***

Орлова Наталья Степановна
МОУ СОШ № 1   г.Дятьково   Брянской области

Родилась 7.10.1955 года на Рязанщине. Как только познакомилась с первой учительницей, решила стать педагогом. Читать любила страстно: под одеялом с фонариком, при свете уличного фонаря, в платяном шкафу… Любимый день недели был – воскресенье, любимое место отдыха – читальный зал детской библиотеки.  В школе повезло больше всего с русоведами, поэтому факультет выбрала легко – русский язык и литература.     С 1973 по 1977 годы училась в Рязанском педагогическом институте им. Есенина.  С 1977 по 1980 годы работала в сельской школе, а в 1980 году приехала в г.Дятьково (к месту работы мужа – завод ДЗЭП)  и с этого года и по настоящее время преподаю русский язык и литературу в средней школе №1.  Учитель высшей категории.
              Работу люблю: она для меня и работа, и хобби.
                Моё педагогическое кредо
                Учитель, воспитай ученика, который превзойдёт тебя!

                Наказы молодым специалистам
Пришёл в школу – не жди лёгкой жизни!
Не будешь гореть – никого не зажжёшь!
Не будешь искать – ничего не найдёшь!
Не будешь биться – не познаешь истины!
Не будешь тратить себя – не жди от детей отдачи!
Самому неинтересно – не жди интереса к своему предмету!
Только мел и тряпка – для ленивых и посредственных  учителей!
Иди за страницы учебника – сделай мир изучаемого живым и ярким!
Не умеешь держать дисциплину – уходи из школы, не мучай себя и детей!
Если на уроке считаешь минуты до звонка, твоя жизнь не удалась, ибо в ней нет  одной составляющей счастья – любимой работы!


 


Рецензии