Каждый раз новая жизнь...

… И вот я снова на краю опасной пропасти. Играю с огнем. Играю в любовь. На кону?
Годами выстроенный мир. Мир, который только появился. С такой кропотливостью, трудом и жертвами возведенные мосты… Все это может рухнуть в один момент и.. Как всегда не останется ничего кроме пепла и жизни…..Будущей жизни... Ибо все прошлое лучше стереть вместе со всеми пролитыми в нем слезами. Запомнить ошибки и стереть.
И снова строить. Личность. Маску. «Веру». Смысл. Мечту. Надежду. Жизнь. Любовь… новый камень преткновения в новой жизни.
Она всегда приходит. В каждый выстроенный мирок. Мне не удается долго бегать от нее. Она приходит и рушит все, заставляя вновь и вновь уходить, убегать, забывать и строить.
Мосты. Отношения. Маски. Действия. Смысл. Мечты. Строить, чтобы вновь разбить. О камни. О любовь. Живем мы лишь в моменты или годы? строительства. Живем ради цели. Построить. Вернуть. Отомстить. Стать сильными. Все остальное время воскресаем, набрасываем план новой жизни, зализывая раны. И порой на планы уходит куда больше времени. Ведь каждый раз мы все осторожнее и расчетливее. Все циничнее и злее. Выстраиваем каменные стены. Защиту в виде нападения и цинизма.
И вот план создан. Раны затянулись настолько, чтобы не мешали нытьем. И мы выходим. Опасливо. Осторожно. Начинаем играть. Новый спектакль. Новую жизнь. Осмотрительно. Бережем. Строим. Мостики, к жаждущим до нашей маски людям. Играем. Действуем. Смеемся. Плачем. Скрывая истинные намерения.
Но приходит время, момент, когда перед одним человеком мы скидываем и рушим годами накопленное: холодность, цинизм, принцип «не привязываться, использовать».
Мы жертвуем, надеясь на благосклонность Богов. Богов – джокеров.
Они с охотой принимают жертвы и рушат все, наказывая за наивность… глупость…
Все вновь… Сжигая и пеплом по ветру… В новую жизнь…
Еще более осмотрительнее, осторожнее, циничнее и…глупее…
И каждый раз, за каждую новую жизнь мы бьемся яростнее, чем за предыдущую. И каждая новая жизнь дается нам намного больнее, чем прежняя. Потому что боимся потерять то, что имеем… Но неизбежно теряем, отдавая дань тому, что делает нас людьми… Но людьми ли?


Рецензии
Есть другой путь. Путь назад, когда не строишь новые маски, не отращиваешь шипы и броню. Когда живешь с открытым сердцем, даже если это раненое сердце. Тогда жизнь раскрывается с каждым витком. Каждая более глубокая боль, позволяет пережить более глубокую любовь, покой, счастье...

Алекс Авин   17.04.2014 03:37     Заявить о нарушении
Да, этот путь несомненно есть, но, чтобы к нему прийти, чтобы понять, как просто жить с открытым сердцем, нужно сначала выстроить стену. Это такая защитная реакция. Думаю, она у многих бывает. Сначала замкнуться, чтобы потом открыться.

Дарья Мавлютова   17.04.2014 12:38   Заявить о нарушении