Для чего нужна любовь?

…Мы шли по парку, держась за руки; смеялись, целовались, говорили о любви, строили планы на совместное будущее.
    Я была счастлива, я «летала». Я смотрела в его ясные, прозрачные, как небо голубые, глаза и видела в них любовь, нежность, тепло… верность. Я улыбалась, и мой взгляд говорил о том же. И главное, что мы верили. Верили нашим сердцам, нашим взглядам, нашим словам. Это и есть любовь. И пусть она не вечна, как все на свете, но за те минуты счастья, которые дарит нам любовь, можно отдать все. Ибо, когда любишь, стремишься сделать свой внутренний мир лучше, а значит и преображается и окружающий тебя мир и люди. И жизнь становится счастливой, понятной и нужной. Смысл жизни – в любви. Без любви нет души, а без души человека. Любовь нужна каждому, без нее нельзя жить. Без нее нет людей. Разве можно назвать людьми озлобленных «существ», которые только и норовят сделать зло и больно окружающим их людям? Нет, нельзя. Но они, все же люди, и их можно понять: им просто не хватает любви. От этого они так жестоки.
  От чувства любви формируются и все остальные чувства. Если ее нет, то и люди страдают, делаются злее, обидчивее. Не понимают, что с ними происходит. У них в душе, вместо любви пустота.
   А если есть любовь? То хочется жить, творить, помогать людям и миру. Каждый день наполняется смыслом, если есть любовь. Значит любовь – это то, что делает из «существ» людей. А человек – это много. Давайте любить и радоваться этому. Давайте будем людьми!

P.S. Не обязательно искать и любить парня (девушку), не обязательно отчаиваться если нет любви. Можно подарить любовь родителям, друзьям и тем, кто в ней нуждается. Тогда любовь будет в ваших сердцах вечно, преображая и помогая.


Рецензии
Да, Карина, любовь преображает человека. Сколько добрых дел совершено на свете в состоянии влюблённости. Сколько ещё совершится! Спасибо!

Константин Десятов   09.11.2012 08:13     Заявить о нарушении
Приветствую, Константин! Спасибо за отзыв! Любви Вам!

С уважением, Карина.

Дарья Мавлютова   09.11.2012 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.