A. Ширинская. Бизерта. Последняя стоянка. Гл. 21

Текст произведения на модерации и временно не отображается
1 сентября 2025 года вступили в силу законы 224-ФЗ от 08.08.2024 и 411-ФЗ от 23.11.2024, в связи с чем некоторые тексты автоматически были направлены на дополнительную проверку. После прохождения проверки текст вновь будет отображаться.


Рецензии
Здравствуйте Николай,
Меня зовут Андрей, я из Санкт-Петербурга, мне приходилось встречаться с Анастасией Александровной в 1999 году, мы заходили в Бизерту на паруснике «Седов», на тот момент я был курсантом 5-го курса ВВМУ им. Фрунзе, ныне Санкт-Петербургский Военно-Морской Институт. Анастасия Александровна, конечно посещала наш «пароход» и лично у меня осталось неизгладимое впечатление от этой встречи, я был поражен мужественностью и любовью к родине этой женщины! Она много нам рассказывала о русской эскадре, о себе, что поддерживает здоровый образ жизни, что на тот момент еще делает заплывы в море или делала их относительно недавно.
Так же мы посещали церкви в Бизерте и в Тунисе, были на русском кладбище в Бизерте. Хотя «Седов» был гражданским судном и мы по воли случая имели статус не военно-морских курсантов, а гражданских, тем не менее на нём было организовано поднятие Андреевского флага, все мы курсанты, а нас было около 25-30 человек были одеты в военную, парадную форму, так же с нами были два офицера из нашего преподавательского состава и непосредственно с участием Анастасии Александровны флаг был поднят. Мне тогда показалось, а может и нет, что для Анастасии Александровны этот момент, когда она сама поднимает Андреевский флаг, был очень важен! Этот флаг был освящен в церкви Бизерты, мы привезли его в собой в Петербург, так же освятили его в Никольском соборе, сейчас он должен храниться в музее нашего ВМИ.

С уважением Андрей.

Николай Сологубовский   28.12.2010 01:42     Заявить о нарушении