Сначало геологи притащили водку

...Ну делать нечего.

Мы заедали эту дрянь грибами.

Примерно через час, наш уважаемый шаман прошамкал: – 1! Нах!!! – и отрубился.

...Ну, делать нечего.

Наташкин муж Иван подхватил бубен, все остальные – прочую посуду ...и мы продолжили.

А потом пошли купаться. Голышом, естественно.

Но ко второму часу, резко устав от реки и танцев вокруг костра, мы все решили малость отдохнуть. Наши небритые гости такое дело поддержали, и принесли ЕЩЁ. Но тут закончилась закуска.

...Ну, делать нечего.
Пошли её искать.

– Ни шапки вам, ни ножки, – перекрестил нашу охоту на грибы на миг очнувшийся наш главный жрец культуры. И все дружно его послали:

– Ф топку!;)

К третьему часу снова все собрались. Мужчины по-рыцарски помогали дамам с перешнуровкой унт, а дамы скромно вынимали листья из причесок.

– Что-то захолодало... – наткин Иван с надеждой оглядел собрание с упором на геологическую партию.

– ...Ну, делать нечего, – откликнулись наши гости, – А на оленях покатаете?

Кто еще мог из наших – закивали.

Ближе к полуночи настала пора скачек. Стиплчейз.

Всем было жаль бедных оленей и потому Иван привел лишь одного. Самого смирного.

– А!... – снова ожил шаман, – Это Ацкий Сотона? Не повезло зверюге...

Один геолог подошел к четвероногой жертве и отпрянул:

– А это еще что?!

Все пригляделись...

К спине животного была прибита табличка "Не влезай! Убъет!". Вполне стандартная. Стандартными гвоздями.

Иван скромно потупился:

– Жаль ведь скотину. Но клей куда-то мой малец притыбрил.

На слове "клей" все разом вспомнили о детях.

– А ну, брысь отсюда – и все родители принялись разгонять по юртам малышню. – Время уже не детцкое...

Шел пятый час. Водка закончилась и становило грустно.

Но тут геологи, посовещавшись, предложили.

– Ребят. У нас тут вертолет. Так может быть теперь вы к нам?... На экскурсию?

Подлый шаман и тут не удержался. Пошевелил рукою прямо в мою сторону:

– Вот. Забирайте. Только, чтоб к утру...


А я? "А что я?"

...Делать нечего


Рецензии