СЕМЬ ЖЁН

Вот уже около двух тысяч лет поклоняются распятому Иисусу тысячи и тысячи людей слепо веря,что он взял на себя бремя наших грехов,освободил от последствия их,на все времена:прошедшие и будущие и тем открыл нам вход в царствие Божие.
Верят,поклоняются,выпрашивают,но никто не хочет снять его с креста.А он с мольбой смотрит на людей и думает: неужели никто не видит,как он страдает?Неужели они не понимают,что в мироздании нет такого порядка,чтобы свои ступени эволюции можно было проходить за счёт другого,что в царство Божие можно войти лишь благодаря собственным усилиям и своим заслугам и нет никому никаких привилегий.
Легион толкователей притягивают имя Христа к своим учениям,к своему искажению истины,чтобы придать своей лжи подобие правды.
Пророк Исайя предсказал:"В тот день семь жён ухватятся за одного мужа,говоря:мы будем есть свой хлеб и будем одеваться в свои одежды,только пусть будем называться твоим именем:сними с нас стыд".
Что же творится на земле?
Все церкви и учения,т.е. все жёны,хватаются за одного мужа-Христа,говоря:мы будем проповедывать своё учение,есть свой хлеб,одеваться в свою праведность(свои одежды),только пусть будем называться твоим именем.Имя Христа им необходимо для проповеди своего учения и своей правды.
Что это?театрализованное представление или что-то другое?

Кто едет по дрова,кто в лес,
Кто просто наслаждается погодой.
Нам говорят,что есть зловредный бес
И управляет он людской природой.

Уже оскомину набили толмачи,
Как вороны обжившись на погосте,
И веру замесивши  на крови,
Христа распятым держат на помосте.

Скрипит телега,зритель впал в экстаз,
В мольбах и просьбах голову склоняя,
Актёр устал,и взор его погас...
Он всё висит распятый,на судьбу пеняя.

Ему заняться б делом,выполнить наказ:
Мечи перековать и мир исправить,
Но на кресте висит он напоказ,
Чтоб не мешал другим, народом править.

Посредники,как боги во плоти,
В усмешке разомкнут свои уста,
Им наплевать на наши беды и грехи,
А мне так жаль, распятого Христа.


Рецензии

Видно не тем Христос помогал людям,не заметил вражды к обездоленным и нищим.Но он был счастлив ,его любили кланялись при встречи мольбами помощи просили,
однако предатели его сгубили с креста не освободили.

Нинель Товани   29.08.2022 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.