Из жизни отдыхающих

     На четырех резиновых лодках, компанией из пяти человек,   мы сплавлялись вниз по одной из изумительных рек северной Карелии.
    Пороги серьезные, сильные и стремительные сменялись то гладью почти стоячей воды, то порогами, но уже поскромнее.

    Плыли обычно часов с 11 - 12 утра и до вечера. Вечером находили место для стоянки и таборились.
Несколько дней прошло,  как мы миновали последний населенный пункт и где-то на четвертой или пятой стоянке затаборившись, просушившись и поужинав, каждый занялся своим делом.

     Давно наступила ночь, я забрался в свою палатку и уже дремал.
     Откуда-то из глубины леса послышались четкие, сильные удары по большому сухому дереву. Сильно удивился. "Они че придумали? В темноте валить такую лесину?" Расстегнул палатку, выглянул. Трое сидели у костра. Болтали что- то. Высунулся и ору:
- Это че, Людка пошла лесоповалом заниматься?
Увидев меня, лица у ребят вытянулись...
- Людка спит. Мы думали что это ты...
Выполз из палатки, подошел к костру.
- Вы слышали?
- Конечно!
- А че слышали?
- Кто-то по здоровенной сухарине дубасит...

   Неспокойно стало. Затихли.
Минуты через 3-4 такой же, только более четкий стук раздался метрах в 20 от палаток...
- Доставай ружья.
    Лагерь стоял на небольшой полянке на берегу. Быстро достали ружья, став цепочкой, лицом к тому месту, откуда шел стук стали ждать. Я с прочувствованной речью обратился к гостю:
- Выходи давай. Хватит херней заниматься. Никаких делов. Выходи, бум чай пить!
Через минуту - две опять мощный деревянный стук.
- Земляк!! Надоедает!! Или выходи, или щас прочешем пулями так, что мало не будит!
Пара минут тишины и снова стук. Метров с двадцати. Из густющего, темного ельника...
- Ну, мы предупреждали!
Стрелять договорились с интервалом в две-три секунды, что бы создать эффект очереди. Поверх деревьев и в камни берега.
     Очередь получилась серьезная. Пули, рикошетя от камней уже расплющенными, выли так, что было убедительно.
    Когда стрельба затихла, повисла жутковатая тишина. Что произошло потом... превзошло все фантазии и ожидания. Мы услышали удаляющийся топот двуногого существа. Вес убегающего был немыслим. Скорость движения в полной темноте и густющем ельнике - шокировали...
Все слышали одно и то же. До мелочей.

     Потом, мы ушли ниже. Ребята уехали домой и для них этот сюжет остался загадкой.
Я свернул с реки в сторону и остался встречать зиму. Что и позволило получить некоторую ясность в этом вопросе. А окончательные ответы я получил гораздо позже. Через 17 лет...


Рецензии
А вот это уже совсем необычно! Кто ж то был?! Снежный человек?! Где почитать?!

Капитан Медуза   31.05.2017 15:27     Заявить о нарушении
Сереж, название "Снежный человек" - никаких ответов не дает. Напротив, только уводит от Реальности в никуда. Следующая "встреча" случилась пару месяцев спустя, это описано тут http://www.proza.ru/2011/01/07/1263
Но там было еще нулевое осмысление и ценность этого повествования так же, стремится к нулю))

А вот через 17 лет состоялась встреча через сновидение. Но эту встречу я описать пока еще не смог. Хотя, надо бы. И возможно, со временем это сделаю.
Потом с ними было еще несколько сновидных историй, одна из них
тут http://www.proza.ru/2011/03/16/1482

Но и там нет главного об этих наших соседях по Живому Пространству.

Шелтопорог   31.05.2017 21:24   Заявить о нарушении
Об этих соседях и я кое-что знаю...

Капитан Медуза   01.06.2017 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.