Глава 10. Лучезарный. Встреча...

       Весна быстро входила в свои права. Вот уже все вокруг зелено, зацвели в полную силу первоцветы, а за ними и вересковые пустоши превратились в бело – сиреневые ковры.

       Кристиан с Германом все дни проводили за изучением древнего знания. По вечерам и ночам Кристиан с Амандой гуляли вдвоем и не могли насладиться своею близостью.

      У остальных в поместье текла размеренная жизнь в бытовых заботах.

        Незаметно наступила  средина апреля, пригревало весеннее солнышко, пели птицы, и все вокруг утопало в зелени и цветах. В один из таких прекрасных весенних дней, Ольвиг Мудрый пригласил Миранду на разговор. Она вышли из дома, и пошли прогуляться.

     - Миранда, пришло время встретиться тебе с Лучезарным. Ты готова? – спросил Ольвиг.

   -  Ольвиг, ты же знаешь, что я  жду этой встречи с той памятной ночи, когда ты провел меня к нему в пещеру. Я постоянно о нем думаю – он мое детство и юность. Мой друг, за которым я скучала все эти годы. Я согласна отправиться в путь – сегодня – ответила Миранда.

    - Через три дня полнолуние, самое лучшее время для вашей встречи, поэтому через день отправляемся в горы, нам как раз будет достаточно времени, чтобы успеть дойти.
 
     Миранда сначала замерла от предвкушения радостной встречи, затем, что маленькая, кинулась Ольвигу на шею и крепко его обняла. В глазах блестели слезы радости. Ольвиг стоял и загадочно улыбался – он был рад этой реакции.

    Погуляв, еще некоторое время по лугу, они вернулись.
       Ольвиг отправился к внукам, он периодически проверял их знания. Миранда пошла,  заниматься приготовлением обеда, она любила волшебничать  у плиты. Там ей никто не мешал уходить в мир своих мечтаний.

     Агнар, как обычно, сидел за компьютером и решал свои вопросы, связанные с работой компании. Он не мог не контролировать ее работу, ведь это его детище. Она должна работать и в его отсутствие без сбоев.

     Каждый занимался своими делами, встречались же в основном за трапезой.

    Через день, Ольвиг с Мирандой, сообщили домочадцам о своем походе в горы. Собрались и отправились в путь.Они вышли из поместья. Долгий путь лежал в горы,- через вересковые пустоши, на которых их встречали красавцы тетерева. Птицы Ольвига с Мирандой не боялись и весело сопровождали путешествующих. Так прошел первый день пути.С наступлением сумерек, они выбрали место для ночлега, деревянную охотничью избушку, разожгли костер и приготовили ужин.
 
     Над ними сияли мириады звезд, ночь была тихой, природа казалось, что вся замерла в ожидании чуда. А ведь они и отправились, чтобы пробудить его ото сна.

    Все эти годы Лучезарный находился в глубоком сне, от которого пробудить могла его только Миранда. Семилетней девочкой она  присутствовала при его рождении и семь лет была его другом. Они вместе росли, теперь же ей предстоит пробудить его ото сна, в котором он находился все время их разлуки.

   Пробудившись ему, предстоит отправиться в свой мир…

     Спать легли в спальных мешках на полу в избушке. Ночь прошла спокойно. Первые лучи солнца проникли через оконца в избушку и разбудили Ольвига. Он встал потихоньку, чтобы не разбудить Миранду, пошел к ручью умылся, разжег костер. И пошел будить Миранду. Войдя он увидел, что она уже проснулась и успела упаковать их спальные мешки. Они вместе вышли из избушки, Миранда пошла умываться, а он повесил на крюк над костром котелок с водой для чая. Затем позавтракав бутербродами с чаем, они отправились дальше в путь.

      Над ними сияло чистое голубое небо, пели свою песнь птицы. У Миранды было ощущение счастья, душа парила и пела, лицо озаряла улыбка. Ольвиг же по пути рассказывал о местах, по которым они проходили, о растениях, встречающихся на лугах и плато. Вдруг Миранда вскрикнула, ей навстречу выпрыгнул олень и уткнулся ей в руку носом. После чего она весело рассмеялась, ведь это так чудесно – единение с природой. Луг сменился горной тропинкой, но олень так и  продолжал следовать за Мирандой. Чем дальше, тем круче становился подъем, но олень не отставал от Миранды.

Так они дошли до небольшого горного плато, олень остановился и стал ждать. С другой стороны плато показался огромный дикий кот, их взгляды встретились  и по молчаливому договору, осуществили передачу. Олень уткнулся носом в руку Миранды, лизнул ее, посмотрел на Миранду своими огромными миндалевидными глазами, развернулся и ушел.   
 
   Кот важно прошествовал через площадку, подошел к Миранде и сел рядом. В это время он с Ольвигом  вел молчаливый разговор.

- Давно мы не виделись Мудрейший, пришло время будить Лучезарного и ты привел ее к нему.

- Да, Арчи,  Миранде предначертано разбудить Лучезарного, сегодня ночью и я ее веду к нему. Теперь ты – страж его сна, поведешь нас дальше.

-  Да, вы можете отдохнуть, и мы отправимся в путь, у нас в запасе еще четыре часа. А чтобы дойти, хватит и часа.

- Значит, мы займемся приготовлением обеда.
         Миранда в это время распаковывала вещи, доставала продукты и частично услышала телепатическую беседу этих двоих. Главное она поняла – кот – Арчи, и он их поведет дальше к  ее Лучезарному. И через четыре часа она с ним встретится, наконец – то.

       Обед приготовили быстро, сели покушать, а вместе с ними и Арчи, после чего он во весь рост развалился на солнышке, издавая довольное мурлыканье.

       Но вдруг он перевернулся и тронул лапой Миранду, потом встал, призывно взглянул, давая понять – пора в путь.
 Подошел Ольвиг и они все вместе отправились в дальнейший путь, Арчи шел впереди, показывая дорогу.

       Вот они подошли к огромной пещере, вход в которую зарос колючим кустарником, и казалось, что войти в нее невозможно.
Но Арчи быстро нашел тропинку и через несколько мину, вошли в пещеру. Посреди пещеры возвышалась гора из червлёного серебра, Лучезарного же Миранда не видела.

   - Подойди к этой горе Миранда и погладь ее – сказал Ольвиг.

    Миранда подошла и начала гладить черную гору. Там, где прикасалась ее рука, гора начинала серебриться. Через некоторое время, гора зашевелилась и  Миранда увидела голову Лучезарного.

      Дракон медленно поднял голову, открыл свои радужные глаза и, о чудо, он увидел свою Миранду.

     Миранда ему улыбнулась, продолжая его гладить. Лучезарный постепенно выходил из многолетнего оцепенения, все более и более сверкая.

     Лучезарный – Лунный Серебряный дракон – Дракон Добра.

    Через время вся пещера сияла, как днем, но этот свет не резал глаз, а нежно обволакивал, находящихся в пещере.

       У Миранды в глазах блестели слезы радости, как впрочем и у Лучезарного и пока дракон не встал, она подошла и обняла его голов, шепча ему ласковые слова.

    - Как я по тебе скучала, мой милый друг, ведь нас так неожиданно разлучили, а наша дружба очень много для меня значила. Все эти годы я вспоминала о тебе с теплотой и любовью. Я очень рада нашей встрече. Ты такой красавец, кожа твоя  искрится серебром и сияет лунным светом, но не холодным, а теплым и нежным.

     - Моя маленькая девочка, я и во сне не расставался с тобою, используя свою силу, старался помогать тебе в сложных жизненных ситуациях. Когда ты спасла Армана, я незримо присутствовал рядом с тобою и готов был, нарушив все запреты и законы вмешаться, если бы тебе грозила опасность.  Но ты умница и сама справилась великолепно, у тебя есть верная помощница – твоя Шерил. Мне было позволено и во сне, не расставаться с тобою, ведь это придавало мне сил, чтобы пережить нашу разлуку.

    Лучезарный попытался встать, но в полный рост в пещере ему это сделать не удалось, и направился к выходу. Миранда отошла в сторону, да и Ольвиг с Арчи посторонились, давая возможность пройти Лучезарному.

   - Мирандочка, садись мне на спину, и я вывезу тебя из пещеры – сказал Лучезарный.

     Он преклонил колени, опустил низко голову, чтобы Миранда смогла сесть ему на спину. Ольвиг помог Миранде и вот она уже сидит на спине у Лучезарного, прильнув к нему.

     Пройдя  через заросли, Лучезарный проложил дорогу для всех.
 Весело переговариваясь за ним, шли Ольвиг с Арчи. Кот обрел полную свободу – он больше не страж и сам себе хозяин.

 Выйдя под звездное небо, на котором светила полная Луна и сияли мириады звезд, дракон расправил крылья и взмахнул ими. От этого взмаха поднялся ветер и все вокруг закружилось.

 - Ольвиг, я бы хотел полетать вместе с Мирандой, ведь не знаю, когда встретимся снова?- спросил Лучезарный.

- Конечно, летите, я знаю, что с Мирандой все будет в порядке, ты самый надежный ее друг и защитник, - ответил Ольвиг улыбаясь.

    И взмыл в небо сияющий Лучезарный с Мирандой на спине, озарив сияющим светом все окрестные горы. Полет длился более получаса, за это время Миранда получила массу незабываемых впечатлений, казалось, что к звездам она может прикоснуться рукой. Просто дух захватывало от полета, и сердце замирало от восторга, глаза ее сияли.

   Лучезарный начал  потихоньку приземляться и вот лапы его уже коснулись земли, он присел, Миранда обнимала его за шею и сидела не шелохнувшись. Ольвиг подошел, подал ей руку и помог спуститься на землю.

 Миранда стояла, замерев, вся искрящаяся счастьем…

 Предстояло прощание, а это всегда грустно. Но иначе быть не может, срок пребывания Лучезарного на земле истек. Подошел Ольвиг и, нарушив всеобщее молчание, заговорил.

   - Сейчас вы расстанетесь, но вам предстоит еще встреча на земле в июне, на  твоей с Агнаром свадьбе Миранда. Это было оговорено с Мудрейшими их народа, и они дали согласие. Лучезарный будет выдавать тебя замуж, и вы будете произносить свою брачную  клятву перед представителями двух миров у Священного Огня Друидов, а потому зная о предстоящей встрече, думаю, для вас не столь тяжелым будет это расставание. – сказал, загадочно улыбающийся, Ольвиг.

Ольвиг с Арчи отошли в сторону, не стоит мешать прощанию друзей.

        Миранда нежно обнимала Лучезарного за шею, орошая ее своими слезами, в тоже время из его глаз скатывались его слезы, хорошо, что он повернул голову в сторону, иначе бы Миранду омыло дождем. Так они молча прощались, говоря друг другом сердцами и душами. Эта связь дарована им Высшими Силами, и разрушить ее никому не под силу.

 Миранда последний раз провела рукой по голове, шее и спине Лучезарного, от чего он еще более стал сияющим и отошла в сторону, а он резко взмыл ввысь.

   - Миранда, девочка моя, мы вместе навсегда и пусть нас разлучают расстояния и Миры, для нашего единения это не преграда!!! – прокричал, улетая Лучезарный.

       Забрезжил рассвет, Миранда с Ольвигом начали собираться в путь. Резвящийся Арчи, кот, проживший не один десяток лет, что маленький котенок, чуть не прозевал их уход.

Через неделю Бэльтайн и Ольвиг пригласил Арчи на празднование Ночи Любви, ведь теперь он свободен и может себе это позволить. Арчи согласился и промурлыкав на прощание, удалился.

 Ольвиг с Мирандой отправились в обратный путь – домой…

 продолжение  http://www.proza.ru/2011/02/06/249
 


Рецензии