Одна Новогодняя История или Пока часы 12 бъют

 Снежная пелена поглощала Москву. От этого город становился ещё огромней. Улицы, дома, автомобили- все утопало в этом плену. На одной из улиц стоял многоэтажный огромный новый дом, где в одной из в квартир жила семья Сокольских. Эта семья была непосредственно и очень тесно связана с театром. Глава семьи Герман Сокольский был одним из самых востребованных актеров театра «Современник»,  регулярно гастролировал по странам СНГ и на одной из гастролей в Перми встретил очаровательную восемнадцатилетнюю Алену Цветаеву, молодые люди влюбились друг в друга практически с первого взгляда – нежная, хрупкая златовласка Алена прекрасно смотрелась возле мужественного Германа, даже никто бы и не сказал, что у их семье есть настолько серьезные проблемы.
-Доброе утро!- обыденно и сухо кинул Герман жене, войдя утром на кухню.
-Ты опять не ночевал дома…-тихо сказала женщина, не отрывая внимания от плиты готовя завтрак.
-Ален, но я ведь уже тебе все объяснил!- поморщил нос Герман.- Задержался в театре, не ехал вот домой в метель-то такую… Вот и переночевал в гостинице близ театра, позвонить забыл- зашел в номер сразу вырубился.
-Один или с кем-то?- тихо спросила Алена без особых эмоций.
-Аленк, солнце, ну прекрати! Ты ведь знаешь, как я вас с девочками люблю!- обнял Герман жену за плечи и поцеловал в висок.
Алена вздохнула и перевела свои бездонно голубые глаза на мужа. Женщина грустно отметила про себя, что не может не поверить мужу.
-Ладно, я побежал на работу!- поспешно чмокнул жену Герман и умчался.
                *           *               *
Алена посмотрела в окно и вздохнула. Ей было очень сольно от бесконечных недомолвок мужа. Уже сталько лет они прожили вместе, а таким мужа она видит впервые. Алена впервые поняла, что если бы не дети, их брак давно уже потерпле бы краха.
-Мам!- позвала женщину дочь Таня. Она была довольно симпатичной молодой девушкой, но сложная болезнь с рождения приковала Танечку к кровати, но она не падала духом и очень любила родителей и младшую сестренку Лизу, с которой была не разлей вода.
-Да, солнышко!- направилась женщина в комнату дочки и нежно поцеловала её.
-Ооой, как же долго я спала сегодня!- потянула де вушка.- Все уже разошлись?
-Да, папа рано на работу ушей, да и Лизку с собой прихватил- у неё сегодня же дебют на сцене, как никак.
-Она так волнуеться, так давно этого ждала!-улыбнулась Таня.- Дай Бог, у неё все получиться!
-Да,я  тоже на это очень надеюсь!-улыбнулась Алена, поцеловав дочь.- Ладненько,я  тоже скоро буду бежать, а сейчас к тебе тетя Валя придет, хорошо?-подмигнула она девочке.
-Да, конечно!-улыбнулась Танечка, поцеловав маму.
                *              *        *
Ну что за день? С самого утра женщину встретили огромные снежные сугробы и пробки на дорогах. Наконец добравшись до места работы, Алена торопливо вбежала в здания «Современника».
-Ну наконец-то! Не прошло и полу года!- недовольно проворчала её нынешняя подопечная, известная актриса Катрин Дамина, довольно надменная и самовлюбленная рыжая бестия, давно уже болеющая звездной болезнью.- Мне на сцену скоро, а я тут тебя дожидаться ещё должна!
-Извини, Катюш, я правда замоталась- долго соседку ждала, чтобы с Танюшкой посидела, да ещё и пробки эти….
-А меня не волнует- пробки, не пробки. Ты мне выступлнение срываешь! Мне вот на сцену через пару минут!
-Сейчас все будет, Катюш!- торопливо сказала Аленаразтирая замерзшие на улице руки.
-А вообще-то нужно учиться пунктуальности, а то ведь куда это годится?
-Я же тебе уже говорила- с дочкой некому было посидеть!
-Так, все! Не ной! Давай-ка к работе приступай, а то болтаешь тут без умолку!
Алена тихо кивнула головой и принялась за работу - спорить с этой зазведившейся дамочкой было бесполезно, да и себе она настроения опртить этим бессмысленным конфликтом не хотела.
-Ну…Ты долго там ещё???- небрежно и неуважительно кинула недовольная Катрин.
-Сейчас, Кать, уже последние штрихи!- улыбнулась Алена, увлеченно работая кисточкой.- Ну воот, готово!
-Слава Богу!- проворчала рыжая бестия и,поправиви прическу, сломя голову, умчалась на сцену.
Как только закрылись двери за Дюма, в дверь гримерки постучалась Наташа Мазальтова, актриса второго плана и по совместительству лучшая подруга Алены.
-Привет!- улыбнулась она и кинула взгляд на дверь.- Что, наша «звездулька» опять свои фанаберии показывала?
-Да ничего! Привыкла я уже! А у тебя что там?
-Помощь твоя нужна?
-Ну, ты скажи,  какая! Чем смогу, тем помогу!-улыбнулась  Сокольская.
-Ну, в общем, ты же известная швея у нас! Поможешь мне с платьем к февральским гастролям?
-Подруг, ну конечно! Можешь и не волноваться. Все сделаем в лучшем виде!
-Спасибо тебе, моя хорошая! Ладушки, я  побежала, а то мой выход сейчас!
-Да-да, удачки тебе!- улыбнулась Алена вслед подруге.
                *             *         *
Она играла….Она пела…Она танцевала…Только для него…Только для любимого… Роковая красотка Катрин не просто играла в этот день, а жила на сцене, украдкой посматривая на Германа. И она совсем не боялась, что здесь, в этом же здании, находиться его жена и что она может их увидеть. Катрин знала, что эта простушка ей и в подметки не годится, поэтому и была уверена, что победа на личном фронте достанеться только ей.
После выступления Катрин по-королевски сошла в зрительный зал и села на руки любимому.
-Ты играла божественно, моя королева!- поцеловал хрупкие, наманикюренные пальчики любовнице Герман.
Улыбка на лице счастливой Катрин уподобилась улыбке тигрицы, которая в стычке получила самую большую добычу.
-А если нас твоя женушка заметит?-хитро спросила Катрин.
-А с каких это пор ты стала бояться моей жены?
-Охохохохохох…..Типа ты её не боишься!- захохотала Катрин.
-Уже нет!! Сколько можно-то? Мне, может, свободы захотелось?- улыбнулся Герман, даже и не задумываясь над тем, что его слова, скорее всего, звучали довольно цинично, даже жестоко по отношению к супруге.
-Ооо, ничего себе заявочки! На тебя это совсем не похоже!- засмеялась женщина, взъерошив любимому волосы.- Может, и в дальнейшем у меня появиться хоть малюсенький шансик на завоевание твоей свободной личности?
-Ммм, предложение заманчивое, надо подумать!- поцеловал любовницу Герман.
-Поехали ко мне!- тихо прошептала Катрин и Михаил уже не мог отказать красотке.
* * *
Душа Алены болела. Она отлично понимала, что муж периодически изменяет ей и также понимала, что ничего с этим не может поделать. Она могла бы бросить мужа, наконец, зауважать себя, начать новую жизнь, он бы мог начать свою, но оба супруга терпели такое тяжелое и гнетущее положение вещей исключительно ради детей.
От мыслей женщину оторвал громкий звонок мобильного. Алена посмотрела на дисплей телефона и улыбнулась, увидев номер младшей дочери.
-Да, солнышко!- весело сказала Алена, пытаясь скрыть отчаяние.
-Приветик, мамуль!-услышался в трубке веселый голос Лизуни.- Вы с папой, надеюсь, не забыли, что у меня сегодня дебют на сцене?
-Солнышко ж ты мое, ну конечно же не забыли! Я уже вот сейчас собираюсь, хочу пораньше выехать, чтобы в пробки не попасть!
-А папа что? Вы разве с ним не вместе приедите?
Алена посмотрела в окно, где её галантный горе- муженек открывал дверцу машины Картин. Сокольская до боли зажала рот рукой, пытаясь сдержать рыдания.
-У папы….У папы дела!- коротко ответила женщина.
-Опяять?!!-разочарованно спросила Лиза.- Блин, а я так хотела, чо бы он был с нами- это ведь один из самых важных дней моей жизни!
-Я бы тоже хотела, и папа хотел! Он очень был расстроен, что не сможет к тебе приехать!- сказала Алена, понимая, что впервые в жизни врет собственному ребенку.
Девочка вздохнула.
-Ладно, так и быть! Ладненько, мамулечка, я сейчас уже побегу, у нас репетиция через минуту! Пока! Жду!
-Да, целую тебя, дочур! Пока!- положила Алена телефон на подоконник и глухо зарыдала.
* * *
Лилия Климова как всегда пришла с работы раньше мужа. С Николаем они прожили уже почти пять лет, а его дочь, четырнадцатилетнюю, не по годам развитую Настюшу, она полюбила, как свою родную.
-Лиль, это ты?- крикнула Настя со своей комнаты, услышав шаги и скрип двери.
-Да, это я!- улыбнулась Лиля, снимая пальто.- А ты чего так рано со школы-то, а?
-А у нас в школе отопление наконец новое делают, в школе пока дубарина, вот нас раньше домой и отпустили! Да и карантин думают делать, продлят каникулы.- ответила девочка, но Лилия заметила, что Настины глаза крсные от слез.- Так, партизан, рассказывай, что произошло?
-Ничего, Лиль! Правда, все хорошо!- отвела глаза девочка.
-Но меня-то ты можешь не обманывать! Я же не папа, я же тоже женщина, как и ты, и всегда тебя пойму!
-Лиль, ну почему она так поступила? Почему?!! Я же ей доверяла и она ведь знала, что он мне очень нравиться, и все равно перед ним хвостиком виляла!- вдруг разревелась девчушка.
Лилия посмотрела на падчерицу и оняла её.
-Так вот глда собака зарыта! Как подсказывают мне мои общие знания психологии и геометрии, образовался любовный треугольник, так?
-Да…-тихо проворчала девочка.- И, главное, Анька знала, что мне Кирюха нравиться, и как начнет к нему клеиться! Подговорила его идти помогать в актовый зал елку наряжать и там началось! Смеялись, болтали,а меня не замечали, будто я пустое место!- рыдала Настюха.
-А ты с ней пыталась поговорить?
-Ага! Но она выкрутилась, как и всегда.- проворчала Настя.
-А может ну их, а? Зачем себе нервы по пустякам портить?!! Таак, слушай мою команду!! Слезы вытерли, собрались и марш на кухню пить чай!! Я, кстати, такое печенье вкусное купила!! А парней этих и неверных подруг посылаем далеко и надолго! Указания ясны?
-Так точно!-заметно повеселела Настя.
-Тогда пошли! Я сегодня такое вкусное кокосовое печенье купила, прям объедение!
-Лильк, ты самая-самая лучшая в мире!-обняла Настя жещину, которая не только заменила ей мать, и стала лучшей подругой.
* * *
Алена решила разобраться с мужем раз и навсегда. Больше так не должно продолжаться- решила для себя женщина, готовя завтрак на кухне дочерям и мужу, который опять сегодня вернулся домой под утро.
-С добрым утром, любимая!- Герман хотел было поцеловать как всегда, супругу, но она ловко увернулась и направилась к холодильнику.- Нуу, что у нас сегодня на завтрак?- спросил он, довольно потирая руки, надеясь хоть как-то разговорить супругу.- Каким кулинарным шедевром порадуешь нас сегодня?
Алена ничего не ответила, а только коротко хохотнула и решила сразу с места в карьер.
-А что, Катариночка тебя не кормила что ли?!!- с явным сарказмом спросила женщина, но потом как бы спохватилась, добавив:- Ааах, извините, я совсем забыла, Катрин ведь у нас голубых кровей, актриса, богема, чего ужей по кухням-то возиться? Наверняка, себе домработницу наняла, так?
-Ален, я совсем не понимаю, что за чушь? Какая Катрин, какая домработница? Я же тебе позавчера русским языком сказал, что еду в командировку, на театральный мастер класс в Питер, а что ты себе напридумывала- это уже не мое дело, извини!
-Ах, не твое дело, да?- обида в серце Алены разожгла огромный костер и женщина, не сдержавшись, впечатала в лицо мужу пощечину, вложив в неё всю ту боль и горечь, которую он принес ей своим враньем и изменами:- Я видела все- и как ты шептал ей что-то… И когда с ней в машину садился… И поцелуй ваш видела… Скажи, чем она лучше меня, а?!!- неожиданно даже для самой себя спросила Сокольская.
Герман ничего не ответил, а только молча пошел собирать свои вещи. Оба супруга понимали, что их брак разбился, и собрать осколки воедино уже было невозможно. Алена же опустилась на стул и с её ярко синих глаз брызнули слезы боли, обиды и отчаяния.
Дорогу отцу перегородила младшая дочь Лиза, которая слышала весь разговор отца с матерью.
-Доброе утро, дочка!- улыбнулся Герман дочери, но она и не тронулась с места, а только пристально смотрела на отца.
-Ты уходишь?- коротко выплюнула она вопрос.
-Доченька, ты у меня совсем уже взрослая девочка и должна все понимать…-начал мямлить отец.
-Если ты уйдешь сейчас на совсем, я больше никогда не назову тебя папой!- слова дочери пронзали мужчину, как электрический ток, но не сумели достучаться до закрытого равнодушием сердца.
Отец не знал, что ответить Лизе. Он просто посмотрел на так внезапно дочь, обнял её, поцеловал в макушку и молча ушел, не проронив ни слова.
Лиза бросилась к матери и принялась её успокаивать.
-Мамочка, умоляю тебя, не плачь! Он же не достоин ни одной твоей слезинки, слышишь меня??
Мама ничего не ответила, а только ещё больше разрыдалась, обняв дочь. Она должна держаться ради своих дочерей, она должна быть сильной- убеждала себя женщина, но горькая обида все также стекала по её щекам….
* * *
Таня тем временем слышала весь разговор родителей в гостиной и её сердце рвалось на части. Она не могла поверить в то, что отец так просто предал их. Девочка горько и тихо плакала в своей комнате, до боли укусив себя за кулак, чтобы никто не слышал её слез, тем более мама, которую она совсем не хотела расстраивать. В том, что случилось, она отчасти чувствовала свою вину, ведь матери теперь будет в два раза сложнее- мало того, что у мамы моральная травма от предательства отца, да ещё и она будет сама возиться и обо всем добиваться ради дочери.
-Тань…-тихо прошептала Лиза, заглянув в комнату сестры.
-Лиз, он ушел?...-тихо спросила Таня у Лизы.
Лиза утвердительно покачала головой.
-Мама уж совсем сдала позиции! Лежит у себя в спальне, плачет, от еды отказывается!
-Что же нам делать?- грустно покачала головой Таня.
-Может, тете Лиле позвонить?- предложила Лиза.- Вот кто-кто, а тетя Лиля всегда находит для мамы нужные слова!
Да, точно! Тащи телефон и записную книжку!- скомандовала Таня.
-Не надо, я к ним домой телефон на память знаю!- ответила Лиза, достав из кармана мобильник.
-Да нет, я недавно слышала, как мама с тетей Лилей болтали о том, что у ТетьЛили и ДядьКоли домашний телефон по каким-то причинам поменяли!
-А в какой блокнот она записала номер, ты не видела?
-По-моему, в синий с красненьким стежком!
-Айн момент!- сказала Лиза и умчалась на кухню. Спустя пол минуты она опять прибыла в комнату сестры, но с блокнотом и телефоном в руках и стала усердно искать нужный номер.-Таак, сейчас…- девочка начала увлеченно листать блокнот в поисках нужного номера.- Вот, нашла!- победно вскрикнула она, включая телефон.
-Набирай номер!- сказала Таня.
-Сейчас-сейчас!- сказала Лиза, набирая номер.- Алло, тетя Лиля?- спросила она после продолжительных гудков.
-Лизонька? Приветик, моя хорошая! Как ты? Настюшку позвать?
-Нет, теть Лиль! На этот раз я к Вам! Нам очень нужно Ваша помощь!
-Что произошло? Что-то с Танюшей или с мамой?- испугалась Лилия.
-С мамой…-тихо, чтобы Алена не услышала, ответила Лиза.- Папа от нас ушел!
-Как это-ушел?- ужаснулась Лилия.
-Да вот так! Собрал все вещи и хлопнул дверью!
-Вот..!!!- хотела выразиться Лилия, но при племяннице сдержалась.- Извини, Лизок! Можешь маму к телефону позвать?
-Она пока уснула! Теть Лиль, что нам делать? Как её к жизни вернуть? Нам очень страшно за неё!
-Мы с Настей к вам скоро приедем! Тогда все на месте и решим, хорошо?
-Да!- утвердительно покачала головой Лиза.- Теть Лиль, спасибо Вам!
-Солнышко, да меня пока не за что благодарить! Да и вообще не надо! Ведь мои самые родные на земле! Ладненько, ждите нас, мы скоро будем!
-Хорошо! Спасибо ещё раз! До свидания!- сказала Лиза, положив трубку.
-Нуу, что там?- с нетерпением спросила Таня.
-Тетя Лиля обещала, что приедет! Ох, поскорей бы! А то мне очень страшно за маму!- вздохнула Лиза, посмотрев на сестру.
                *             *        *
Катрин металась по своим раскошным аппартаменатм на Патриарших Прудах и украшала дом ленточками, гирляндами и прочей мишурой, готовясь к Новому году. Внезапно, в дверь позвонили. На пороге женщина торопливо поправила прическу и самовлюбленно улыбнулась своему отражению, а затем открыла дверь.
-Что я вижу?!!!-всплестнула она руками.- Явление Творца народу! Что, женушка твоя уже не выдержала и показала на дверь, как паршивому коту, да?
-Да нет,я сам ушел! Просто понял, что никто кроме тебя мне не нужен!- искуссно приврал Герман (а это именно он пришел к Картин).
-Да что ты?!!- с огромными глазами сиронизировала Катрин, а затем указала на щеку Германа,, где красовался след от пощечины.- А это, по-твоему, что? Неужто упал неудачно, а?
-Да неважно!-улыбнулся Герман, а затем, бросив сумки на пол, схватил любовницу на руки и начал продолжительно её целовать.- Главное, что я теперь свободный человек! Сво-бод-ный! Осталось только маленький штампик поставить о разводе и все!- пара опять слилась в счастливой поцелуе.
-И что же будет потом?- кокетливо прищурив глазки, спросила Катрин.
-Тогда...-Герман начал целовать наминикюренные пальчики любовницы. Тогда мы на вот этот хрупкий пальчик оденем красивое золотое колечко! И заживем, как в сказке!
-Ты ещё скажи- в сказочном палаце!
-А почему бы и нет? Я купил в прошлом месяце отличный участок и скоро мы там возведем палац нашей мечты!
-а до этого где жить-то будем? Если ты не забыл, то мою квартиру скоро отберут из-за огромного количества кредитов, она ведь заложена!-захлебнулась расстроен-
ная королева сцены.- Или же у тебя есть лишних сто тысяч долларов, чтобы погасить мои долги, а?
-Нет, но у меня есть вариант получше!-улыбнулся режиссер.
-И какой же?- спросила Катрин.
-Просторная, красивая квартира, которая, кстати, после развода с Аленой останется по всем документам мне!
-Вот это да!!-чуть не запрыгала от радости Катрин.- Подожди...А как же женушка твоя бывшая? Или она тебе успела уже настолько осточертеть после стольких лет семейной жизни, что ты готов её и крыши над головой лишить, а?-захохотала рыжая бестия.
-Нет! У нас есть отличное жилье в Подмосковье, внедалике от Алениных родственников, так что с ней проблемм не будет!
-Нет, ты у меня, все таки, самый лучший в мире!-защебетала Катрин и принялась продолжительно целовать жениха.
 * * *
-Аленчик, как ты?-как только Лилия приехала к Сокольским, сразу же гзаглянула в комнату сестры.
Алена ничего не ответила, а только заплаканными глазами смотрела в одну точку.
-Сестренк...- Лилия присела на кровать возле сестры.- Ну не надо так себя изво-
дить! Ведь у тебя есть девочки и надо держаться ради них!
-Он даже ничего не объяснил....Просто взял вещи и ушел...-ответила Алена, как будто во сне.
-Мамочка...-в комнату заглянула Танечка, подъехав к матери на своей коляске и обняв её.
Лилия посмотрела на сестру и племянницу и вдруг её осенило.
-Кажеться, я знаю, что делать!- вдруг сказала Лилия.k;j
-Что?- тихо спросила Алена, которую всю трясло.
-Девочки, а давайте-ка к нас на Новый год, а?- предложила сестра.
-К вам? Да нет, Лилечка, зачем? Вы хотите себе хорошо отпраздновать, а мы только мешать будем!- тяжело сказала Алена,у которой не было ни сил, ни желания думать о праздниках.
-Так, сестрен, прекращать разводить сырость и говорить глупости, а давай собирайте вещи с девочками и поехали!
-Так точно!- весело ответили Таня и только что вошедшая в комнату Лиза и обняли мать, чтобы хоть как-то поднять ей настроение.
-Ну, чтом не с вами делать-то??? Вас трое,я одна!! Сдаюсь!!- весело улыбнулась Алена, обняв дочерей и сестру.- Пошли!!
-Ну воот, совсем другое дело!- обрадовалась Лилия.
-Но для начала я тебя чаем с пирожками напою!- сказала Алена, поднимаясь с кровати.
Лилия тем временм обменялась победными взглядами с племянницами.
*       *         *
Спустя пятнадцать минут Лилия и Алена сидели на уютной кухне и пили чай.
-Ну а теперь, Лилёк, расскажи-ка, как у вас дела?-с улыбкой и теплотой спросила Алена у сестры.
-Да как у нас? Все по старому!- ответила Лилия.- Вот Валюша помогла мне на работу по специальности устроиться, у них такой центр хороший открыли, недавнопервый заезд деток приянли.
-Здорово!- немного улыбнулась Алена.- А я после всех тех событий уволилась с театра!
-Не хочешь Германа видеть?- спросила тихо Лилия, хотя знала, насколько расстроит её сестру этот вопрос.
Алена ничего не ответила, а только утвердительно покачала головой.
-Ни видеть, ни слышать о нем не могу!-тихо сказала женщина.- Вообще ничего не хочеться! Ни-че-го!- обхватила обеими руками чашку женщина и посмотрела в окно, затем, немного подумав, улыбнулась.- Да что мы все обо мне да обо мне? Все-таки, давно не виделись! Теперь выкладывай, как у вас с Колей дела?
-Да...-вздохнула женщина и Алена поняла, что и у их семьи не все в порядке.
-Ну ка, сеструх, выкладывай!- пристально посмотрела на Лилию Алена.
-Просто...Просто...Мы вот с Колей уже давновместе, он долго уже говорит о том, что хотел бы, чтобы у нас появился общий малыш, а у меня...Никак не получаеться... Я боюсь, сестрен..
-Может, стоит таки с ним об этом поговорить?
-Если бы я знала, как начать разговор!- чуть на заплакала Лилия.- Я же ведь знаю, как он мечтает о сыне!- по лицу Лили покатились слезы.
-А ты к врачам обращаась?
-Да к кому я только не обращалась, к кому только не ходила! И каждый что-то свое говорит...Я уже знаешь,ч то начала думать?
-Что?-удивилась Алена.
-А если врачи соврали, когда я потеряла своего малыша тогда? А если я больше не смогу иметь детей7 Что если я больше никогда не смогу стать мамой? Что тогда, Аленк?- зарыдала сестра.
-НЕ говори так!!! Вердикта врачей пока нет, значит у нас ещё есть надежда!! А она есть в любом случае!! Главное, не терять веру в чудо!!-крепко обняла Алена сестру..
-Аленчик, ты у меня самая лучшая в мире!- улыбалась Лилия, обнимая сестренку.

*      *  *
Герман и Катрин пришли в ресторан "Шевалье", который считали самым элитным в столице для того, чтобы наконец отметить переход их отношений в более серьезное русло.
-Только не сейчас!- отбивалась Катрин от назойливых поклонников и журналистов, которые все время оцепляли звезду и следили за каждым её шагом.
-Скажите, а как Вы прокомментируете слухи о Вашем романе?- не умолкали папарацци.
-Я же Вам говорил- без комментариев!- сказал Герман и, ухватив любовницу  за талию, торопливо влетел в здание ресторана.
-Что будете заказывать?-мгновенно подлетел к столику вышколенный официант.
-Как всегда давайте!- ответила Катрин.
-И бутылочку лучшего вина, пожалуйста!- добавил Сокольский.
-Конечно!!- официант побежал выполнять заказ.
-Ты выглядишь великолепно!- Герман одарил любовницу поцелуем.- А знаешь, у меня появился тост!- сказал он, когда принесли заказ.
-Внимательно слушаю!- расцвела Дамина.
-Я поднимаю этот бокал за тебя- за самую красивую женщину современности!!!
-Так уж и впрям- самую красивую?- хитро сощурила глазенки очаровательная стервочка.
-Несомненно!!!- влюбленно проворковал Герман.
-Кстати, а ты в курсе, что твоя разлюбезная женушка уволилась с театра? Сегодня молча принесла заявление, положила его на строл- и все!!- победно захохотала Катрин.
-Уволилась?!!- округлил глаза Герман.
-Ну да...А ты разве не в курсах был, чтоль?-округлила накрашенные глазки Катрин.
-Да нет! Мы же с ней как расстались позавчера, так я с ней и не виделся!
-Ладно!- вдруг сама Катрин решила сменить темму.- Давай лучше поговорим о нас!
-Согласен!- сказал Герман и пара слилась в поцелуе.
  *          *     *
Алена с дочерьми и сестрой приехала на вокзал.
-Я позвонила Коле, он скоро за нами приедет!- сказала Лилия, держа телефон в руках.
-Хорошо!- сказала Алена, поставив сумки на землю и поправив плед на ногах у Танечки, которая сидела у себя в коляске.- Как ты, малыш?
-Все в порядке, мамуль!- немного улыбнулась девочка.
-Вы здесь постойте, а мы пойдем кофе купим!- сказали Лилия и Алена девочкам.
-Да, конечно!- в один голос согласились Лиза и Таня.
Лиля и Алена пошли к ларьку, тихо о чем-то разговаривая. Внезапно, к Алене тихо подкрался какой-то паренек и ухватил её сумку так  быстро, что она и глазом не успела повести.
-Стоой!!!! Стоой!!!!!!!- пытались побежать за воришкой сестры, но молодой человек довольно быстро расстворился в толпе.
-Вот черт!- запыхавшись от бега, крикнула Лилия.
-Господи, ну этого только ещё хватало!- рассплакалась Алена.- Там ведь были все наши деньги и документы!!
-Ничего, сестрен! Мы этого негодяя вычыслим, я тебе обещаю! И документы, и деньги вернем! Ты хоть приметы его запомнила?
-Да когда там?? Я даже его еле заметила!- плкала Сокольская.
-Не переживай! Все-все-все! Не плачь!- приобняла сестру Лилия.
Спустя некоторое время подъехал Николай.
-Приветик, девчонки! Извините,я  немного задержался!- сказал он, поцеловав Лилию.- Приветик, Аленк!! Ну что, поехали?
-Да-да!- сказали сестры, потом Николай погрузил сумки Алены и её дочерей в машину и помог сесть в авто Танечке.
-Спасибо Вам, дядь Коль!- искренне поблагодарила девочка мужчину, а Николай только улыбнулся.
-Представляешь, Коль, нас только что обокрали!-с ужасом принялась рассказывать мужу Лилия.
-Как это?- ужаснулся мужчина.
-Мы с Аленкой просто стояли и тут к нам подбежал какой-то хмырь и ухватилу Аленки сумку!! Мы бросились за ним, но не тут-то было- он расстворился в толпе!
-Там все наши деньги и документы были...-тихо сказала убитая произошедшим Алена.-И самое обидное, что я его совсем не запомнила!
-Но ведь нельзя этого так оставлять! Значит, завтра же пойдете в милицию и подадите заявление!- сказал Коля.
-Ладно!- вдруг сказала Лилия, когда семья приехала уже в дом.- Давайте-ка лучше будем чай пить, а то мы замерзли с дороги!
-Я пойду поставля чайник, а вы пока проходите, распологайтесь, отдыхайте с дороги!!
-А я  отнесу ваши сумки в гостевую комнату.- подхватил за женой Николай.
-Девчонки,а  вы будете со мной в комнате!! Вот уж наболтаемся- на сто лет вперед!!- весело сказала Настя сводным сестрам.- Пошли-ка!- и она вместе с Лизой и Таней направилась в свою комнату.
Алена глубоко вздохнула.
-А тебя мы сейчас будет отпаивать горячим чаем, а затем спать уложим, а то на тебя уже больно сомтреть!- сказала Лилия сестре.- А ты...- обратилась она к мужу.-Займись поисками елочки! Новый год все- таки на носу!
- Хорошо!- сказал Николай, покидая кухню, но потом что-то вспомнил и обернулся.- Кстати, Лиль,я  тут к нам ещё кое кого пригласил Новый год встречать!
- Кого?- удивилась Лиля.
-Ты Вадика Меньшова помнишь?
-Ну да, это же твой старый друг! Но он ведь по-моему, в последнее время в Канаде жил! Или я ошибаьсю?
-Да жил, но на днях приехал, представляешь? Я его к нам на Новый год пригласил, ведь так давно не виделись!
-Вот здорово! Я и сама-то его сто лет не видала!
-Вот и повидаетесь!- поцеловал Николай жену.
 -Давай уже беги за елкой, а то там знаешь какие очереди будут сейчас?
-Да-да!! Все,я  умчался!- ещё раз одарил жену поцелуем Николай и скрылся за дверью дома.
Лилия же в это время решила сделать обед на всю огромную семью, как тут в дверь позвонили.
-Да-да, войдите!- пошла Лилия открывать дверь.
- Привет, подруга!- на пороге стояла лучшая подруга  Лилии, Надежда Миронова, милая блондинка, которая вместе с Лилией работала в детском медицинском центре реабилитации.- Как у вас делишки, а?
-Приветики, солнце!- вздохнула Лилия, чмокнув подругу.- Да так, помаленьку! Проходи,я  чайник как раз поставила, чейку сейчас попьем!- сказала женщина, заметно понизив голос.
-А ты чего так шепчешь-то? Голос пропал? Заболела?- спросила удивленная Надежда.
-Да нет, просто ко мне сестренка с племяшками приехали, отдыхают как раз сейчас, а то устали очень с дороги.
-Аленка с девочками приехала? Вот здорово!- обрадовалась девушка, которая уже очень хорошо знала Алену и её девочек.
-Да, пригласила их к нам, может, хоть как-то разевееться после всех предряг! А то аж больно на неё смотреть!
-А что у них произошло?- испугалась Надежда.
Лилия ещё больше понизила голос.
-Да этот Герман, сволочь, бросил их ради какой-то актриски! Вот Аленка и переживает теперь, себя винит в том, что не смогла мужа удержать, что дети без отца остались!
-Господи боже мой! Бросил?!!- шепотом спросила Надя, как в тот момент на кухню вошла Алена, кутаясь в одеяло.
-Девочки, привет! Привет, Надюш!- улыбнулась она женщине.
-Аленушка! Солнце мое!! Давно не виделись!! Как ты?
Алена улыбнулась и не подала вида, что слышала весь разговор подруг.
-Да все в порядке, по старому!- немного потупила глаза  Алена, так как знала, что подруга уже все знает о том, что случилось.- А ты как?
-Да бурлит жизнь! Вот с Лильком новый центр пожнимаем, первый заезд детишек недавно приняли...
-Так-так-так, знаем мы, что ты, товарищ, хронический роботоголик, но нас больше истересует, как обстоят дела на личном фронте?
-На фронте тихо и спокойно!!! Никого на горизонте!!- засмеялась Надежда.- Даже на мелкий служебный роман времени нету!
-Хаха, слушай её, слушай!-хохотнула Лилия.-На неё за месяц цспели глаз положить два массажиста, водитель и наш курьер!
-А вот это вот, кстати, совершенно не в счет!- потупила глазки Надя.
Алена улыбнулась, смотря на подруг, которые всегда умели в любой ситуации поднять ей настроение, и хотела ещё что-то сказать, но тут из комнаты послышался голос Танечки:
-Мамочка, иди, пожалуйста, сюда!
-Я сейчас!- кивнула женщина подругам и поднялась к дочке.-Что такое, моя хорошая?
-Мам, по-моему,у  меня температура...- тихо прошептала Таня, щеки которой горели.
Алена пощупала лоб Тани- он действительно был очень горячим.
-Доченька, подожди я сейчас!- ответила взволнованная Алена, затем спустилась вниз, на кухню.- Лилечка,с кажи,а  где у вас аптечка?- озабоченно спросила она у сестры.
-Да вон на той полочке! А что такое? Что-то с Таней или Лизой?
-Да у Тани, по ходу, температура поднялась.- сказала Алена, вздохнув.
-Сейчас, подожди!...-Лилия помогла найти сестре аптечку и нужные лекарства.- Вот, держи! А где же она могла простыть-то?
-Наверное, на вокзале! Тогда и мороз, и сильная метель была. Я сейчас.- и женщина направилась в комнату к дочке.- Спасибо, Лилечка! крикнула она на ходу.
-Да что ты, Аленк! Нес тоит благодарить! Всев  порядке!- немного подбодрила сестру лИля улыбкой.
Алена вошла в комнату к доченьке.
-Ну, как ты, солнышко?
-Да по старому! Блин, ну как меня так угораздило-то? Перед праздником да ещё и не дома,в  гостях? Сейчас ещё больше всем забот подброшу...Блииин!!- прохныкала девущка.
-Малыш, давай не будем думать о плохом,а  выпьем таблетку!- протянлуа Алена дочке лекарство,а  когда Таня выпила таблетку, то Алена укутала девочку потеплее.
-А что, к тете Лиле кто-то в гости пришел?- спросила Таня.
-Да, Надя!! Помнишь её?
-Да-да-да, конечно помню!- улыбнулась Таня и зевнула.- Оох, что-то мя на сон потянуло!
-Ладненько, ты спи, если что, меня позовешь, хорошо?- поцеловала Алена дочь.
-Окей!- сказала Таня и вскоре уснула.
*            *         *
Вадим и Николай случайно встретились в городе. Попив немного пива и поговорив о том, о сем, мужчины разошлись каждый по своим делам.
Николай поехал решить ещё кое какие дела на работе, а Вадим же направился домой.
Проходя по заснеженным улицам, Вадим заметил женщину, на которую налетела шайка молодых пацанов и пыталась отнять у неё сумку.
-Да оставьте вы меня в покое!- отбивалась от бандитов женщина.
Вадим, конечно же, не мог потерпеть такого безобразия и бросился на помощь несчастной женщине.
-Таак, что за проблеммы?- грозно рявкнул он, подойдя к шайке.-А ну ка прекратите! Или хоите сейчас зубы свои по снегу поламанными руками собирать?
Парни посмотрели на мужчину. Не смотря на то, что их было трое, а он один, они испугались и вскоре убежали.
-Ладно, дядя, не кипешуй! Все пучком!- ответили хулиганы и вскоре скрылись.
-Вы в порядке? Как Ваше имя?- спросил Вадим у женщины, помогая ей встать из сугроба.
-Алена!- улыбнулась эта милая женщина, но все равно она вся дрожала.- А позвольте теперь узнать имя моего спасителя?
-Да ладно! Захвалите меня тут! Я просто сделал так, как бы на моем месте поступил каждый! Меня Вадим ховут! Давайте-ка я Вас провожу, а то Вы, как я вижу очень напуганы и мне бы не хотелось Вас одну отпускать в таком состоянии!
-Нет-нет-нет, что Вы? Со мной все в полном порядке!- запротестовала Алена.- Совершенно не стоит!
-Нет уж!! Я Вас в таком состоянии одну не отпущу!! Пойдемте!- сказала новой знакомой Вадим.- А где Вы живете?
-Спасибо Вам ещё раз огромное!!- в очередной раз повторила Алена.- Я живу здесь недавлеко, но мне для начала надо в аптеку.
-Вот, берите меня под руку, Вам так будет легче идти! А Вы где живете? Где-то недалеко отсюда?
-Да, здесь недалеко! К сестре в гости вместе с дочками приехала! Вот там их дом!- указала Алена, а затем вздохнула:- Нет, ну надо же!Уже во втором раз, находясь в этом городе, наталкиваюсь на воров.
-Уже во второй раз?!! Знаете, никогда бы не подумал!!У нас, вроде бы, тихий городок, не криминальный! А Вы в милицию собираетесь заявлять?
-А зачем? Простые мальчишки хулиганы, не украли у меня ничего, да и запомнила их я еле-еле!
-Но ведь нельзя этого так оставлять! Они могут напасть и на других людей!
-Ой, а Вы не могли бы мне подсказать, где здесь ближайшая аптека?
-Да, пойдемте! Здесь совсем близко!Можно сказать, в двух шагах!
-Ой отлично! А то у меня дочка заболела простудой и лекарства надо купить! Только приехали- и уже целая куча забот!
Они зашли в аптеку. Алена купила нужные лекарства,а  Вадим потом ещё и вызвался её проводить.
-Мне даже неловко! Вы так много для меня делаете, совсем меня не зная!- улыбнулась Алена.
-А вот мне наоборот кажеться, что мы с Вами знакомы всю жизнь!- улыбнулся Вадим, понимая, что влюбился с первого взгляда.
Алена тоже немного улыбнулась и опустила свои бездонно синие глаза, полны какой-то таинственной грусти.
-Алена...-робко начал Вадим.
-Да??- резко подняла глаза на Вадим его очаровательная спутница.
-А мы...Смогли бы с Вами встретиться??..Когда нибудь...Просто так, а?- спросил Вадим, робея, как мальчишка.
-Возможно...Ну ладно...Я...Я пойду!- улыбнулась женщина и быстро скрылась за углом дома, а Вадим все также неотрывно сомтрел ей вслед...
*           *       *
Алена вернулась домой. На её лице была еле заметная улыбка, а в сердце пробивался робкий лучик какого-то дивного тепла. Она ещё раз выглянула в окно- за её защитником и след простыл. Женщина улыбнулась и задернула занавеску обратно.
-Мамуль,ты уже пришла?- тихимси шагами вошла на кухню Лиза.
-Да!- улыбнулась Алена и принялась выкладывать на стол покупки.- Как там Танечка?
-Она выпила чаю, а потом опять уснула!- глубоко вздохнула Лиза.- А ты чего такая взволнованная, а?
-Да у меня что не день, то радость!- отвеитла Алена.- Опять на меня напали!
-Кто?- ошалела Лиза.
-Да опять какие-то хулиганы пристали и хотели сумку отобрать.
-Да что ты?- ошарашенно вскрикнула Лиза.- Мам, надо заявить в милицию, это же ведь второй раз, а если они опять на тебя нападут или на кого-то другого? Нельзя этого допускать! Блин, ну что за городок такой, а? Уже во второй раз!
-Мам, ты уже дома, да?- услышался из комнаты голос Танечки.
-Да, солнышко!- сказала Алена и, взяв на полке термометр, направилась к дочери.-Нуу, как ты здесь?- спросила она, поцелоава Танечку в лобик.
-Да все уже хорошо! А у тебя, мамочка, что-то произошло? Ты какая-то не такая!- напряженно прищурилась Таня, заметив сущевственное изменение настроения мамы.
-Ничего, доченька, все, как обычно!- улыбнулась Алена, посмотрев на градусник.- Оой, смотри, а температурка у нас, кажеться, подупала! Сейчас мы с тобой чаю горяченького выпьем, а после и пообедаем, хорошо?
-Как скажешь!- улыбнулась Таня, как тут у Алены зазвонил мобильный телефон. Женщина увидела незнакомый номер и с некой опаской взяла трубку.
-Алло! Я Вас слушаю!- не очень уверенно начала она, теряясь в догадках, кто бы это мог быть.
-Алло, Алена? Это Вадим! Вы меня помните?- услышался неуверенный голос Вадима, недавнего защитника Алены.
-Да-да, конечно же, я Вас помню, Вадим!- улыбнулась Алена,а  Таня же многозначительно посомтрела на маму и втихую улыбнулась
-Как Ваши дела? Как дочка себя чувствует?- спросил Вадим, мысленно ругая сам себя за то, что его голос дрожал, как у школьника и что он выдает этим свое огромное волнение.
-Спасибо, уже лучше! Температура, вроде бы, спала!- подошла Алена к окну, а Таня не спускала с мамы заинтересованного взгляда.
-Так как? Вы решились на этих мерзавцев в милицию подавать или нет?
-Да, знаете, что-то не было у меня времени пока обо всем этом думать даже! Да и сама, знаете ли, отчасти виновата- пошла по незнакомому кварталу,с немаленькой суммой, не зная, как там водиться и все такое. Раз ведь уже попалась в такую ловушку и жизнь ничего не научила, вот и... если бы не Вы, то я и не представляю, чем бы закончилась эта вся история!
-Да ладно!- улыбнулася Вадим.-Хвалите, да не перехваилте! На моем месте так бы поступил каждый! Кстати, я могу сохранять хоть микроскопическую частичку надежды на то, что Вы ответите согласием на мое предложение о совместной прогулке?
Алена посмотрела на дочь, которая утвердительно ей кивнула и улыбнулась.
-Да, можете!- сказала не без улыбки женщина.
-Правда? Урра!! А во сколкьо приблизительно Вам будет удобно?
-Нуу, я не знаю, посмотрим!
-Тогда Вы подумайте, а я Вам потом ещё перезвоню, хорошо?
-Да конечно! Но где-то уже завтра, ладно?
-Хорошо! Конечно!- ответил Вадим, которому было за счастье просто слышать мелодийные нотки её голоса.
-Мамуль, кто звонил?- с интересом спросила Таня у матери, когда Алена закончила  разговор.
-Да так, знакомый один!- улыбнулась Алена, пытаясь выкрутиться.
-Знакомый или же...?- с намеком улыбнулась Таня.
-Что "или же"?- не поняла Алена.
-Или же друг?- с явным намеком улыбнулась Таня.
-Так! Без провокационных вопросов! Если я говорю "просто знакомый", значит, так оно и есть!
-Мамочка,ты  у меня ещё молодая! Если папа нас бросил, это не значит, что ты должна ставить на себе крест! Это значит, что жизнь продолжаеться! Ты у нас совсем ещё девочкаи все у тебя впереди!
Алена весело рассмеялась.
-Ну скажешь такое! Девочку нашла!
-А что? Между прочим, и старше тебя и замуж выходят, и детишек рожают! Слушай,я  тут кое что придумала!
-Что?!!-удивилась Алена.
-А это пока секрет!-улыбнулась Таня, хитро посмотрев на маму.
 *           *           *
Вадим же положил трубку и победно посмотрел на брата.
-Ну, братишк, спасибо тебе огромное! Надо же, Алена- сестра твоей Лилии! Вот это да!
-Да, как говорится, мир тесен! Скажи, Вадим, а ты Новый год где встречаешь?- спросил Николай у брата.
-Да не знаю пока! А что?
-Ну просто у нас тут с Лилей огромное торжество намечаеться и  тебя, кстати говоря, тоже приглашаем!
-Ммм, хорошо, обязательно! Обязательно приду! И её, наверное, увижу!- мечтательно улыбнулся мужчина.
-Неужели ты так исльно влюбился? Да ещё и с первого взгляда?- улыбнулся Николай.
-Да...-улыбнулся Вадим.-Она такая...Милая, добрая, а её глаза...Такие бездонные...И такие грустные..
Николай только улыбнулся.
*         *         *
Вечером Вадим подошел к дому, где жила Алена с букетом цветов.
-Здравствуйте!-улыбнулась женщина, подойдя к калитке.
-Добрый вечер!- улыбнулась Алена и, решив, что как-то надо начать разговор, сказала:- Погода сегодня хорошая, не атк ли?
-Да!-оглянулся по сторонам Вадим.-Погода просто прелесть! Кстати,а  это Вам!- протянул он женщине букетик цветов.
-Оой, спасибо!!- покраснела Алена, но было сразу видно, что она приятно удивлена.-Цветы среди зимы, тем более, мои любимые- это правда здорово!
И они пошли по заснеженной тропинке.
-Вадим, а Вы где работаете? Первое впечатление у меня сложилось, что Вы работаете в милиции.
-Да нет, не совсем!-засмеялся Вадим.-Я начальник охраны в одной из фирм! А Вы кем работаете, если не секрет?
-Я работала в театре...
-Ммм...Вы актриса?
-Да неет!!-рассмеялась Алена.- Что Вы? Я гример-костюмер?
-Правдаа?-А я то думал, что Вы актриса. Вы очень красивая, Ален!
Алена покраснела и опустила свои бездонно синие глаза, не проронив ни слова.
-Я Вас чем-то обидел?-испугался Вадим, взволнованно посмотрев на спутницу.
-Да нет...Что Вы? Просто...Просто стыдно признаться, но я отвыкла от комплиметов!- тихо ответила женщина.
-Да что Вы! Никогда бы не поверил! Неужели Вам никогда никто не говорил о Вашей красоте?- тихо спросил Вадим, которого, как молния, пронзал этот бездонный взгляд.
-Нет!- покачала головой Алена, хотя никогда не любила жаловаться на жизнь, тем более, малознакомым людям.- Мы с моим мужем в последнее время жили, как соседи, часто ругались... Рутина, знаете ли, порой затягивает так, что  уже и подзабываешь, когда вот так просто гуляла, любовалась природой!- на прекрасном лице женщины еле засверкая робкая улыбка.-Спасибо Вам, что вот так вытащили меня погулять!
-Ален!- немного возмутился адим.- Во-первых, предлагаю не думать сейчас о плохом, а во-вторых... Чего мы с Вами так официально? Мне кажеться, что нужно перейти на "ты"!
-Да, Вы...То есть, ты...Прав!- засмеялась Алена.- Скажи, а откуда ты узнал мой номер? Мы же с тобой совсем мельком тогда виделись-то!
-Нуу...-загадочно улыбнулся Вадим. Есть одно место!  Через  одного своего знакомого!
-Через знакомого?!!-удивилась Алена.
-Ну да...мы ведь с тобой, как оказалось, почти родственники!
-Ты о чем?- совсем уж опешила Алена.
-Нууу, Николай, муж твоей сестры Лилии, мой родной брат!
-Правда?- искренне засмеялась Алена.- Ну надо же, насколько тесен мир!
-Даа...Мы с Колькой с ранних лет не разлей вода!- с теплотой улыбнулся Вадим.- Помню, как в детстве (я же старше был) чувствовал себя в ответе за брата. Но ругались- жуть как! даже до драки доходило!- Вадим засмеялся от теплых детских воспоминаний.- Колько тогда сразу же ябедничать бежал к родителям! Но уже где-то в школе мы были друг за друга горой. Как только кто-то обижал меня или Кольку, один из нас сразу же мчал на помощь к другому!
-Вот ты прям рассказываешь историю нашего с Лилей детства!- засмеялась Алена.- Я же ведь тоже старше Лили! Помню, мне было пять лет, а ей, по-моему, полтора, мама её усадит в манежку, а я с Лилькой потом начинаю в "Дочки-Матери" играть! Она якобы дочка, а я мама. И так могли день напролет играть.  Потом и дочки наши, как подросли, обожали эту игру!
-У тебя двое детей?-тепло улыбнулся Вадим.
-Да, две дочки!- улыбнулась Алена, но в её глазах почему-то заблестела грусть.- Если бы не они, я бы не знаю, что бы было сейчас со мной!
-Взрослые они  у тебя?
 -Танюшке уже семнадцать, а Лизуне пока только тринадцать. Они у меня умнички такие!
-Оо, так значит, Танюшка у тебя уже выпускиницей будет в этом году, да?- весело улыбнулся Вадим,а  Алена ещё больше загрустила,ч ем очень напугала мужчину.
-Она  у меня в школе не учиться...-грустно сказала Алена.- Таня болеет с детства, не может ходить.
Вавдим опустил глаза.
-Извини...-глухо сказал он.
Алена улыбнулась и решила перевести разговор в иное русло.
-А теперь твоя очередь о себе рассказывать!
-Да что там обо мне-то? Женат не был, все время один живу, детишек нету. Весь в работе, в общем!
-А что так?
-Да, наверное, пока не встретил ту, единственную! Мне мама уже все уши проржужала, мол, внуков от меня не дождаться!
Алена засмеялаась.
-Нууу, я уверена, что ты ещё встретишь свою ту, единственную!
-А если я её уже встретил?- неожиданно даже для самого себя спросил Вадим.
Эти слова пронзали Алену, как молния. Она же ведь тоже, боясь себе признаться, с первого взгляда влюбилась в этого мужественного и сильного мужчину.
-Мне пора...-тихо ответила женщина, внутри которой бушевали чувства.  Она скрылась за калиткой своего дома, а Вадим все также окутан эйфорией, пристально сверлил взглядом калитку её дома.
                *                *                *
В доме Лилия с Настей и племянницами занимались декорированием елки. К ним присоеденилась даже Танечка, которая уже чувствовала себя намного лучще.
-Эти игрушки мы ещё с вашей, девочки, мамой покупали, когда нам ещё лет по 11 было!-улыбалась Лилия, доставая из ящика яркие шары зеленого, синего и красного цветов, а затем вешала их на елочку.
  -Какие красиивые!- улыбнулась Лиза.
-А где мама, кстати?- спросила Танюшка, которая совсем недавно проснулась.
-Она пошла по делам!- загадочно улыбнулась Лиза, рассматривая яркую шишечку.
-По делам?- улыбнулась Таня, догадываясь, о чем говорит сестра.
-Ну да!- не без улыбки сказала Лиза, измеряв взглядом сестру, которая засияла  счастьем.
-Всем привет!-в дверях показалась счастливая Алена. Глаза её сияли, щеки горели, а в руках был букетик цветов.
-Мамочка!-улыбнулись дочки Сокольской.
-Как ты, солнышко?- поцеловала Алена старшую дочку в лобик.- Как себя чувствуешь?
-Все отлично, мамуль! Горло уже почти не болит, да и температуры нету! А что это за презент? Цветы среди зимы?- указала девочка на букетик, который Алена держала в руках.- Неужели от тайного поклонника, а?
-Нуу, не от тайного!- улыбнулась мама,а её всегда бледные щеки заметно покраснели.- Даа...В общем, неважно!
-Точно, неважно-то?- хитро спросила Таня.
-Так, я вижу, что вы елочку украшаете! Давайте-ка я вам помогу!- сказала Алена, взяв в руки  один из елочных украшений.
В разгаре работы у Лизы зазвонил мобильный телефон. На дисплее красовалось "Папик".
-Хм.....Вот это номер!- проворчала тихо девочка, думая, отвечать ей на звонок или нет.
-Кто это? спросила Алена у дочери.
-Да неважно, ма! Я сейчас!- сказала Лиза и пулей выскочила из комнаты. Все присутствующие обменялись непонимающими взглядами.-Алло!- холодно ответила на звонок девочка, забежав на кухню.
-Дочка, здравствуй! Как дела твои?- услышала девочка в трубке медовый голос отца.
-Все в порядке! А в чем, собственно, дело?
-Ну как в чем?- удивился отец.- Хотел узнать, как ты, как Танечка?
-А то что, мама три дня страдала, плакала, что мы её к нормальной жизни еле вернули, это тебе не интересно? То,ч то нас обокрали совсем  недавно на вокзале?- с болью говорила девочка.- Пап, ты меня извини, но давай договоримся так- ты не вмешиваешься в нашу жизнь, а мы- в твою! У тебя был шанс все изменить, но ты его профукал!
-Что, мать уже настроила против меня, да? Отец уже плохой, верно??
-Никто меня не настраивал не против кого! У меня есть свои глаза и свои уши. И я прекрасно понимаю все! А сейчас извини,я  занята!- дерзко сказала девочка, а затем бросила трубку и даже отключила сам телефон, чтобы отец и не вздумал звонить.
Выходя из кухни, Лиза столкнулась с мамой, которая смотрела на неё огромными глазами. Девочка поняла, что мама слышала её "разговор" с отцом.
-Кто звонил?- как бы невзначай спросила Алена.
-Да так, ничего, мамуль, не волнуйся! Просто ошиблись номером!-улыбнулась Лиза, пытаясь заговорить маму, но это ей мало удавалось.
-Ну, а если же ошиблись, что же ты им так долго объясняла?- улыбнулась Алена, зная, что дочка совсем не умеет врать и притворяться.
-Да, мама, извини, я тебя обманула! Это звонил отец! Я не хотела говорить тебе, ведь у тебя все только налаживаться начало. Мамуль!- обняла дочь маму.- Да забудь ты все это! Все! У нас теперь начинаеться совсем другая жизнь.се будет хорошо, слышишь меня??
-Какая же ты у меня взрослая уже!- поцеловала Алена дочь в светлую, как и у неё самой, макушку.
* * *
Герман зло отбросил телефон в сторону и обессиленно откинулся на диван.
-Вот дрянь!-процедил он сквозь зубы.
-Чем мой котя так расстроен?-в комнату из кухни в легком пеньюаре вошла Катрин, неся подносик с кофе, коньяком, лимоном и пирожными.-Кто тебя так расстроил?- нежно спросила она, делая любимому легкий массаж.
-Да жена моя бывшая против меня детей настраивает! Теперь для них отец изгой!- закричал с горечью Герман.
-Ну от твоей благоверной ничего другого ждать и не приходиться! Поняла, что шансов у неё никаких, что тебя ей уже не вернуть, вот ей и остаеться только одно- мстить, настраивая против тебя дочерей. Стандартная психологическая пирамида!- ответила актриса, пригубив немного коньяка.
-И что мне теперь делать? За детей судиться, что ли?
-Ну хотя бы и так! ты ведь давно говорил, что Лиза у тебя папина дочка? Вот и попробуй с ней поговорить и уговорить и постараться изменить её отношение к тебе!
-Думаю, это врят ли получиться! Лиза на данное время очень категорически против меня настроена. Когда я уходил, она мне даже ультиматум поставила, что если я уйду, то я ей не отец,а ты говоришь, что её ещё и на мою сторону переманить!
-А может я с ней поговорю?- вдруг предложила Катрин.
Герман даже засмеялася.
-Ты?!! Милая моя, ты меня, конечно, извини, но я не уверен, что у тебя есть опыт общения с детьми, тем более,с подростками!
-Но я же ведь актриса! Притом,я умею убеждать людей! Так что, с твоей дочкой я смогу найти общий язык! Главное,в се продумать,а ты организуй нам встречу!
-Моя ж ты умница!- поцеловал Герман невесту.
-Так, пока я ничего не продумала и не провернула, меня не хвалить, а то я испорчусь!
-Хорошо, мой милый стратег!- засмеялся Герман и одарил любовницу счастливым поцелуем.
*           *     *
Спустя несколько дней Герман устроил встречу Катрин с Лизой. Он привез Лизу на каток после того, как она закончила занятия в театральной школе. Катрин уговорила Лизу пойти с ней на каток и посидеть в одной из кафешек подождать отца.
-Эээх, хорошо здесь! Знаешь, я ведь когда была в твоем возрасте, тоже и в театре занималась, как и ты, и фигурным катанием...
-Угу...Сначала увлекалась фигурным катанием, а потом отбиванием чужих мужей!-проворчала Лиза.
Катрин сделала вид, что пропустила реплику девочки мимо ушей и продолжила:
-Я тебя отлично понимаю! У меня у самой в детстве была такая же ситуация! Я тоже думала, что отец ушел, он меня не любит, что это конец света, но...
-Но у Вас не было сестры-инвалида!- с болью начала Лиза тираду, которая терзала её юную душу в последнее время.- У Вас не воровали последние деньги на вокзале! Ваша мама не рыдала по ночам! Я вообще не верю ни одному Вашему слову!- с горечью сказала Лиза, вскочив из-за столика.- Ариведерчи!-кинула она собеседнице на прощание.
-Мдаа...Сложный подросток, весь в мать! А чего ещё от не ожидать?? С такой-то мамашей!!- хохотнула Катрин про себя, отпив сока.
*             *        *
На следующее утро Алена проснулась в очень хорошем настроении. Она потянулась и сладко зевнула, посмотрев в окно, где сыпала снежная пороша и был мороз. Дочки ещё сладко спали, беззаботно потягиваясь во сне. Это был первый день каникул и предпоследний день уходящего года. Алена, укутавшись в теплый халат, спустилась на кухню, чтобы выпить кофе и проснуться окончательно.
-Доброе утро, сестрен! Как спалось? Кофе будешь?- спросила у женины Лилия.
-Да-да, давай, а то я до сих пор проснуться окончательно не могу!- потянула сладко Алена. Внезапно, раздался звонок в дверь.
-Кто бы это мог быть с утра пораньше-то?- удивилась Лилия и пошла открывать дверь. На пороге стоял молодой парень посыльной, который держал в руке букет цветов.
-Здравствуйте! А не здесь ли живет Алена Сокольская?-вежливо спросил он.
-Да...Здесь...-удивленно сказала Лилия и позвала сестру.- Аленчик, тут к тебе пришли!
-Да-да, уже бегу!- ответила Алена и застыла на половине пути, увидев парня с шикарным букетом.
-Здравствуйте! Вы Алена Сокольская? Распишитесь и получите букет! И с наступающим Вас!- мило улыбнулся парень.
-Спасибо!- растерянно улыбнулась Алена, выполнив все, что сказал ей парень.
-Всего хорошего! До свидания!- вежливо улыбнулся парень и скрылся за дверью.
Алена все также неотрывно смотрела на букет.
-А...От кого это??- никак не могла понять женщина.
-А ты посмотри в букет, может там записка какая нибудь есть?
Алена посмотрела в букет.
-Да есть...-заглянула Сокольская на оборот и, прочитав написанное, сплошь вся покраснела: "Самрй красивой женщине..." Это мне, что ли??
-Ооох, ничего себе, сестрен! Вот это даа!! У тебя ухажор появился?
-Даа, похоже на то!- засмеялась Алена.
В кухню вбежала Лиза и азстыла, увидев букет.
-Ооой! Какая прелесть! Это у кого появился тайный воздыхатель,а ?
-У мамочки твоей!- улыбнулась Лилия, а Алена покраснела.
-Да...Это так...Просто...
-Просто тайный воздыхатель, который  очарован твоей красотой!- подсказала маме Лиза.
Алена весело рассмеялась, держа в руках цветы- нежный весенний вздох среди зимы.
*         *         *
Таня с мамой поехали в клинику, где работала Танина тетя Лиля, чтобы начать прохождение ежегодного курса лечения.
-Воот, Валюш, Надюш, знакомьтесь! Сестричку мою Аленушку вы уже знаете, а это её доченька Таня!- весело представила родственниц Лилия.
-Здравствуйте!- улыбнулась Танечка.
-А это Валентина Евгеньевна и Надежда Ивановна!- представила подруг и по совместительству коллег  Лиля.
-Очень приятно!- хором сказали сокольские.
-Ну что, Танюш, поехали? Мы сейчас на процедурки, а Вы здесь подождите, хорошо?- спросила Надежда.
-Да, конечно!- сказала Алена, поцеловав дочь. Затем, Таня вместе с Надей и Валентиной направились в процедурные кабинеты, а Алена, которую Таня уговорила не сопровождать её, мол она уже взрослая, с сестрой расположилась в комнате отдыха.
-Я опять ходила в Клинику Планирования Семьи на обследование.- тихо начала Лилия.
-И что? Что тебе сказали?- с неподдельным интересом спросила Алена.
-Да пока ничего! Я сдала анализы, а они обещали что потом позвонят...Хотя...я уже и потеряла надежду на положительный результат!- вздохнула Лилия.
-А вот и зря! Вот и зря!- немногос  укором, но в то же время и ласково сказала Алена.- Ты ведь столько об этом мечтала и я уверена, что твоя мечта обязательно станет реальностью!
Лилия немного улыбнулась.
-А знаешь, у меня есть предложение!- сказала вдруг она.
-Какое?
-Предлагаю, когда будем возвращаться домой, заедем в магазин и обновим гардеробчик к празнику!
 -Да ну, Лиль!- отмахнулась Алена.- Я даже не знаю. У нас ведь все деньги тогда на вокзале украли.
-За деньги можешь даже не переживать! Все расходы беру на себя!
-Лииль, ну..Ну неудобно же!
-Неудобно на потолке спать- одеяло падает все время! Так что едем и никаких гвоздей!
-Лилька, ты у меня  прелесть!- обняла Алена сестру.
*        *     *
Катрин сидела в своей комнате и нервно курила. Разговор с той маленькой поганкой не удался и настроение у актрисы было что не есть плохое.
-Малыш, ну почему грустим?- обнял Герман невесту за плечи.
-Я не грущу,я  злая!- проворчала Дамина.
-А что произошло?
-Как это что?!!- вспылила Катрин.- Как это-что?!! Вчера твоя соплячка мне нахамила, а ты ещё спрашиваешь, что случилось?!!
-Значит, поговорить вам так и не удалось, да?
-Хах, поговорить! Да она меня и слушать не захотела! Я с ней и так, и эдак, а она ни в какую! Ты, мол, виновата, ты, мол, у нас отца увела, из-за тебя наша мамочка обожаемая страдает! Тьфу!
-Катенька...-обняла Герман Катрин за плечи.- Ну не переживай ты так! Она ещё ребенок, много не понимает...
-Ха-ха, не понимает! Да она все так хорошо понимает, что мама не горюй! Мамочка,в идно, хорошенько поработала над созданием образа плохого папули в детском сознании!
-Вот тут, Кать, нет! Не думаю, что Алена бы атк поступила! Она бы ни в коем случае не стала бы против меня детей настраивать.
-Хо-хр, не могла! Милый, я тебе так скажу: ты плохо знаешь женскую психологию! Мдаа, боюсь,ч то много она ещё кровушки нашей выпъет!
Герман ничего не ответил, только взял телефон, бутылку коньяка и пошел на кухню.
*        *         *
Спустя несколько часов Лилия и Алена с Таней направились в один из модных магазинов. Лилия вскоре вертелась возле зеркала в красивом черном платье.
-Ну как я вам, девчонки?- спрашивала она.
-Просто супер!- в один голос твердили Алена с Таней и Валя с Надей, которые тоже пошли с ними и сейчас стояли возле вешалок с одеждой и рассматривали кофточки.
-Как думаете, мне эта подойдет?- показала Валя коричневую тунику.
-Да, как раз под цвет твоих волос!- сказала Алена.
-Аленка, а примерь-ка ты вот это!- показала Лилия сестре нежно-голубое изысканное вечернее платье.
-Да нет, Лилюсь, это не для меня!- запротестовала смеясь Алена.
-Мамочка, давай-давай, вот увидишь, ты будешь просто королевой! А твой тайный воздыхатель просто потеряет дар речи!- весело сказала Таня.
-Ну, ладно, мои хорошие, вы меня убедили!- засмеялась Алена, взяв в руки платье и пошла в примерочную.
Пока мама примеряла наряд, в сумке зазвонил её телефон.
-Танюшк, возьми-ка трубку! -крикнула Алена дочке.
-Да, мам, хорошо!- сказала Таня, взяв мамин телефон. На дисплее высветился номер отца.-Алло!- холодно ответила девушка.
-Дочь, позови маму к телефону!- без особых церемоний прозвучал в трубке холодный голос Германа.
-А в чем, собственно, дело?- атким же ледяным голосом спросила Таня.
-Дочка, мне надо срочно поговорить с мамой!
-Мама занята! Как только она освободится, то постараеться с Вами связаться! Я ей передам!- довольно холодно ответила Таня и бросила трубку.
-С кем это ты так резко разговаривала?-удивились все.
-Нетрудно догадаться!- проворчала девочка.
-Отец?- тихо спросила Алена.
-Он самый! Хотел с тобой поговорить, но я его отшила сразу же!
Алена утвердительно покачала головой. Она не хотела, чтобы дочери возненавидели своего отца, ведь, каким бы он не был, он остаеться их самым родным человеком на земле.
-Заинька, ну не надо было с  ним так резко! Он ведь твой отец, он очень любит тебя, не смотря ни на что!
-Мам, сели бы он меня любил, и Лизу, и тебя, то он бы так с нами не поступил.- тут девочка решила сменить темму для разговора и уулыбнулась.- А в этом платье, кстати, ты просто супер! Берем!- сказала девочка на этот раз хором со всеми присутствующими.
Когда девушки выходили из магазина, они услышали голос:
-Девушки, вам помощь не нужна?
Девичья компания оглянулась и увидела Вадима.
-Ой, здравствуй, Вадим! А как ты здесь оказался?- удивилась Лилия.
-Да вот ехал мимо, увидел знакомые лица и решил остановиться! Здравствуйте, Алена.
-Здравствуйте, Вадим!- просияла улыбкой бывшая Сокольская.
 -Здравствуйте!- в свеою очередь улыбнулась и Танечка.
-Аленка, мы подождем тебя там...-шепнула сестре Лилия.
-Да, хорошо!- ответила Алена и девушки отошли в сторону.
-Вадим, Вы...Спасибо Вам...-улыбнулась женщина собеседнику.
-За что?- якобы удивился мужчина.
-Нуу, это же Вы прислали мне сегодня утром букетик цветов, ведь так?
-Я очень рад, что Вам понравилось!
-Ну, ещё бы! Мои любимые тюльпаны среди зимы- это же просто сказка!
-Какие планы на Новый год? И, кстати, если мне не изменяет память, мы с тобой ведь перешли на "ты"!
-Да, извини! Ну, с семьей буду встречать, конечно же!
-Вот здорово! Встретим вместе Новый год!- просиял Вадим.
-Правда?
-Ну да! Меня ведь Николай и Лиля пригласили к себе Новый год встречать.
 -Здорово!- улыбнулась Алена.
-Ален..
-Да, что?
-Может, сходим сегодня вечером куда нибудь прогуляемся, а?
-Ну, можно, я совершенно не против! Так что, поехали? Девчонки уже ждут!
-Да-да, поехали! Девочки, едем?-весело спросил Вадим.
-Поехали!- загалдели все.
Вадим помог женщинам погрузить сумки с покупками в машину ив скоре все тронулись в путь.
 *       *         *
31 декабря. последний день уходящего года. Земля нарядилась в белоснежную шубку, стоя в ожидании праздника. В доме Николая и Алены Артемьевых царила суета- все готовились к  Новогоднему торжеству. Лилия и Алена трудились на кухне, нарезая разнообразные салаты и готовя выпечку. Настя болтала по телефону с подругой, а Лиза и Таня говорили о матери.
-Танюх, ты заметила, как наша мама расцвела в последние дни?- с улыбкой спросила Лиза у сестры.
-Ну ещё бы!- улыбнулась Таня, смотря, как мама в это время ставила в вазу с водой белые красивые розы, которые посыльной принес  этим утром.- Мамуль,а  ты одень свое новое платье на праздник обязательно!- сказала Таня маме.
Алена засверкала улыбкой.
-А как же! Как думаете, хорошие мои, подойдут ли к тому платью те серьги, которые мне когда-то бабушка подарила?
-Которые с рубинами?- спросила Лиза.
-Ну да! Они самые! А ведь их так давно не носила!
-Мамуль, я думаю, что они будут сомтреться и-де-аль-но с тем платьем!- сказала Лиза.
-Мам, признайся, ты же для дяди Вадима так наряжаешься, да?- с улыбкой спросила Таня.
 Алена улыбнулась и утвердительно покачала головой.
-Мамочка, мы такой счастливой тебя давно уже не видели!- просияли улыбкой сестрички.
-Правда? Ааа...Те мои голубоватые туфли к платью подойдут, как удмаете?
-А туфельки вообще в точку!- сказала Таня.
-А вот и Дед Мороз, всем подарочки принес!- в комнату вошел Вадим в костюме Деда Мороза.- Нуу, и как детки себя вели и проходящем году?
-Хорошо!-дружно ответили девчата.
-Тогда получайте подарочки!- радостно сказал сказочный старик.-А это тебе!- протянул он яркую коробочку Алене.
-А что это?- удивилась женщина.
-Нуу, а ты открой и посмотри!- ответил загадочной улыбкой мужчина.
Алена открыла яркую коробочку и увидела медальйон дивной работы.
-Это наша семейная реликвия! Она передаеться по наследству старшему сыну, а он её должен дарить любимой женщине!- сказал он.- Надень его, пожалуйста! Я очень хочу, чтобы ты его носила! 
-Нет, Вадь...Я.... Я не могу принять такой дорогой подарок от тебя! Это же Ваша семейная реликвия и...
Вадим улыбнулся и вместо того, чтобы что либо ответить и уговорить любимую,  молча поцеловал Алену в губы. Все с  улыбкой посмотрели на влюбленную пару.
-Целуються...-прошептала сияющая Танечка.
-Угу! Какие же они счаслиивые!-протянула Лиза.
Влюбленные наконец оторвались друг от друга и залились краской.
-Ой...Кхм..Извините...- прошептал Вадим, а Алена опустила глаза и улыбнулась. Оба они были готовы провалиться сквозь землю.
-Ээээ...Девочки, пойдемте-ка на кухню, дастанем с холодильника салатики!- улыбнулась Лиля и вместе с Лизой и Таней направилась на кухню.
Вадим одел на хрупкую шею любимой медальйон.
-Пусть он теперь всегда будет  с тобой, как знак моей любви!- с улыбкой сказал мужчина.
-Вадь... Это самый лучший подарок в моей жизни!- на лице Алены заблестели слезы.
-Я люблю тебя...- сказал Вадим, нежно целуя это самое любимое лицо на свете.
*     *   *
Катрин и Герман поехали в загородный поселок, чтобы встретить Новый год в их новом коттедже. Катрин сидела на переднем сидении возле водителя, одета в красивую норковую шубку, а Герман только украдкой посматривал на свою красавицу. Внезапно,в  машине что-то громко щелкнула, она остановилась и погрузла в огромном снежном сугробе.
-Гер, что случилось? Почему мы остановились?-недоумевала Дамина.
-Я сейчас пойду посмотрю!- сказал Герман.- Мы застряли! Застряли в снежном сугробе!- выругавшись, констатировал он.
-И что нам теперь делать? Вызывать эвакуатор?- с огромными глазищами спросила Катрин, поправиви прическу.
-Ага, сейчас!  Да он пока приедет, мы тут задубеем от холода!
-И что же нам делать? Я замерзла уже жутко!
-Есть предложение! И разогреешься, и пользу обществу принесешь!
-Ты о чем?- с огромными галзищами спросила Катрин.
-О чем, о чем, блин! Вылази, вместе толкать будем!
-Чтоо?!! Ты с ума сошел?!! Я- и толкать?!!! В новом платье, в новой шубе и с маникюром только из салона?!! Да ни за что!!!- заорала Катя (прим. автора: в такой ситуации и настолько богемного человека можно назвать простым именем, которое ему дали родители, а не тем,с  которым он блестает в бомонде).
-А встретить Новый год сугробов и мороза минус двадцать и метели хочешь?- рявкнул Герман.
-Нет-нет-нет, Герочка!- зачирикала промерзшая до костей Катрин.
-Тогда иди толкай!
-Хорошо-хорошо!- Катерина поспешно выбежала из машины и вместе с любовником начала вытаскивать машину из сугроба. Её каблуки застревали  в снегу, шикарную шубку уже покрывал иней,а  сама актриса уже стучала зубами от невыносимого холода.
-Давай-давай!! Ррраз, двва, тррри!!!- дружно толкали свой автотранспорт представители театрального бомонда.... Ладно, мы мешать им не будем,а  лучше пойдет и погреемся в дом, где наша главная героиня Алена вместе с самыми родными и близкими людьми встречала новый 2011 год.
*          *       *
В белой колыбели снежной
От любви проснулась нежность -
Зима, зима, зима
Всё сделала сама.
Просто чудо сотворила
И в метели растворилась -
Зима, зима, зима
Всё сделала сама.
Они кружились в волшебном танце, как принц и Золушка...Как Тристан и Изольда... Вадим держал хрупкую Аленину руку в своей... Смотрел в бездонный океан её синих глаз, постепенно утопая в нем и забывая обо всем на свете... Алена...Что же чувствовала она?...Ха, легко догадаться!...Она впервые чувствовала такое неземное счастье, такую защищенность и беззаботность! Вот ударили куранты!!!! Превый раз!! Второй!! Третий!!! Все с замиранием сердца слушали их бой, который оповещал о приходе нового года, нового счастья и новой жизни. Перекрикивая толпу гостей, что танцевали вокруг елки с бенгальскими огнями, Лилия обратилась к мужу.
-Коль, ты даже себе не представляешь, насколько этот год будет важным для нас!- с сияющими глазами щебетала Лилия.
-Ты о чем?- удивился Николай.
Жена ничего не ответила, только взяла руку любимого и, положив её себе на живот,залилась искристым смехом.
-Лиииль, это точно?!!!! Да...Да не может быть!!!! Лииилькааа!!!- закружил Николай жену в объятиях, когда она утвердительно покачала головой.
-Три месяца уже!- прошептала счастливая Лилия, а Коля начал продолжительно целовать любимую.
-Не, ну посмотри, какие они счастливые!!!- шепнула таня Лизе, указав на счастливую маму и Вадима.- Ой...-немного вскрикнула она, а её нога немного дернулась.
-Что такое, Танюш?!!- подбежали к Тане все.
-Смотрите...- тихо прошептала девочка и...начала двигать ногой.- Видите? Туда...Сюда...Сюда...Туда...-шептала Таня, шевеля ногой.
-Господи!!!! Доченька моя!!!- заплакала от счастья Алена, обнимая дочь.- Чудо случилось!! Чудо!!!
- Ну, конечно, случилось, мы же все так в это верили!!- сияла Лиза, обнимая маму и сестру.
-Вы ж мои девочки золотые!!- сказал Вадим, обнимая любимую и её дочерей.
А снег все сыпал, как будто говорил всему миру: "С Новым годом! С новым счастьем!"
                *         *       *
                P. S.
              Год спустя...
-Мдаа...Повезло нам с тобой, брат! У обоих сплошное женское царство!- хохотал Вадим, общаясь с Николаем по телефону.
-Что, вы уже были на УЗИ?- засмеялся Николай, качая кроватку с маленькой Викулей, которая сладко спала, держа кулочок в ротике.
- Ну да, были! Там не заморачивались! Как только включили аппарат УЗи и начали осмотр,  и сразу все в один голос: будет девочка!
-Мда...Друг мой, нам повезло- будем жить в девичьем царстве!- засмеялся Коля. К нему подошла Лилия и обняла его за плечи, счастливо улыбнувшись.- Ну так что, вы на Новый год к нам?
-Неетушки, на этот раз вы к нам! Бери Настю, Лилю, Викулю и к нам!- сказал Вадим и с улыбкой посморел в соседнюю комнату, где Алена помогала Тане идти по комнате.
-Мам, ну что ты меня тащишь на себе-то?- возмутилась Танюшка.- Тебе себя надо беречь и Алесеньку!- положила девушка руку на окрунлый мамин животик.
-Оой, ты уже и имя малюточке нашей сама придумала, да?- засмеялась Алена, погладив свой округлый живот.
-Не я, а мы с Лизкой! Вдвоем!- заявила Таня и, переглянувшись с сестрой, которая тут же рядом наряжала елку, засмеялась.
-Девочки, обед готов!- услышался веселый голов Вадима, который на кухне готовил кушать.
-Да, мы уже идем!-крикнула Алена.
-Разрешите, мадемуазель, я Вам помогу!- подхватил Вадим Таню под руку.
-Разрешаю! Благодарю!- улыбнулась Таня.
Когда все сели за стол, Вадим с любовью смотрел ан своихх самых родных и любимых в мире девочек и его сердце наполнялось счастьем.
-Как же я вас люблю, мои красавицы!- сказал он, обняв Алену.
-А мы-то тебя как!- улыбнулась Алена в ответ и прижалась покрепче к самому лучшему мужу на земле... Она чувствовала самой счастливой, так  как любит и любима...А все почему?Потому что она поверила в чудеса и загадала желание в Новогоднюю ночь! И оно сбылось!

С Новым годом Вас, мои милые!
                С любовью, Таня Онищук!!!
                =К**О**Н**Е**Ц=


Рецензии
Очень увлекательно и интересно ты пишешь!!!
Очень понравилось. Я читал на одном дыхании и не мог оторваться)))
Молодец!!!

Алеша Григорьев   19.03.2011 13:01     Заявить о нарушении