Инъекция Счастья

________________________________________
Самый приятный укол счастья
это когда ты ходишь по университету,
наблюдаешь за красивым мальчиком,
а вечером он тебя в друзья добавляет…
________________________________________

Университет. Корпус №12. Утро. Занятия уже начались. Аудитория №424. Лекция по химии. В классе сидит 3 группы (около 70 человек). Преподаватель (молодой человек 25-ти лет, считающий себя прекрасным остряком) заканчивает перекличку.
Довженко: …Федченко… Есть. Ярмоленко… Бушнев… И Силина есть. Пишем. Коррозия металлов…
Дверь открывается. На пороге стоит юноша (худенький, невысокого роста, чёрные волосы кудряшками и огромный рюкзак за спиной). По аудитории прошёлся весёлый смешок: "О-о-о!".
Довженко (иронично): Егудкин, ты вовремя.
Лёня: Пробки.
Довженко: В метро?
Лёня: Угу.
Юноша садится за парту.
Довженко: Коррозия металлов – это…
Дверь снова открывается. На пороге стоит запыханный юноша (высокий, худенький, сутулиться, чёрные волосы преобразовывают "творческий бес порядок"). В аудитории снова гул.
Довженко: Каплан, чего опаздываешь?
Марк: Пробки.
В аудитории смех.
Довженко (саркастично): Понятно. Садись.

Та же аудитория. Белая доска на стене. Надпись чёрным маркером: "ИНЪЕКЦИЯ СЧАСТЬЯ".

Пара идёт. Буфет. Тихо. За квадратным столиком сидит 4 человека: Наташа (девушка со смуглой кожей, карими глазами, каштановыми волосами и в очках) переписывает какой-то конспект, Саша (юноша с темными, хорошо уложенными волосами и очень низко посажеными джинсами) смотрит на своё отражение в айфоне и детскими движениями поправляет причёску, Лёня что-то печатает на ноутбуке и Настя (высокая, худенькая девушка со светлыми волосами) заполняет журнал группы.
Настя: Да! Я смотрела. Скинс крутые. Но мне не очень нравится, что Кесс стала оторвой. Она была классной…
Лёня: Ты, кстати, чем-то похожа на Кейси… И Полумну…
Настя: Спасибо… Это ведь хорошо.

Коридор университета. Перерыв. Толпа студентов. Впереди идут Марк и Саша (невысокий парень со светлыми волосами, одет как представитель хип-хоп культуры). А за ними Настя с друзьями. У кого-то заиграл мобильный телефон. Музыкально творение мьюз.
Саша (задумчиво): Где-то я слышал эту песню.
Марк: Это из Сумерек!
Саша: А! Нет. Это из Фифы.
Марк (удивлённо): Ты играешь в футбольный симулятор?
Саша (обиженно): А ты смотришь Сумерки.
Громкий смех студентов, которые идут за ребятами.

Пара физики. Переполненная аудитория. Марк опоздал. Возгласы и смех с задних парт. Преподаватель (устрашающего вида женщина) начала уже лекцию. Ближайшее свободное место рядом с Настей. Парень быстро подошёл к ней.
Марк: Подвинься, пожалуйста.
Пономаренко: Плоским называется движение тела…
Рядом с Настей сидит Лёня.
Лёня (смеясь): Что за фигня?
Настя и соседи по парте улыбаются. Лёня достаёт ноутбук и начинает играть.
Настя (протягивая руку Марку): Меня зовут Настя.
Марк (принимая рукопожатие): Марк.
Лёня (тоже протягивая руку): Я Лёня.
Пономаренко: Скорость тела при плоском движении равна…
Лёня: Та чтоб её!
Настя: Лёня тише.
Лёня: Угу. Эй ты…
Настя: Тсс!
Марк: Почему в Киеве нет моря?

Коридор университета. Время близится к концу пары. Настя стоит напротив двери. Ждёт. В аудитории группа заканчивает писать контрольную. Тишина. Дверь открывается. Выходит Марк. Они смотрят на друг друга. Молчат. Каплан делает пару шагов вперёд.
Марк (устало): Застрелите меня кто-то.
Настя: Всё так плохо?
Марк (доставая тетрадь): Угу.
Настя: А что было?
Марк (открывает тетрадь и указывает пальцем): Смотри…

Университетский корпус. Выход. Двери. Настя выходит. Марк заходит. Девушка что-то ищет в сумке. Они смотрят друг на друга. Молчат и расходятся (как будто незнакомы).

Дом Насти. Включён компьютер. Сайт "В контакте". Раздел "Мои друзья". Один человек, желающий стать другом. Это Марк Каплан.
Настя (радостно): О-о-о! Ни фига себе!
Принимает запрос. Приходит новое сообщение.
Марк: привет
Настя: и тебе)
Марк: ты знаешь номер захарченко?

Университет. Утро. Конец 1-ой пары. Крик. Смех. Шумно. Студенты выходят из аудитории. Идут по коридору. Спускаются по лестнице. Настя стоит у двери ждёт подруг. Смотрит на их скоростное собирание сумок. Улыбается. Марк проходит мимо Насти. Смотрит на дверь. Выходит из аудитории.

Улица. Двор университетского корпуса. Много студентов. Курят. Пьют кофе. Общаются. Пошёл снег.

Корпус №12. Идут занятия. До конца пары несколько минут. Настя стоит рядом с входом в аудиторию. Дверь открыта. Смотрит на пишущих студентов. По лестнице поднимается Марк с Сашей. Марк подходит к Насте и тоже смотрит на студентов. Саша жмёт на какие-то кнопки в мобильном телефоне и отходит в сторону.
Марк: Ты тоже проебала полупару?
Настя: Да.
Конец пары. Студенты собираются.
Марк (рассеяно): На улице снег.
Настя (театрально): Значит, что-то изменилось.
Друзья Марка и Насти вышли из аудитории, и они расходятся в разные стороны. По своим делам.

Двор рядом с корпусом №12. Пустая улица. Идёт снег. На экран выводится надпись: "ЭТО ВСЁ".

Киев. 25 декабря 2010г.


Рецензии