Слишком много слов было сказано

Слишком много слов было сказано. Пустых и с расчетом. Искренних и лживых. Слов, которых мы даже не держим. Кидаем на ветер, как разменные карты. Да.. слова – это карты. Их можно перетасовывать. Сдавать так, как выгодно тебе. С их помощью можно управлять, манипулировать, заставлять, даже убивать. Именно поэтому я верю поступкам,  а не словам.
Слишком много было подарено улыбок. Пройдено ошибок. Слишком много недосказанности. Слишком много цинизма…
Мы плохие друзья, но верные враги.

Мы жалуемся на одиночество, но сами создаем его себе.
Мы делаем одинокими себя.
Мы делаем одинокими других.
Наши амбиции заменили нам тепло, дружбу, любовь. Мы уже не те? Нет, мы те, мы прежние. Мы всегда такими были. Просто ставки растут и мы вместе с ними. Растем в расчетливости и цинизме.

Мы Боги? О, да. Мы Боги, в которых нет святого. Мы решили, что в праве управлять своей, и чужими жизнями.
Но только своей жизнью мы не управляем. Мы сами себе неподвластны. Нами и нашими жизнями управляют мелкие, меркантильные желания. Мы дарим лживые улыбки. Мы живем в фальшивом мире. Мы уже сами запутались, где, правда, а где ложь. Мы погрязли в этой фальши.
Мы питаемся иллюзией. Иллюзия дружбы. Иллюзия отношений. Иллюзия жизни…
У каждого свой иллюзорный мирок, в котором мы уверяем себя, что счастливы, что нужны, что правы…

Мы прожигаем жизнь в обществе ненужных нам людей, убеждая себя в правильности поступков. Правильности жизни.

Мы лицемерим в глаза, терпим ответное лицемерие. Ради целей, ради удовлетворения своих низменных желаний, что управляют нами.

Мы спокойно отпускаем людей, когда те уходят, мы спокойно, не задумываясь, впускаем в свою жизнь людей, с промелькнувшей мыслью, мол, «так или иначе, пригодятся». Мы -остановка, а люди – транспорт. За всю свою жизнь мы имеем «поток людей». Никто не останется. Печально? Нисколько. Привыкли. Разменяли святое, на мелкое. На самих себя. Мелких, пустых и… зависимых. От желаний, от людей, с помощью которых добиваемся желаний. 
Нас бы, таких пафосных, циничных, мелочных, хитрых и подлых, на войну. Где умирали за жизнь. Где отдавали свою за сотни чужих. Где «честь» не просто слово. Черт возьми, да мы даже не помним этого слова.. его истинного значения. Мы и ее променяли. Променяли на цели, амбиции, желания.
Нам плевать друг на друга. Мы нужны пока с нас можно что-то взять. Мы пешки в играх друг у друга. Мы никогда не были настоящими и никогда не жили….


Рецензии
К сожалению, все так... Хотя есть еще чистые и безкорыстные люди, но их, увы, очень мало.
В наше время это похоже на болезнь. Человек, сам по себе добрый, потихоньку превращается в циника и "сухаря", под действием других циничных и сухих людей.

Надежда Михайловна Фомичева   11.04.2012 23:33     Заявить о нарушении
И это очень огорчает...

Дарья Мавлютова   12.04.2012 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.