Пресловутая точка

Тёплый, летний вечер…
На журнальном столике примостились ноги сорок второго размера. Их хозяин сидит в мягком, удобном кресле и читает газету.
Жена уложила детей спать, перемыла посуду после семейного ужина и присела возле телевизора отдохнуть…
Бездумно переключая каналы и, планируя завтрашний день ( опять то, что нужно было успеть сделать, не укладывалось в 24 часа), случайно наткнулась на очень познавательную передачу.
Какой-то, интеллигентного вида дядечка вещал с телеэкрана о том, как найти точку G.
Прибавив громкость в телевизоре, но так, чтобы не разбудить детей, спящих в соседней комнате, женщина, аккуратно поднялась с дивана и, на цыпочках, дабы не спугнуть увлечённого чтением супруга, вышла на кухню, оставив благоверного наедине с лектором.
Незаметно притаившись за дверью, она стала наблюдать за реакцией мужа.
И, вдруг…   О, чудо! Мужчина, отложив газету и, спустив ноги на пол, начал вслушиваться и всматриваться в происходящее на экране.
На удивление, тема передачи показалась ему интереснее спортивного обзора в газете. Это было видно по его выражению лица. Глаза  - начинали медленно вылезать из орбит, а уши – казалось, оттопыривались ещё больше.
Через какое-то время, лектор, пожелав всем спокойной и нескучной ночи, распрощался с телезрителями.
А мужчина – всё продолжал сидеть, не шелохнувшись…  Человек переваривал полученную информацию!
Газета с интереснейшей статьёй о последних успехах его любимой команды, продолжала покоиться на коленях.
Подождав ещё немного, женщина вошла в комнату и, как ни в чём не бывало, спросила:
- Любимый, хочешь чаю?
- Слушай, подожди-ка ты со своим чаем… - ответил мужчина, частично выйдя из состояния полного оцепенения – Ты слышала, что этот умник там проповедовал?
- Нет, дорогой. А, что?
- Так он это…   Он говорил, что точка G, об обнаружении которой мечтает всё половозрелое  население планеты, таки существует. А ещё он подробно рассказывал, как её найти. И кому прикажете верить?
Ты-то меня убеждала, что всё это – выдумка хвастливых женщин и тешащих своё самолюбие мужчин. Но, самое  интересное знаешь в чём?
Я внимательно смотрел на картинки! В том месте, где он настоятельно советовал искать эту пресловутую точку, её же там нет!!! Да, ты и сама всё время повторяла – "Ладно, не бери дурного в голову… Возможно у меня её просто не существует… Мне и так хорошо"…
Ну, и кому же из вас верить?!
Нет! Здесь определённо что-то не так!  Я же в чертежах хорошо разбираюсь. Я там был! Точно был! Нет её там!!!
Женщина поняла, что вернулась в комнату слишком рано. Нужно было дать супругу больше времени на осмысление увиденного и услышанного. Но, выхода уже не было и она, присев на краешек дивана, взяв руку мужа в  свою, сказала:
- Не нервничай, любимый. Это вредно для здоровья. Я попытаюсь всё тебе объяснить.
Как это ни странно, ни один из нас не врёт.
Муж недоуменно смотрел прямо её в глаза…
- Понимаешь, не всё так однозначно. И лектор не солгал. В силу своей профессии, он, конечно же, хорошо разбирается в женской физиологии. Да и я, тоже говорила правду. И рассказывали мы , казалось бы, об одном и том же, но, по большому счёту – об абсолютно разных вещах.
А ты, ты просто не хотел меня услышать…
Нет, нет. Не перебивай. Дослушай до конца и тогда тебе всё станет ясно.
Понимаешь, лишь об одном забыл сказать многоуважаемый вещатель, посылая вас, мужчин на поиски этой мистической точки. Он просто умолчал о том, что женщина, она , ведь любит ушами. И это – не просто крылатая фраза.  А ещё – головой и сердцем. Именно поэтому многие представительницы прекрасного пола жутко ненавидят выражение – " заниматься сексом". Они предпочитают слово "любить".
И начинается эта любовь не в постели и, не с наступлением сумерек, а задолго до того.
Она просыпается от несущественных на первый взгляд мелочей. Таких, как внимание, забота, понимание и море нежных слов.
Мучающиеся от избытка ума, представительницы слабого пола, утверждают, что самая эрогенна зона находится у женщины в голове. И, именно она служит наилучшим проводником к той точке, которую вы годами пытаетесь безуспешно отыскать.
Ну, вот…   Как-то так… И ещё…  У меня есть к тебе небольшая просьба. Не нужно прямо с завтрашнего дня, начинать писать реферат на заданную тему, а потом – переходить к выполнению практической работы, только для того, чтобы получить хорошую отметку. Ты пока просто подумай над всем тем, что я тебе сказала…
Утром муж даже не мог вспомнить, пил ли он чай в тот вечер или отказался… На полном "автопилоте", он прошёл в спальню и провалился в глубокий сон.
Потянулись привычные, серые будни…  На первый взгляд казалось, что мужчина, напрочь забыл о том, ночном разговоре. Но…
Женщина стала замечать, что домашних забот немного поубавилось. Сами собой, в холодильнике стали появляться продукты. И, толи дети умудрялись ставить меньше пятен на одежде, то ли…
Иногда, проснувшись утром, она находила на подушке красивый, нежный цветок. А иногда – записку, с пожеланием приятного дня и несколькими скупыми, но идущими от сердца, словами любви.
А ночью, ночью она всё меньше и меньше думала о протекающем потолке и сломаном чайнике. Всё чаще она позволяла упрямой голове отключиться.
- Что это было, родной мой?!!! – как-то спросила она, лежа на плече сильного, умного и, так изменившегося мужчины. – Почему мне с тобой так хорошо?!
- Мы, просто любили друг друга… - ответил муж. – А, что это было… Мне  удалось отключить твою голову и найти путь к твоему сердцу. Я очень тебя люблю!!!
Мужчины! Никакой лектор и никакие наглядные пособия не помогут вам сделать ту, которая находится рядом желанной и счастливой.
Нужно, прежде всего, увидеть в ней ЖЕНЩИНУ! И научиться слушать…
26.12.10


Рецензии
Очень хорошее произведение.Спасибо.Жклаю вам дольнейших творческих успехов.С уважением.Масюта

Масюта   26.12.2010 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное. Рада, что понравилось.
С улыбкой, Александра.

Александра Ман   26.12.2010 20:42   Заявить о нарушении