Курьерские будни

Ну что ж, жизнь налаживается. У меня появился стабильный заработок. Меньше 250-ти рублей в день из Москвы не увожу. Перестал занимать на простоквашу и муку. В семейный бюджет вложил кой-какие деньги, отдал задолбавшему меня в конец СБанку еще 3000 рублей.
С питанием вопрос тоже решил, радикальным образом. Утром хвойный или изотовский коктейль и еще чего-нибудь, из вредятинки. А в дорогу беру кусок своего хлеба, сухофрукты, конфеты желудиные, свои БАДы Hand-made in Russia (проращенные зерна с  дикоросами) и воду.  Еда по настоящему зимняя - калорийная и витаминная. Только вот по сырым сорнякам скучаю. Но ростки их отчасти заменяют.
Занимаюсь  теперь развозом валенок. После того, как Ирина познакомила меня с Ольгой, потомственной производительницей этой исконно русской обуви, заказы от Ирины и Алексея поступать почти перестали. Видимо, они меня Ольге в лизинг сдали :-)

Развозить валенки  сподручней, чем продукты питания, т.к. одна пара валенок заметно легче пакетов с зернами и какао-бобами. Правда, компенсацией моего обычно легкого заработка являются редкие побития рекордов по переноске тяжестей. Вчера опять ездил в Люберцы, приволок 10 кг. сургуча. А позавчера вообще превзошел самого себя. Ольга попросила съездить, забрать из рекламного агентства органайзеры. Оксана приносит бабушкину тележку.
- А сколько органайзеров?
- Штук 40 - 50.

- И зачем мне тележка? Я что, пенсионерка, с жигулями по Москве кататься? (жигулями одна моя знакомая пенсионерка называет тележку)

Приезжаю в рекламное агентство. Мне показывают коробки. На вид средние, но на вес - ого-го. Еле дотащил их до офиса. Ох уж эта самонадеянность.

Покупают валенки люди весьма не бедные. И это радует, что средний класс и высшее сословие носят не только Гуччи с Прадами, но и приемственность поколений блюдут.
Оказался тут в московском офисе одной известнейшей IT-компании. Тамошний инженер заказал обувку. В тот день вез два комплекта разным клиентам. В одном, большом пакете - здоровенные валенки, размера 45-го, в другом, маленьком, какие-то женские или детские. Ольга меня слишком быстро проинструктировала насчет заказа. В офисе я случайно встретил старого знакомого и так обрадовался, что на радостях забыл, кому какие валенки нужно отдавать. Помнил только, что одни стоят 13500 руб., а за вторые уже уплачено.
Методом дедукции я определил, что так дорого стоят именно большие. Протягиваю клиенту пакет.
Он мне, - "Я не такие валенки заказывал, в интернете они по-другому выглядят."
В интернете они по-другому выглядят! И это я слышу от айтишника.
Так и захотелось сказать - мужчина, не капризничайте. Привыкли тут, в западной конторе, к четкости и порядку. Забыли времена тотального дефицита? Берите, что дают!
На всякий случай, решил показать валенки из маленького пакета. Мужик, - "О, вот эти я и заказывал, с розочками на голенище".
Это вот эти маленькие валенки стоят 13500 рублей?! Эх, мужчина, вот Вы прогадали, надо было брать большие. Вы бы из них две пары маленьких сшили, и материала еще б на стельки осталось.
Продукция Ольгина мне очень нравится: креативно и с ярким национальным колоритом. Ассортимент такой, что всего не перечислишь. Привез тут одной клиентке расписной липовый (из липы :-) шарик, так отдавать не хотелось, настолько он был красив и оригинален.
А упаковка, упаковка! Сразу видно, что эксклюзив.
Узнав, совсем немного, о свойствах нашей чудо обуви, решил, когда появится возможность, куплю себе валенки.
Оказывается, их носят на голую ногу. Значит, проблема со стиркой носок отпадает сама собой. Замечательно еще и то, что ноги в них не потеют, а стопа массируется натуральным войлоком. А их же можно и эксклюзивными сделать. Попрошу, чтобы вышили на голенище букву Ё.
И чего, спрашивается, я покупал крутые трекинговые ботинки за 6500? Шузы, конечно, навороченные - разные ткани мембранные. Но, оказалось, что и ухаживать за ними нужно по  последним технологиям - мазать спец составами. А я то не знал. Почистил обычным хорошим кремом для обуви. И, как потом оказалось, забил поры этих самых дышащих мембранных тканей, и те дышать перестали. Ботинки начали тухнуть, ногам в них стало очень некомфортно, то жарко, холодно. В гости в них пойти была одна стыдоба. Хотя потливостью я  и не страдаю. Извините за такие физиологические подробности.
Год я их вообще не одевал. Потом у сестры увидел специальный спрей для обуви. Он помог исправить положение.
А тут все просто. Купил валенки с прозрачными силиконовыми галошами, и борозди себе на босу ногу просторы столицы нашей Родины.

Надо же, стоит обрадоваться разок, написать о том, что валенки развозить сподручнее, чем продукты, как судьба преподносит тебе неожиданные сюрпризы.
Ольга снарядила мне полную сумку "мечта оккупанта" (пластиковая, разноцветная, любимое портмане всех рыночных торговцев). Был час пик, и я еле вылез с ней из переполненного автобуса.
Звоню ей, - "Ольга, я на месте".
- стой там. Сейчас мужчина подойдет. Отдашь ему сумку и заберешь у него две.
Я аж прыснул в телефон. Смех не смог сдержать.
Вижу, появляется мужик с двумя здоровенными баулами.
Он мне, - "Слушай, как же ты их повезешь?"
- да ладно, справлюсь.
Тащу баулы. Неплохая тренировка перед работой Дедом Морозом. Вот только влезут ли они в автобусную дверь?
Влезли. А в метро через турникет не пропихнулись. Их надо поднять  над. Ээх! Вес взят! В натуре, я скоро стану Атлантом.
При переходе с радиальной на кольцевую сердобольный мужичок помог мне дотащить один мешок. А вот дальше меня ждала засада. В переполненный вагон я не поместился. Влез только во второй поезд.

Что-то много красивых девушек в Москве стало появляться. Но самые симпатичные мне чаще встречаются, когда я несусь со своим авоськами. Вот и сейчас по встречной полосе двигалась настолько милая, что я решил воскресить свой навык пикапа. Рыпнулся было за ней в вдогонку, но плотная толпа маневр совершить не дала, не смог развернуться с баулами.
Прижался к стене, передохнуть. Ну и смотрюсь я, наверное - запыхавшийся, с двумя огроменными черными пакетами из-под мусора, полными валенок. Пикантный донжуан. Самое время знакомиться с очаровательными дамами.


Рецензии