на берегу моря. Господи, прости меня, но оно так скучно. Оно навевает грусть, меланхолию и воспоминания… Как странно… Не смотря на это, море вызывает у меня ощущение романтики, свободы… той романтики, что описывается в приключенческих романах. Наверное, это очень живописно: мерцание холодных звезд на черном, как крыло ворона, небе; успокаивающий, и вместе с тем, навевающий легкую грусть, шум моря.
   Интересно, что чувствовали знаменитые влюбленные на «Титанике»?  Скорее всего, ни с чем не сравнимое, захлестывающее волнами, счастье, свободу, легкость…  Но ведь море таит массу опасностей… эта любовь… нет, она не погибла, она была, продолжала жить… вечно, но ведь она принесла боль. Ту боль, которая  не сравнима ни с какой другой – боль утраты.  Выходит море, как и все на свете, противоречиво. Оно таинственно манящее, прекрасное, величественное, но оно таит много опасности. Оно скучно лишь с берега. Стоит ступить на водную поверхность и тебя закружит водоворот впечатлений и эмоций. Но море может погубить. С ним нужно быть осторожнее. Любить его… Как я люблю тебя, море! Я хочу быть частью тебя!
   Он:
   Как обычно судно остановилось и покачивалось на бесконечных волнах. Это так привычно. Буднично. Я уже устал от этого. Да, я люблю море, но когда ты там, на суше, море не кажется таким серым.
   По морю нужно скучать, встречи с морем нужно ждать, предвкушать, как нечто необычное. А когда ты день за днем встречаешься с ним, то начинаешь воспринимать его как что-то привычное, не выходящее за рамки. Как завтрак, как неотъемлемую часть жизни. Это начинает угнетать. Ведь морем нужно восхищаться, его нужно бояться… созерцать. Да, именно, когда его созерцаешь, то оно открывается тебе во всей красе. Шум его становится загадочной мелодией, поющей о вечных подвигах и красавицах, что ждали на суше своих пиратов. Море поет о любви, но оно поет трагично, тем и завораживает. Никак нельзя описать минуты счастья, когда лежишь ночью, на еще теплом песке и слушаешь море. Его зов. Его глубину. Чувственность. Да, море чувствует тебя. Оно знает о тебе многое. Море может научить тебя гармонии, спокойствию. Море дает пропитание, спасает от жары. Но море непредсказуемо. Ведь это стихия. Опасная. Коварная. Она может ласкать тебя, но она может забрать самое ценное, что есть у тебя. С морем нужно быть осторожным, но даже за все опасности и ужасы, что оно в себе таит, море надо любить. Любить за все, что дает тебе эта стихия.
   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.