Колобок

          Ёжик работал инспектором  в  ГИБДД. Без выходных он и в дождь и в снег из придорожных кустов внимательно следил за проезжающим мимо транспортом. Никого не пропускал  без побора. Катит Заяц тачку с морковкой, он ему сразу: «Стой, у тебя перегруз! Делись, Косой, или сейчас протокол!» Белка на велосипеде с орешками едет. Выскакивает Ёж: «А где у тебя зеркало заднего вида? И номер грязный. Не хорошо нарушать, давай, делись!»  Как только он изымал у проезжающего мимо него что-либо съестное, он сразу же принимался за еду. От этого он вскоре стал круглым, словно шар. И прозвали его за это Колобком.
     Как-то Лиса летит мимо него на иномарке, явно скорость превысила. Обрадовался Ёж, чуть не  под колёса бросился Лисе. Морковку и орешки он уже давно съел, и Лиса оказалась, как нельзя кстати. Стой, Лиса! Не привязана, превысила скорость, разметку не соблюдаешь, делись! Лиса даже окно не опустила, достала из ридикюля навороченный мобильник, и минуту не поговорила. Едва успела она макияж освежить, причёску поправить, да усы надушить, уж тут сам Волк к ним с мигалками подкатил. И ну он перед Лисой извиняться. А та скривилась вся, как будто лимон надкусила…
     Ёж с тех пор работает грузчиком на овощной базе, а на его место заступил совсем ещё молоденький Лисёнок. И хотя он был пока ещё сильно худ, все его заранее стали звать «Колобком».


Рецензии