Байка вторая

Валерий Цепилов
А этот случай мне рассказал инженер свердловского областного радиоклуба В.К. Христофиди.
Было этов 60-х годах на первенстве России по "Охоте на лис". Соревнования проводились недалеко от озера. Начальник дистанции посадил две "лисы" в одном месте на пляже у этого озера. Для тех, кто не знает, в те времена, "лису"  представляли из себя 2 судьи с комплектом радиопередатчиков для передачи сигнала спортсменам-"охотникам" и передачи информации на финиш о прохождении "охотников" по трассе. А т.к. в те времена аппаратура была ламповая, то к передатчикам прилагались еще и аккумуляторные батареи достаточно внушительных размеров. Короче, замаскировать от внимательных глаз спортсменов это оборудование было не просто. Тем не менее эти две лисы с комфортом расположились на пляже, скинули с себя верхнюю одежду, разложили ее по-верх аппаратуры, ну и начали передавать сигналы в эфир. Задача "охотников" как можно быстрее обнаружить все 5 лис, спрятанных на пересеченной местности. Представляете картинку - по пляжу носятся здоровые мужики с радиопеленгаторами в руках, распугивая отдыхающих. Вот один из них все-таки обнаруживает лису на пляже, подбегает к ней и спрашивает: "Это вторая лиса?" Ему отвечают - Вторая. Делают соответствующую отметку в стартовом билете и он убегает дальше. Через некоторое время к "лисе" подбегает другой участник соревнований и спрашивает - Это пятая лиса?  Ему отвечают - Пятая. Делают соответствующую отметку в стартовом билете и он также убегает дальше. Подбегает очередной участник. Картина повторяется. Он отбегает от "лисы" и вдруг разворачивается к лисе и спрашивает "А чего это вас тут так много (4 человека)?!" Ему тут же ставят отметку второй "лисы" с предупреждением - Ты только молчи!
Короче, в тот день всю дистанцию прошел только один человек.


Рецензии
Представляю картинку - по пляжу носятся здоровые мужики с радиопеленгаторами в руках, распугивая отдыхающих. отдыхающие с визгом убегают, и на пляже остаются только "лисы", чем себя и раскрывают... это уже моя фантазия заработала. Пол

Пол Унольв   25.12.2010 16:38     Заявить о нарушении