Мир битого стекла
В этот мир оно приходит сверкающим, чистым и прозрачным. Оно жаждет, чтобы его наполнили драгоценной влагой - смыслом его бытия. Будь то вино, изысканные духи или ключевая вода. Оно требует бережного отношения к себе и в знак благодарности дарит свою хрупкую верность.
Но берегись человек! Одно неверное движение - и из преданного слуги оно превращается в неисчислимое полчище врагов. Отныне все они жаждут нарушить твою целостность и отомстить, жестоко отомстить за свой разбитый мир.
Одно из них поджидало меня в около реки, спрятавшись в мягком песке подобно муравьиному льву. Оно терпеливо караулило свою жертву. Не я обидела его, но мне досталась его ярость. Острие вошло в пятку с мягким хрустом, сладострастно раздирая ткани и норовя добраться до кости. Белый песок в одно мгновение стал алым. Я еще успела достать своего врага и выкинуть в мусорный бак, прежде чем осознала, что произошло. Змеей подкралась Боль и вонзила свои клыки: песок устилали кровавые пятна – я хромала по берегу в поисках бинта и зеленки. Сердобольные яхтсмены забинтовали мне ногу, а стекло хищно скалило окровавленные зубы, собираясь отправиться на свалку.
Вторая наша битва была аналогична первой. Только река другая и вместо песка – трава. На сей раз меня подстерегала зеленая «розочка» от пивной бутылки. Она с хрупом вонзилась в мои пальцы, и трава стала багровой. Яхтсменов не было, только любезный старичок на не менее стареньком «Москвичонке».
Война не прекратилась. Враг не удовольствовался двумя моими ранениями, добился только того, что на берегу моря, реки ли, я остерегаюсь ходить босиком.
Следующая попытка мести едва не закончилась успехом. Принеся себя в жертву на алтарь войны в моих руках, бутыль-камикадзе едва не отхватил мне большой палец. Как ни странно – боли опять не было. Только тупой удар и град алого стекла, посыпавшийся из моих рук. Я поднесла ладонь к лицу и увидела бело-сизое… то ли кость, то ли сухожилие…
Но война не закончилась! Враг коварен и хитер. Имя ему - легион. Армия его множится ежесекундно. Я жду. Каждый день. Нападения. Ранения. Увечья. Я начеку. Вы – предупреждены!
Пир праху твоему, стекло!
Свидетельство о публикации №210122500809
а на самом деле жажда разрушения присуща только живым существам...
Ли Лонли 25.12.2010 13:50 Заявить о нарушении
Black Hag 28.12.2010 22:06 Заявить о нарушении