а судьи кто?
Нынешней власти больше всего не хватает честности, совести, чести и достоинства. Чувство ответственности отсутствует начисто.
Собственно, по - другому и быть не может. Краеугольным камнем, фундаментом нынешнего государства является ложь. Объявив себя правопреемницей СССР, нынешняя Россия с первых дней занимается очернением строя, дел, достижений, славы и побед, всей истории предыдущей России. Я не могу назвать ни одной известной личности, которую бы не облили грязью. Ежедневно суд истории Свинидзе судит наше прошлое. Мелочные, глупые, малознающие людишки с клиповым мышлением зарабатывают дешёвый хлеб, судят наших предков, не годясь им даже в подмётки. Ярчайший пример Катынь. Стоило её упомянуть, Сванидзе тут же заткнул говорящим рты: дума решила, премьер признал. Альтернатива возможна только для хулителей нашего прошлого. Тут изгаляйся, как хочешь.
Почему ни премьер, ни президент не услышали участников «круглого стола» по этой теме? Почему не обращают внимания на факты, доказывающие, что расстрел дело рук немцев. Илюхин пишет о том, что в начале 90 –х годов прошлого века была создана группа специалистов по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода. Ими была изготовлены: записка Берии в Политбюро ЦК ВКП(б) от марта 1940 года, «Завещание Ленина» и другие. Названы фамилии лиц, которые этим занимались. Мер никто не принял. Выходит нынешняя власть сама нуждается в этих подделках.
Государство, построенное на фундаменте лжи долго жить не будет. Неужели Путин и Медведев даже этого не понимают? Итоги первой приватизации засекретили. Доклад Счётной палаты не опубликовали. Выходит хвастаться нечем. Обнародование может повредить стабильности, которая объявлена панацеей. Она первая и единственная цель, о которой внятно говорят наши лидеры.
В переводе это означает: не допустить пересмотра приватизации. Нас убеждают, что госсобственность не эффективна. Глупость -и гос, и частной собственностью управляют наёмные менеджеры. Разница в том, что частник с них спрашивает - государство нет. Сажают на госкомпании родственников и друзей, те безнаказанно воруют, потом делятся. Наши лидеры тянут время, как Моисей в пустыне, ждут, когда вымрут помнящие советскую власть. Молодёжь воспитывают в ненависти к ней. Один в один повторяется история с древними евреями. Моисей их водил по пустыне, пока не вымерли помнящие о праздной, сытой жизни в Египте, когда они сидели у котлов с мясом и досыта ели дармовой хлеб
Нам внушают. Что сейчас свобода небывалая. Недавние события такую уверенность в нас убавили. Выйдешь ряженым, в маске с друзьями колядовать, упекут без разговоров. А ведь когда - то ходили с песнями по улицам, дрались стенка на стенку, гуляли на масленицу. Но тогда был тоталитаризм, теперь демократия. Закрываются школы, больницы, исчезают сёла и посёлки. Президент и премьер твердят о жестокости Петра первого у которого население в стране росло, при них уменьшается на миллион в год. Я заинтересовался, почему происходило такое? Почитал законы, изданные при Петре и Екатерине, и ахнул: наша демократия – той в подмётки не годится.
Не верите? Откройте законодательство периода расцвета абсолютизма том 5, издательство юридическая литература, 1987 год.
Нет, не зря говорили на Руси: царь батюшка. Когда успевал? Солдат учил, бороды брил, головы рубил, корабли строил, законы писал, воевал, побеждал, Петербург построил, Прибалтику присоединил. И прожил то всего сорок лет. У кого ещё такие цари бывали! А мы неблагодарные ещё и корим!
Наши двадцать лет только дыры латают, бюджеты пилят и маниловщиной занимаются: в ВТО вступим, в НАТО вступим, модернизацию начнём, но сначала выполним указание Маргариты Тэтчер. Истинно сказал Христос: Сердце человека там, где его богатство. В Англии и друзья, и дома, и мечты, и планы. Счета в Швейцарии. У царя батюшки всё было в России, потому и делал для России, и её народа. Русофобы и либералы возмутятся, но это от необразованности.
Царь доверял народу больше, чем демократы. Назначал губернатора, остальные начальники были выбранные.
157. Городскую общую думу составляют: городской глава и гласные от обывателей, от гильдии, от цехов, от иногородных и иностранных гостей, от имянитых граждан, и посадских. Голос всего народа, а не миллионеров, как сегодня по спискам от партий. Нам такую демократию даже не обещают.
158. Обыватели собираются каждые три года и выбирают по баллам гласного. У нас и пяти лет мало. Чем больше срок, тем реже отчёт, за всё, что наврёт.
О городовых доходах.
146. о таможенных сборах. От водки полагался один процент, мельницы, рыбная ловля, перевозы . штрафные деньги. Демократы куда жаднее царя, всё в федеральный бюджет тащат.
А вот обязанности городской думы:
1. Доставлять жителям нужное пособие к их прокормлению или содержанию. ( следили, чтобы зарплату людям вовремя выдавали)
2 Сохранять город от ссор и тяжб с окрестными городами и селениями. Представляете, сам народ думал о мире с соседями! А нам врали: тюрьма народов. Поэтому и сложилась многонациональная Россия.
3. Сохранять между жителями города мир, тишину и доброе согласие.
4. Возбранять всё, что доброму порядку противно.
5. Поощрять привоз в город всего, что к благу и выгодам жителей служить может. ( Думали о своих, приезжие своё место знали)
6. Наблюдать за прочностью публичных и городских зданий, амбаров, магазинов…
168. Городской думе запрещается мешаться в деласудныя между жителями того города
176. Кто недоволен городскою думою, тот может жаловаться в губернский магистрат.
При Екатерине второй уже было то гражданское общество, о котором наш власть мечтает, но создавать боится. Да и не знает, как это сделать.
87. Государев наместник обязан предупреждать могущий быть недостаток в нужных для жизни припасах: соль, хлеб и…
96. Наместник следит, чтобы законы исполнялись, взыскание чинит со всех непослушных, ленивых, медлительных, пеню на них налагает, заботится о порядке и тишине…
178. О наложении пени на ябедников отсюда, видимо, поговорка: ябеднику первый кнут. В отличии от Америки, и Европы, где доносы и ныне в законе. Неимущие освобождались от уплаты судебных издержек, а у нас приставы последнее утащат.
216. Опекунами не избирать: расточителей своего имения, судимых, злых; Опекуны кроткие и человеколюбивые, усердные в пользе малолетнего.
Представляете и об этом думали! Малолетних помещать в училища, или на службу. Вот, где право на жизнь соблюдалось. У нас годами зарплату не платили, и гаранты конституции молчали.
380. Приказу общественного призрения поручается попечение и надзирание:
1. народных школ, 2 сиротских домов, 3госпиталей и больниц, 4 богаделен для увечных и престарелых, 5 домами неизлечимо больных, …
384. Создавать народные школы по всем городам и многолюдным селениям. Для всех кто добровольно пожелает учиться. Неимущие, без платежа, имущие за умеренную плату. А нам толкуют про шведский, норвежский и прочие социализм, да он у нас уже при Екатерине был.
Поразительно, как мало мы знаем своё прошлое! Всё фальсифицировано западниками. Немало этому способствовала советская власть, не меньше и нынешняя. Элита, интеллигенция живут ненавистью к родине, у себя в глазу соринку видят, в чужом бревна не замечают.
395. О совестном суде. Вы слышали о таком?
Понеже личная безопасность каждого верноподданного весьма драгоценна есть человеколюбивому монаршему сердцу; и для того, кабы подать руку помощи страждущим… учредить совестный суд. Кто бы о нашей личной безопасности подумал! Задача примирять спорящих.
397 Устав благочиния. Зерцало управы благочиния. Тут такая демократия, что нам не дотянуться никогда. Зерцало не делит людей на подлых и благородных, проповедует социальный мир, бесконфликтность, уводят от классовой и прочей борьбы. Вот какой прочный фундамент был заложен под старую Россию. Наша глупость и доверчивость дали западникам и инородцам его взорвать.
Состояло зерцало из трёх частей.
1. Семь заповедей человеческого общения. Они относятся ко всем гражданам, в них фиксируется взаимная между гражданами обязанность.
2. Принципы взаимоотношения в семье, между супругами, родителями и детьми.
3. О государственных учреждениях и должностных лицах. Следует чинить правый и равный суд, не брать взяток. Взятка - преступление.
Нынче любят говорить об общечеловеческих ценностях, тогда они у нас назывались общечеловеческими добродетелями и тут мы были впереди нынешних либералов. Таковыми числились : здравый рассудок (как нам его сегодня не хватает), человеколюбие, усердие к общему добру, честность и бескорыстие. То, что из нас уже двадцать лет всячески выбивают чиновники, бандиты, книги, ТВ, кино и прочая пропаганда разнузданного потребительства и богатства любой ценой.
Такое царство рухнуло. В нынешнем государстве, мы уже двадцать лет живём, как на вулкане. Стабильно. О такой власти читайте в 66 сонете Шекспира, мой перевод самый точный.
Для итога:
Свобода там, где зная меру,
И воры делают карьеру.
Сегодня идеал – альтернатива.
Да - нет одновременно, что за диво?
В законе вор, уже не вор,
Он сам выносит приговор.
Не хочешь слыть неталерантным
Зови посредственность талантом.
Свидетельство о публикации №210122601212
В 1996 голосовал не за Ельцина и многие мои знакомые и незнакомые тоже,но...
С тех пор не голосую и многие мои знакомые и незнакомые тоже,но уходят одни ренегаты и приходят другие...
Тут как то услыхал одного политика:он с пеной на губх доказывал необходимость принятия специального закона о том что в нашей стране имеет место быть коррупция(вишь ли бамага нужна официяльная).
Театр абсурда какой то...
Артур Линник 17.04.2011 17:37 Заявить о нарушении
Николай Самойлов 17.04.2011 18:02 Заявить о нарушении