Пиратка Джен

Часть 1.Встреча
                1795 год
Закат. Прекрасные волны, накатывающиеся на берег. Ветер с небольшой силой бьёт в паруса корабля, а пиратский флаг величественно развивается по ветру.
-Тортуга! – раздались голоса нескольких людей выглядывающих за борт.
-Отлично, пожалуй, мы остановимся здесь на несколько дней, что бы отдохнуть, но не следует слишком сильно растрачивать награбленное золото – на палубе послышался голос капитана.
-Как прикажете  Джен.. – боцман называл капитана лишь по имени так как, во-первых, он знал её отца, а во-вторых, сам воспитывал эту девушку с ранних лет и не столько обучил её фехтованию как нежели её отец, сколько поведал своими рассказами о море и о дальних островах, приключениях и опасностях всего света.
-Как думаешь, Говард, мой отец уже здесь? – взгляд юной особы стал несколько мечтательным и устремлённым на горизонт.
-Незнаю Джен, ведь прошло столько лет.. хотелось бы верить, что мы снова его увидим – вздохнув, боцман начал поворачивать руль, стараясь подплыть поближе к причалу
-Спустить паруса, бросить якорь!
Люди закопошились на палубе словно жуки, и вот корабль уже стоял у причала не двигавшись.
-Так посмотрим..-Джен достала из кармана небольшой блокнот и внимательно что-то подсчитывала, затем она обратилась:
-Позвать мне казначея!
Через несколько минут к ней подошёл невысокого роста человек с потёртой книгой в руках. Капитан отдала ему свой блокнот приказав:
-Здесь все, что необходимо купить в магазине для команды и, разумеется, корабля тоже и советую не задерживаться! – сказав это она сошла с корабля вместе с боцманом и направилась в таверну. Как всегда на улицах этого городка царили вечные драки и пьянство, чего же ещё можно было бы ожидать от этих людей? Внутри таверны слышался шум. Звон монет, битые осколки от бутылок, всплески стуканья бокалов в которых обычно находился ром и много чего ещё…. Но Дженни хорошо знала насколько бывают жадны эти людишки и некоторых даже недооценивала, здесь в дальнем углу её ждал один торговец, подсев к нему первым делом она сообщила:
-Саймон Дебаер, ваш товар прибыл в целости и сохранности, ни один корабль не осмелился напасть на ваше судно, при моём сопрождении его сюда!
-Я благодарю вас капитан, вот моё обещанное, - торговец выложил на стол несколько крепко завязанных на узел небольших мешочков.
-Здесь ровно пять тысяч пиастров и ни динара меньше,- уже понизив голос он заказал себе кружку рома. Говард взял эти мешки и повязал их себе у пояса.
-Скажите Саймон, а  вы что нибудь слышали о пирате по имени Брюс Кортес-с?
-Ну что вы, конечно слышал и, причём очень интересные вещи, но за  такую информацию как вы знаете необходимо платить не менее 100 пиастров!
-Ах ты жалкий свин тебе мало того, что я сопроводила твой корабль, так ты ещё осмеливаешься мне ставить цены,- на лице у девушки возникло хладнокровие
-Хорошо, хорошо, говорят, что Кортес-с нашёл некую карту сокровищ, каких ещё никто не видывал. Но карта не целая, а всего лишь её часть.
-Что это за сокровища, о которых ты так говоришь?,-неудержавшись спросил боцман
-Сказывается что это сокровища награбленные пиратами со всех семи морей, предводителем тех пиратов был некий Мауриций, он надёжно запрятал эти сокровища, разрезав карту на две половины. Никто  незнает, где они находятся, многие пытались отыскать, но попытки были безнадёжны, ни кому это не удалось и вот спустя столько лет половина карты уже в руках этого пирата.
Джен мысленно обдумывала что-то у себя в голове. Больше всех на свете она гордилась лишь одним человеком. Оставив Говарда в таверне, она направилась в порт. Заметив приближение Барка к своему кораблю она сосредоточилась. На мостике капитана она увидела очень знакомую фигуру, но разглядеть лицо она немогла, так как лучи солнца били ей прямо в глаза недавая ничего рассмотреть. Когда корабль, наконец, причалил, с корабля по деревянной доске спустился высокий мужчина лет сорока и направился к девушке.
-Ну, здравствуй отец!,-Джен протянула ему свою руку и тот, улыбнувшись с радостью её пожал.

Часть 2. Половина карты
Дженни не могла поверить, что снова видит перед собой это лицо. Но вот оно! Так близко, что можно дотронуться рукой! Она была готова уже заплакать и броситься на шею своему отцу, но та гордость, что была у неё в крови, не давала так сделать и сдерживала самые даже пускай нелепые поступки.
-Как я рада вновь тебя видеть, после стольких лет разлуки, - голос девушки показался и радостным и печальным в то же время
-Я очень скучал, но пойми, что я немогу быть вечно рядом и ты это знаешь.
Джен лишь кивнула в ответ, а Брюс и не думал останавливаться он что-то бы хотел сказать, очень важное. Одна бровь его несильно приподнялась и было понятно, что необходимо поговорить. Они прошли в его каюту и, войдя последней, дочь заперла дверь, что бы никто не мог подслушать их разговора.
-Я уже вижу, что слухи слишком быстро распространяются, я хочу передать тебе свою половину карты сокровищ, - Кортес-с достал из внутреннего кармана часть карты и развернул её на столе.
-А почему ты отдаёшь её мне? Тебе надоело странствовать по морям? Да о тебе все только и говорят.
-В том то и дело что будут думать, что карта у меня и даже несомневаюсь осмелятся напасть. Но если карта будет у тебя никто и не заподозрит этого. Завтра на рассвете нам придется вновь разойтись разными путями. Но обещаю тебе, что мы встретимся снова.
Девушка молча кивнула в ответ, но потом, подумав, спросила:
-Хорошо, но как мне найти вторую половину?
-Не имею ни малейшего понятия, но считаю, что ты справишься. Кроме того, у тебя отличная команда и выдающийся боцман, - Брюс рассмеялся как прежде и Дженни, свернув карту и спрятав её в рукав, улыбнулась. Ведь не каждый же день она могла видеться с отцом и каждая минута, прошедшая с ним, запечатлеваясь в её памяти, сохранялась навек. Кортес-с проводил её взглядом, а затем принялся разбирать какие то бумаги.
Вернувшись на свой корабль, Джен прошла по нижнему ярусу и, убедившись, что вся команда уже крепко спит, направилась к себе в каюту. Сев за стол она достала часть карты и внимательно её рассматривала, но ни единой зацепки не было видно.
-В чём же дело?,- устав искать ответ она отложила карту в сторону, около зажженной свечи. На лице девушки изображалось изумление, с другой стороны карты проступали слова, написанные жирным шрифтом. Она внимательно вчитывалась в каждое слово, достав карандаш, она начала проводить по карте пальцем, остановившись, она нарисовала крест.
-Не может быть, но ведь здесь ничего нету. А вдруг… там есть остров, который не отмечен на карте..хм.. Крест был поставлен рядом с островом  Гренада.
 -Достигнем острова Барбадос, достигнем и Гренады, а там уже недалеко. Решено, отправляемся на рассвете!

Часть 3.Бушующее море
Джен проснулась от того, что холодная дрожь пробежала по её телу. Когда её ноги коснулись деревянного пола, она почувствовала ледяную воду. Дерево холодное, чуть поблескивает в воде. Сердце колотится так громко, что даже не слышно собственного дыхания. Руки похолодели и вспотели. От них на деревянной поверхности оставались мокрые пятна. Круги света от фонарей плясали на стене. Вода словно ковёр расстилалась по каюте, а корабль очень сильно раскачивался из стороны в сторону. Набрав побольше воздуха она схватилась за ручку двери и что было сил толкнула. Дверь всё же еле скрипя, поддалась и открылась, но тут же её с ног сбила огромная волна. Не обратив на это внимания и быстро встав, она выбила ногой дверь и выбежала на палубу. Волны яростно бушевали сзади неё, то и дело так и, норовя сбить её с ног и выбросить в море. Спустившись в нижний ярус корабля Джен начала кричать:
-Подъём, вставайте трюмные крысы, все живо поднимайтесь или все мы пойдём на корм акулам
Проснувшись, команда не сразу поняла, в чём дело, но, уяснив всю ситуацию происходящего один за одним люди стали выбегать на палубу.
-Капитан внизу корабля большая пробоина!
-Так заделайте её, где плотник?- девушка старалась перекричать шум накатывающихся волн
-Но корабль почти потонул, мы даже не успеем заделать дыру, прежде чем он уйдёт на дно!!
Все с надеждой смотрели на капитана, ожидая ответа. Единственный выход это было сесть в шлюпки, но волны были угрожающих размеров, казалось, что среди них невозможно было выжить. Но, всё же собравшись с мыслями, Джен ответила:
-По шлюпкам!
Услышав приказ, одни начали отвязывать канаты, вторые, садились в шлюпки, беря в руки вёсла, другие же пытались остановить прибавление воды. Капитан бросилась в свою каюту.
-Куда ты Джен? Корабль сейчас пойдёт на дно - закричал Говард
-Карта! Она осталась в моей каюте!
Забежав в  каюту, она едва успела схватить часть карты лежавшую на столе, как в этот момент, разбив в дребезги окно, в каюту хлынула огромная волна. Дженни кубарем выкатилась на палубу, но карту она сильно сжимала в руке и не давала её ни малейшего повода, что бы та выскользнула из её рук. Когда же волна обрушилась на корабль, людей, которые держали канаты, выбросило в море. Шлюпки с грохотом упали на водную гладь. Ни минуты не раздумывая, Джен прыгнула в воду и поплыла за шлюпкой, в которой находился боцман. Было тяжело плыть, всё новые и новые волны окутывали её с головой, погружая на дно. Сил почти не оставалось, а воздуха в лёгких уже не хватало. И в этот момент Говард успел схватить её за шкирку и вытянул в шлюпку.
-Джен ты как? Всё в порядке? – слышался голос в её голове. Но ответить ему она не смогла. Перед её глазами всё начало темнеть и они сами собой стали закрываться.

Часть 4.Таинственный остров
Пустота, одна пустота перед глазами, но вот показалась линия света. Открыв глаза Джен заметила, что вокруг неё плавают лишь небольшие деревяшки и мелкие щепки. По-видимому, корабль ушёл на дно, а может и наткнулся на риф, кто его знает, что произошло на самом деле.  Но в голове у неё кружился лишь один вопрос, на который она не знала ответ. Как корабль оказался в открытом море? Нащупав в рукаве карту, девушка с облегчением вздохнула. Она лежала на небольшой деревянной доске, который откололся от корабля во время бури. Несколько человек от команды всё же выжило, некоторые уже приходили в сознание, кого-то приводили в чувство.
-Говард Савич?
-Здесь капитан! – сзади послышался немного хриплый голос, наверно из-за долгого пребывания в воде.
-Роланд Тюллер? – голос обращался к рулевому
-Живой
-Дарио Мадеро?
В ответ никто не отозвался. Видно бедного паренька поглотила морская пучина. Джен держала в руках свою шляпу, продолжая перечислять имена тех, кто выжил и тех, кто покинул этот мир. В живых оказались лишь немногие, всего двенадцать человек. Из всей команды для капитана являлись лишь четыре дорогих человека: боцман, навигатор и два бойца один из который канул во тьме.
-Кажется, я вижу остров! Да точно это остров! – воскликнул Говард. И действительно, туман вскоре испарился, и они были всего лишь в нескольких метрах от берега. С радостными возгласами они поплыли на берег и, почувствовав его своими ногами, обессиленные и изможденные упали на песок. Джен вытащила из рукава часть карты и стала сверять её с островом. И что же вы думаете? Они оказались на этом самом острове, куда и плыли. Необходимо было найти вторую половину карты сокровищ. Но дело шло к ночи и следовало найти безопасное место для ночлега. Выстроившись в колонну по одному они стали пробираться через джунгли. По веткам деревьев прыгали небольшого роста обезьянки. А сами деревья достигали огромных размеров. Трава внизу также была высокой, поэтому пришлось достать саблю, таким образом, расчищая себе путь. Выйдя на маленькую полянку, они остановились и стали озираться вокруг.
-Ну вот, прекрасное место чтобы переждать здесь ночь! На утро отправимся дальше…
Не успев договорить, её оборвал голос боцмана.
-Джен поди-ка сюда
Подойдя к Говарду она посмотрела на него. Он стоял не двигавшись, словно окаменел, уставившись в одну точку. Дженни обернулась и сама открыла рот от удивления. Шляпа слетела с её головы. Пещера, высотой не менее пятнадцати метров, возвышалась высоко над землёй. Подойдя к самому краю, она посмотрела вниз. Пещера на несколько фунтов уходила вниз и, по-видимому, склон был довольно крут. Тем самым она очень сильно напоминала нору. Будто кто-то прогрыз ее, проделав себе туннель. Подобрав с земли небольшой булыжник, Говард кинул его вниз. Было слышно стук, камень быстро катился по склону, но вдруг шум исчез, видно ударился во что-то небольшое, но довольное странное по идее напоминающее пластмасс.
-Кажется просто пещера, ложитесь спать капитан!
-Да, но таких пещер мы никогда ещё не видели, может, не стоит так сильно рисковать, и людей осталось не так уж много, кто знает, что это за остров, он даже на карте не был отмечен!
-Думаю, волноваться не стоит, ведь кроме нас никого нет на этом острове
- А вдруг есть?
-Не загружайте себе голову глупыми идеями, вам следует отдохнуть, сегодня был тяжёлый день!
Всё таки согласившись на сей раз с боцманом Джейн улеглась около костра и вскоре заснула. Остальные тоже расположились рядом. Кто спал у костра, кто сидел, заснув у ствола дерева обнявшись с оружием в руках. Лишь из пещеры доносилось чьё то холодное, леденящее душу дыхание. На дне пещеры стало что-то шуршать и шевелиться. А зелёные глаза существа беспрерывно метались по стенам туннеля.

Часть 5. Нападение
Проснувшись, после столь утомительного плаванья в бушующем море Дженни неохотно открыла глаза, но нужно было вставать. Несколько человек из команды ещё спали. Девушка немного походила взад и вперед, чтобы хоть чуть-чуть размяться. Костёр давно потух, по-видимому, ещё ночью. Подойдя к склону той самой пещеры, она посмотрела вниз. Пещеру окутывала одна темнота и больше ничего не было видно. Но вдруг её отвлёк голос Говарда.
- Капитан все люди собраны, каковы будут ваши дальнейшие приказания?
Она хотела ему что-то ответить, но в эту секунду в её лицо подул ветер. Хотя ветром это было назвать никак нельзя, оно доносилось из самой глубины пещеры. Джен напрягла зрение и снова посмотрела во тьму. На этот раз она увидела два сильно зелёных горящих огонька, которые очень быстро приближались. Девушка отбежала от пещеры, в тот самый момент, когда снаружи показалась большая чешуйчато зелёная голова. Люди со страхом смотрели на это существо. А змея продолжала выбираться из туннеля, показывая себя в полном размере.
-Господи боже… – послышались голоса
-Что нам делать?- Говард обращался к капитану
-Спокойно, тихо, не делайте резких движений, отступаем потихонечку. Одно резкое движение и эта змея будет нападать.
Джен говорила шёпотом, очень тихо. Существо смотрело на людей и шипело, высунув свой красный язык. Один за другим пираты отступали, стараясь не шуметь, но как вдруг послышался сильный треск ветки. Видать кто-то неосторожно наступил на неё и разломал напополам. Змея резко открыла свой рот. Внутри хорошо было видно четыре огромных клыка, по которым стекал на землю яд. Она бросилась на человека, который издал шум и разом проглотила его, лишь сабля осталась валяться на земле. Тихо отступать дальше было уже бессмысленно, существо быстро надвигалось на остальных. Люди бросились бежать по джунглям, не зная куда. Пробегав мимо берега, Джен заметила корабль, это был Барк. Она сразу узнала корабль своего отца.
-Все к берегу! Живо, живо!
-Но если мы выбежим на берег мы будем в ловушке, нам некуда будет бежать и это гадина нас всех сожрёт!
-Там корабль Брюса, я точно его видела. Доверьтесь мне!
Послушавшись своего капитана, оставшиеся десять человек выбежали на берег. Змея медленно выползала из джунглей. Видно человечина пошла ей по вкусу, и она решила закончить с десертом. Шипя и изворачиваясь, она надвигалась на людей. Джен достала пистолет и выстрелила гадюке прямо в глаз. Та ещё сильнее разозлилась и начала ворочаться на песке, словно её жарили как курицу.
Кортес-с в это время действительно проплывал мимо того самого острова, на котором находилась его дочь. Ведь он также как и она отыскал загадку с другой стороны карты, но ему хотелось узнать догадается ли его любимая Дженни или нет.
-Капитан на берегу острова огромная змея и несколько людей нуждающихся в помощи!
Брюс достал подзорную трубу и побелел, увидев происходящее. Там, на берегу, извивалась огромная змея, около десяти метров ростом и постепенно приближалась к людям, которые отчаянно махали перед ней своими саблями.

-Пушку к бою, зарядить ядром! Нацелиться на змею! Выстрел по моей команде!
 Один из лучших каноиров взял эту работёнку на себя. Зарядив пушку, он с точностью нацелился в голову змеи.
-Готовься!
Капитан ждал того момента, что бы подплыть немного ближе и удар, с такого расстояния был сильным и точным в то же время.
-Огонь!
Ядро стремительно полетело к берегу, но так как змея постоянно извивалась, попасть ей в голову, было довольно трудно и ядро прищемило ей хвост. Гадина открыла свою пасть полностью и Джен заметила, что между маленькими зубцами около клыков, застряло что-то похожее на дерево. Возможно, что это была вторая часть карты, но почему засунули её именно туда, она не знала. Второе ядро, выпущенное из пушки, теперь попало змее в голову. И та с грохотом упала на песок. Люди на берегу с облегчением вздохнули.
 Несколько шлюпок приближалось к берегу, в то время как Джен осмелилась, подойти очень близко к змее. Она хотела достать ту самую доску, что застряла у неё между зубами.
-Джен, что ты делаешь? А вдруг она ещё жива?- позади неё послышался голос Говарда
-Я хочу узнать, что же такого она не смогла проглотить!
Медленно двигаясь, она подошла к голове змеюки и положила свою руку ей на нос. Кожа была удивительно гладкая и чешуйчатая как у рыбы, но гораздо толще. Она попыталась открыть ей рот, но ей не хватало сил. С земли она подобрала толстую палку и,  вновь приоткрыв рот, всунула деревяшку ей между острых  клыков, так что бы она не закрылась. С зубов этой рептилии текли слюни и капали на песок. Джен заметила ту самую деревяшку, на ней было что-то написано. Она протянула свою руку в пасть существа и дотронулась до куска дерева. С силой она выдернула её и отскочила от змеи.
-ФУ, ну и вонь, кажется, много уже эта гадина пожрала людей
Она протёрла деревяшку тряпкой от слюны этого существа. И начала разглядывать её.
-Вы все целы? Говард ты как? Где моя дочь? С ней всё в порядке? – сыпались бесчисленные вопросы
-Всё хорошо Брюс, если бы не вы нам точно была бы крышка! Скажите, а как вы здесь оказались?
-Дело в том, что я знал о местонахождении второго куска карты, но вот насчёт такой огромной змеи я не имел ни малейшего понятия! Так, давайте посмотрим, что мы имеем.
Отыскав большой плоский камень, пираты сели вокруг него. Джен достала из рукава половину своей карты и положила её на камень, вторую часть она приложила рядом.
-Кажется, теперь это больше напоминает лабиринт – неудержавшись Говард высказал свою точку зрения. Брюс снова задумался, как это бывает очень часто. Дженни лишь обернулась и посмотрела на пещеру.
-А что если эта змея охраняла что-либо? Ведь просто так она бы не выползла оттуда!
Остальные лишь посмотрели на неё с неким удивлением.
-А что, это мысль! – заметил Кортес-с, отвлёкшись от своих мыслей.

Часть 6. Сокровища Мауриция
Брюс взял в руки факел и зажёг его. Он первым вошёл в пещеру, медленно спускаясь вниз. Шаг за шагом за ним следовала дочь и смотря на карту давала указания правильного направления. Далее шёл боцман, а за ним рулевой и ещё несколько людей. Приблизительно минут через пять, они достигли дна пещеры. Свод уже был не таким большим как раньше, а наоборот сужался.
-Ай, что это хрустит под ногами? – Джен изобразила недовольную гримасу.
Кортес-с посвятил факелом на землю. Она была очень сырая, тёмно-коричневого цвета. Как только Дженни подняла ногу, она увидела под ней раздавленный череп. Её это нисколько не смутило, по углам пещеры были разбросаны человеческие скелеты. Обглоданные кости валялись повсюду.
-Теперь вполне понятно, почему никто не мог добраться до этих сокровищ.
Проход, по которому они продвигались, расширился и обратился в большую круглую пещеру. В её стенах зияло несколько отверстий.
-Ну и куда теперь? – Кортес-с указывал пальцем на три туннеля ведущих в разные стороны. Не выпуская из рук факела, Брюс решительно подошёл к одному из отверстий и вынул и кармана кусок мела, а затем нарисовал на стене крест. Действие было всем понятно, и никто не стал докучать странными вопросами.
-Сюда! – указала Джен на проход в середине. И они двинулись дальше, бродя по запутанной сети коридоров. Они оставляли позади себя метр за метром. Проход всё понижался, вёл вглубь. Стало гораздо теплее. Сырость в воздухе увеличилась, по стенам коридора текли струйки воды, а по полу журчал ручеёк. Ещё несколько минут хода – всё вниз и вниз – путники шагали по воде уже по щиколотку. Ручей своим журчанием отгонял мрачные мысли. А вода становилась всё глубже: вот уж она достигла колен, стала подбираться к поясу…
Стены коридора внезапно раздвинулись, и впереди показалась пещера. Её размеры трудно было определить во мраке, который не мог разогнать свет факела, но казалась она очень большой. Вот вода уже дошла до горла. Они поплыли по краю подземного озера, наполнявшего пещеру. Они только что оставили позади длинный широкий коридор. Что-то поразило их в облике стен. Именно здесь они блестели как-то по-особенному. Они переливались то красным, то синим, то зелёными цветом.
Джен робко спросила:
-Что это такое Брюс?
-Я и сам незнаю – так же тихо ответил Кортес-с - Может, драгоценные камни?
Крупные блески, вкрапленные в камни, ярко сверкали при свете факела. Выйдя на плоский берег, Дженни, вглядываясь в карту, увидела последний спуск, значит, сокровища были где-то рядом. И действительно, как только они миновали тот склон, перед ними на небольшом возвышении посередине пещеры лежали несчитанные богатства. Сундуки полные золотых монет, футляры с драгоценными камнями, золотые короны, сабли, различные украшения.
-Наконец-то, каких же трудов стоило, чтобы отыскать эти богатства – Джен с облегчением опустилась на колени.
-Теперь нужно вытащить их отсюда! – в голосе Говарда была твёрдая решительность, а Кортес-с лишь согласился с этим мнением и кивнул головой.
Засунув золото по ящикам и сундукам, пираты по одному, стали брать их и двигаться в обратном направлении по крестам, отмеченных на стенах пещеры. Искоса поглядев на обоих Кортесов, Роланд взял последний сундук и последовал за остальными. А Говард, Брюс и Джен ещё немного задержались в пещере, разглядывая её своды.

Часть 7.Жадность – великий грех
За то время пока они бродили по лабиринту. Змея уже успела прийти в сознание, ведь ядро, пущенное из пушки лишь оглушило её на несколько часов. Завидев четырёх людей, охранявших вход в пещеру, она яростно накинулась на них разом проглотив, А поужинав уползла в джунгли. Минут через десять из пещеры один за другим стали выходить люди, неся в руках сундуки. Они стали погружать их в шлюпки. Поставив последний ящик с золотом, Роланд воскликнул:
-Эй, морские псы, разве вы хотите делить с кем-то свою добычу? Кроме этого нам придется делиться ещё с одним кораблём и тогда уж наверняка, золота у каждого из вас сократиться, по крайней мере, вдвое, чем обычно!
-И что же ты предлагаешь? – спросил один из пиратов,  видимо его сильно задел этот вопрос.
-Я предлагаю обложить пещеру взрывчаткой и взорвать её ко всем чертям пока оттуда не выбрались Кортессы! Мы не будем делиться ни с кем, а золотишко разделим поровну.
-Плохая это идея! – воскликнул Джонсон, он был самым юным из головорезов, не считая Джен.
-Ты всего лишь мальчишка! – закричал на него Роланд.
Но Джон, однако, был очень терпеливым юношей. И взгляд его лишь обрёл хладнокровие.
-Кортес-с живьём сдерёт с тебя шкуру!
Рулевой был зол как никогда раньше и, выхватив саблю, он полоснул ею по лицу мальчонки. Но удар был не так меток. И на лице Джона остался лишь шрам, около глаза.
-Можешь сказать мне спасибо за то, что не убил тебя! Ты будешь гнить в пещере вместе с Кортессами!
Погрозив пушкой, они отправили Джонсона в пещеру, а Роланд стал обкладывать вход взрывчаткой.
Юноша стремглав понёсся вниз и наткнувшись на Брюса и остальных, первым делом рассказал что произошло. Все бросились к выходу и едва его достигнув сверху на них посыпались камни, от взрыва произошёл обвал. Рулевой стоял по ту сторону обвала и потирал руки. Сев в шлюпку он и часть экипажа корабля Джейн направились на корабль.
Придя в чувство, Брюс зажёг факел, находившийся у его пояса. Воткнув его в щель между камнями он стал приводить других в сознание. Джон и Говард встав, стали оценивать ситуацию рассматривая обвал. Джен откашливалась от пыли забившейся в горле. Затем она посмотрела на груду камней отделявшей их от того мира.
-Ну и как мы будем выбираться?  -  спросила она, поглядывая в большей степени на отца. Ведь он всегда мог что нибудь придумать и выходил живым из самых сложных ситуаций. Кортес-с подошёл к обвалу и положил руку на камень.
-Дженни а ну-ка посмотри на карту! Нету ли там другого выхода?
-Нет, это был единственный вход и выход, хотя..
Джен пристально вглядывалась в карту , словно постепенно изучая её
-Тут есть небольшой проход с другой стороны, но я неуверенна, что мы сможем пролезть, он слишком узкий.
-Нам ничего не остается, как попробовать! – сказал Джон
Все согласились и последовали в обратном направлении. Они немного спустились в глубь пещеры, где должен был быть проход.
-Смотрите  вот он
Говард указывал на небольшую дыру в стене, откуда выливался свет. Они подошли поближе.
-Ну и кто полезет первым?
Все сразу же посмотрели на Джен.
-А что сразу я? – воскликнув девушка пожала плечами. «Самая маленькая, самая худенькая, значит лезть мне..» размышляла она у себя в голове. Делать было нечего, пришлось лезть. Она пригнулась и, разгребая камни у себя на пути, поползла на встречу солнцу.
-Как же я всё это ненавижу, ну попадись мне Роланд, я отправлю тебя на съедение к акулам
-Ты давай ползи, а не болтай, щас главное их нагнать и вернуть тебе корабль.
-Конечно, а то как же, , один из твоих кораблей пришёлся ему по душе а твой знаменитый Барк нет
И действительно, так это и было, у Брюса было два корабля один его любимый Барк «Чёрная Мария» , второй же небольшой корабль, он не уступал по скорости Барку но был хорошо снабжён орудием
Джен вылезла и потянулась.
-Ну, всё я выползла теперь ваша очередь! Времени нет, вперёд!
Пока остальные двигались по этому туннелю, Дженни достала подзорную трубу из кармана и стала вглядываться в горизонт. Она увидела, что один из  кораблей её отца уже отплывал и чуть ли не скрывался из виду.
-Вот ты где, ну я тебя поймаю!
Джен дождалась, когда все пираты выбрались из пещеры. Ни теряя, ни секунды они побежали к берегу. Но шлюпок не было. Роланд постарался на славу.
- Может мне подождать вас здесь, я плохо плаваю!! Джон не любил воду и сейчас выглядел как варёная муха.
-Ничего мы тебе поможем, а если нет, то утопим! – На лице Джен возникла ехидная улыбка.
-Утешили…
С этими словами они поплыли к кораблю Брюса. Плывя, Дженни иногда поглядывала на Джона, он был не в лучшей форме. Кажется, ему было тяжело дышать, и он ослабевал прямо на глазах. Джен схватила его за шиворот как шавку и помогла доплыть до корабля. На них сразу же накинули тёплые одеяла. Кортес-с очень быстро  подошёл к рулевому и отдал ему, какие то приказы. Но Джен их не слышала, с такого то расстояния, ей приходилось лишь наблюдать.
-Ну что? – спросила она Брюса, который уже подошёл
-Не волнуйся, мы его догоним, но вот на счёт сокровищ я неуверен
-Да, я понимаю
Брюс положил свою руку на плечо Джен. Они простояли молча несколько секунд, вскоре Кортес-с удалился в свою каюту. Дженни села на борт корабля, смотря в открытое море.

Часть 8. Абордаж
Джен с шумом ворвалась в каюту Брюса, чуть ли не сломала дверь с петель.
-Быстрее, мы нагнали корабль
Кортес-с поспешно вышел из своей каюты. Люди копошились на палубе. Брюс достал подзорную трубу и взглянул в неё. Люди Роланда, а точнее его приспешники, также готовились к бою. Он заметил, как они заряжали пушки, готовили оружие. Вскоре он сложил подзорную трубу и спрятал её обратно в карман.
-Все по местам! Идём на абордаж!
Вот это слово «Абордаж» оно достигло ушей Джен, самое любимое её слово. Её губы расплылись в улыбке. Она всегда желала попробовать себя в абордаже. А рядом с отцом её сердце просто горело от желания.
-Джен ты остаёшься на корабле
-Что????
Тут же её счастливая  улыбка мигом исчезла с  лица
-Ну почему?
-Потому что я не хочу тебя потерять, я же волнуюсь, и ты это знаешь
-Вот так всегда
Дженни сложила руки у себя на поясе и изобразила недовольство. Их корабль был в нескольких метрах от корабля который захватил Роланд. Послышались стремительные выстрелы. Ядра на огромной скорости неслись в их сторону. Одно из ядер пронеслось мимо Брюса и Джен, прямо около их голов, но чудом не задело.
-Рулевой подплыть вплотную! Боцман зарядить орудия!
Люди поспешно выполняли приказы капитана. И это было лишь началом ожесточённой битвы. Слышен был стремительный гул от выпущенных пушками ядер. Гул в ушах беспрерывно шумел. Пираты повытаскивали сабли. Абордажные крюки появились в воздухе и цеплялись за борт кораблей. Пираты вступили в отчаянную схватку друг с другом.
Джен сидела под лестницей, наблюдая за происходящим, ведь ей приказали не вмешиваться. Там где она сидела было темно, а дело уже шло к вечеру. Поэтому заметить её доставило бы немного хлопот.
«Не могу же я всё время сидеть здесь и смотреть на всё это..нет я должна что-то сделать и первое что я сделаю это покончу с этим безумием» С этими мыслями она вскочила и поднявшись на мостик капитана срезала один из канатов привязанных к борту корабля. Она выхватила саблю из ножен и повисла на канате. Пролетая сверху над палубой, она заметила, как Роланд забежал в  каюту капитана. Спрыгнув с каната и оказавшись вновь на палубе, на неё набросился один из приверженцев Роланда. Но не успел он  и занести саблю, как Джен одним махом перерезала ему горло. И тот рухнул за борт. С каждым шагом она всё увереннее и увереннее направлялась к каюте капитана. Каждый шаг был особо важен. И вот, она толкнула дверь рукой, та со скрипом отворилась. Около стола стоял Роланд и вытирал окровавленную саблю уже и так грязным от крови платком.
Дженни встала в боевую стойку.
-Я пришла, чтобы покончить с этим.
-Неужели ты думаешь, дитя, что сможешь со мною справиться?
-Можешь считать себя уже покинувшим этот мир. Приподняв саблю, острием, она провела им около своего горла, а затем показала на Роланда, как бы изобразив некий жест.
Две секунды и вот они уже скрестили своё оружие…..

Острие сабли вонзилось Дженни в правый бок, немного повыше бедра. Он проскользнул между защитными пластинами её кожаной куртки и вошёл в плоть. Материя вдавилась внутрь, и она почувствовала жгучую боль, проходящую по всему её телу. Она чувствовала, как клинок повернули и выдернули, готовясь нанести удар в сердце, Она слышала собственное дыхание, лицо исказилось, дыхание стало неравномерным. В боку оставалось лишь чувство острого покалывания. Кровь струйкой стекала по изнанке брюк, и капала на деревянный пол, оставляя на нём жирные тёмные пятна.
 Она вскинула руку и выставила перед грудью, заслоняя сердце. Нож метнулся вперёд, она видела, как лезвие показалось на тыльной стороне ладони. Джен пнула его ногой в грудь, и он отлетел. Роланд хотел, было потянуться к сабле выбитой из его рук, но юная особа не позволила этого и ударила его раненой рукой, оставив на его лбу глубокую рану. Глаза бунтовщика стали наливаться кровью, и он потерял сознание.
 Немного погодя, Дженни немного прихрамывая, вышла на палубу, бой был уже окончен, несколько людей даже не стали драться, они признались, что ошибались и вновь вступили на сторону юной пиратки. Но также были и трупы, которых люди выбрасывали за борт корабля, не распространять же зловоние этих разлагающихся тел.
-Медик есть?
Спросила Джен немного хриплым голосом. Сейчас ей был нужен лишь покой. Говард подбежал к капитану и помог ей облокотиться на него. На её лице была довольная улыбка. Кортес-с был разочарован в её поступке, но такая храбрость также вызывала у него чувство гордости. Дженни доставили в каюту одного из кораблей и положили её на небольших размеров кушетку, рану обмыли и перевязали чистым бинтом, смоченным спиртом.

Проснувшись, Джен встала с постели. В этот момент её охватила та жгучая боль. Она схватилась рукой за бок, усиленно сжимая, пока она не прошла. Выйдя на палубу, она заметила, что корабль уже не стоял, а спокойно плыл по течению моря, ветер развевал пиратский флаг, Кортес-с оживлённо вёл беседу с её боцманом. Но, заметив её присутствие, он спустился к ней.
-Ты в порядке?
-Да я в норме, скоро заживёт! А что с Роландом?
- Это уже неважно – Брюс старался отвести тему. Дженни, так как твой корабль разбился во время бури, я могу дать тебе свой, но он нуждается в срочном ремонте, поэтому следует посетить на время ближайший остров.
-Да, спасибо..я учту! А ты куда то собираешься?
-Дженни, милая мне снова пора уходить. Но обещаю тебе, что мы снова встретимся. Когда нибудь..
Оба корабля стали потихоньку останавливаться и приближаться к борту. Вот уже перекинули деревянную доску, чтобы Брюс мог перейти с одного корабля на другой.
-Но почему так скоро? Я бы хотела, чтобы ты остался
- Пора, время как ниточка, может в любую секунду оборваться. Береги себя. Он поцеловал её в лоб и, развернувшись, зашагал по деревянной доске на свой корабль. Как только он спрыгнул с бортика на деревянный пол, доску тут же убрали и корабли стали отдаляться друг от друга всё дальше и дальше.
Джен накинула себе на плечи плащ, так как начинался дождь.
-До встречи.. папа

Часть 9. Старый друг
На следующее утро, проснувшись в своей каюте, Джен первым делом подошла к письменному столу и посмотрела на огромную карту островов.
- Так посмотрим, ближайший остров это… Девушка стала водить пальцем по карте, пока не остановилась
- Isle De M;l;e  произнесла она на испанском.
- Кораблю нужен срочный ремонт, рисковать теперь мне нельзя, если я не хочу потерять доверие своей команды
Как раз в этот момент в дверь постучали.
-Войдите!
Дженни села в кресло и облокотившись на его спинку, стала подбрасывать ножик в левой руке. В каюту вошёл боцман. Деревянный пол слегка поскрипывал под его тяжёлыми сапогами.
- Капитан нам нужна срочная остановка для ремонта корабля
Джен молча ткнула указательным пальцем в карту, указав на остров. Боцман неуверенно взглянул.
-Но ведь это вражеский форт, мы все знаем, что они не дружелюбны к пиратам
- Вы видите другой выход Говард?
- Нет,…но как мы туда прокрадёмся? Просто так туда попасть нельзя!
Дженни поймала подкинувший нож рукой и воткнула его в стол, затем, встав, сказала:
-Ночью Говард, ночью!
Её губы расплылись в хитрой улыбке. Она натянула перчатку на своей руке и решительно вышла из каюты.

Корабль уже приближался к назначенному месту. Джен стояла около рулевого и смотрела вдаль, вдыхая морской приятный воздух. Туман постепенно рассеивался и вдали показался зелёный остров. Ветер, как и прежде, бил в паруса с небольшой силой. Чайки летали в воздухе.
«Приближаться к форту рискованно, они не станут задумываться над тем, чтобы потопить очередной пиратский корабль, стало быть, нужно найти подходящее место для остановки» - думала Джейн. Вдали она заметила небольшое место, окружённое лесом.
-Рулевой, повернуть корабль на  двадцать пять градусов к западу
Пират поспешно выполнил просьбу своего капитана.
 Минут через двадцать корабль уже стоял на якоре окруженным зелёной обителью. Солнце уже потихоньку садилось за горизонт. Огни в городе стали выключать. Но на пиратском корабле всё было наоборот.
- И так,  в город пойдут только я и Джон, ненужно привлекать к себе особого внимания, иначе это может стать для нас очередной ошибкой
- Нам нужно как минимум шестерых плотников,- Казначей что-то подсчитывал в своей потёртой книжечке.
- Да и ещё у нас кончается провизия, чистое бельё и, пожалуй, несколько бочонков пороха тоже не помешает, - На сей раз, высказался Говард
- Хорошо, я этим обязательно займусь, но ещё я бы хотела кое кого проведать..
- Джен не думаешь ли ты о дочери губернатора?
-Именно, я так давно её не видела, а ведь мы были самыми лучшими подругами детства
Говард слегка поморщился.
-Но это было давно, и вы уже разные люди, каждая из вас пошла по своему пути,          она – губернаторская дочка, а ты – пиратка, как и твой отец.
-Знаю, но я не думаю что, что-либо могло  помешать нашей старой дружбе. Поэтому я думаю посетить дворец губернатора. Дженни рассмеялась.


-Я готов!
Джон предстал перед капитаном в своём обличии. Зачёсанные назад светлые волосы, элегантный коричневый костюм, до блеска начищенные туфли говорят о многом, с виду он даже не был похож на пирата. Дженни почувствовала, как её щёки слегка загорелись. А что, ведь он и впрямь был довольно симпатичен. Кроме того, кто обратит внимание на подростков?
Джен тоже переоделась. На ней было небольшое красное платье. Волосы были убраны назад и завязаны в высокий хвост. На её шее висел красный рубин, точнее медальон, которой ей когда-то подарил отец, на удачу, по его словам он излучал какую то магическую силу и даже мог исполнять желания. В случае чего, Джен этим пользовалась. Она до сих пор верила байкам отца. Даже страшилки, которые он рассказывал ей в детстве, иногда заставляли ей дрожать от ужаса, когда она ложилась спать.
 Солнце давно спустилось. Сверчки стали пищать над ухом, а кузнечики и прочие насекомые стали напевать свои мелодии.
Джон взял Дженни под руку, и они стали подходить к воротам города. Охранники, заметив их приближение, сразу же сосредоточились.
-Стой, кто идёт?
- Простите нас, мы просто загулялись, нельзя ли нам пройти в город?
- А с чего вы взяли, что я поверю вам, что вы здесь живёте?
- Ну, посмотрите на нас! Разве мы похожи на бандитов или пиратов?
-Тогда почему вы разгуливаете ночью непонятно где?
- Мы ещё очень молоды и возможно ещё очень глупы, но вскоре мы обязательно поженимся, не правда ли,  милая?
В голосе Джона как никогда было столько иронии, которой Джен никогда не удавалось слышать.
-Хватит всей этой нежности, хорошо проходите!
Стража открыла ворота и пропустила их в город.
«Ну, что ж, первый шаг сделан» - подумала Джен «но вот насчёт женитьбы, он  явно переиграл свою роль»
Магазины и вервь были уже закрыты. Но таверна всегда была открыта даже поздней ночью. Именно туда они и отправились. Войдя в таверну, Дженни сразу договорилась о комнате, чтобы переночевать. Джон в это время договаривался с людьми в таверне, о починке корабля, по-видимому, среди них были плотники. Они поднялись на верхний этаж здания, и зашли в предназначенную им комнату. Маленькое окно располагалось невысоко от пола, на нём стоял пышный розовый цветок. Также в комнате находился небольшой тёмно-коричневый шкаф, письменный стол, круглая лампа на нём, два стула, и что привлекло особое внимание…одна кровать.
-Ты спишь на полу! – отрезала Джен
Джон поморщился, - Что не сделаешь для своего капитана
-Ничего одну ночь всего поспишь, простатит не заработаешь!
Пришлось всё-таки Джонни спать на полу. Джен завалилась на кровать и сразу же заснула. Эта долгая прогулка очень вынудила её, а ещё нужны были силы для завтрашнего дня.

Проснувшись утром, Джон взглянул на кровать, она была пуста. Он мигом оделся, и отправился на поиски Джен. Неизвестно, что могла натворить эта непредсказуемая особа.
 Дженни находилась на рынке. Она уже успела купить всё необходимое в магазине для команды. И даже отправила плотников в сопровождении одного из пиратов, к кораблю. Оставалось только ждать окончания ремонта. У неё оставалось лишь одно дело, она хотела встретиться с подругой. Рано утром она отправила своего ястреба, чтобы тот доставил сообщение. И вот несколько минут спустя она уже стояла у назначенного места. Вдруг кто-то коснулся её плеча, и она обернулась.
-Кэрриан, как я рада тебя видеть! , - воскликнув, девушка обняла свою подругу
-Джейн, я тоже рада тебя видеть, но что ты здесь делаешь? У тебя могут быть неприятности
-Мой корабль слегка пострадал во время одной из битв, так что пришлось остановиться здесь
-Но я не слышала, выстрелы из форта
- Ну, я же не настолько глупа, чтобы бросить якорь у самого причала
Девушки рассмеялись. Они всегда были рады видеть друг друга.
- А как твой отец с ним всё в порядке?
- Да с ним всё отлично, но если он узнает что здесь пираты, он будет бунтовать, сама посмотри..
Кэрри достала из рукава свёрток бумаги и развернула его. На нём были нарисованы лица пиратов, среди которых были Джен и её отец.
-Видишь, вы в розыске, нельзя чтобы тебя заметили
-ООО да за мою голову много платят, смотри, целых семь тысяч пиастров!
-Ну, хватит Дженни! Та толкнула её в бок
-Ну ладно, ладно, я же пошутила
-Ты всегда в своём репертуаре!
-Конечно
Они стояли на одном углу улицы, как к ним подошёл молодой мужчина, весь запыхавшийся.
-Ух.. я тебя обыскался, предупредить не могла?
-Джен, а кто это?
- Ах да, это Джон, Джонни это Кэрриан моя лучшая подруга!
-Рад знакомству Джон взял руку дочери губернатора  и поцеловал её.
-Вам не следует здесь долго оставаться, вы можете быть замеченными
Девушка указала в сторону стражи, которая постепенно надвигалась на них.
-Я просто хотела тебя увидеть Кэрри, я так соскучилась!
-Я знаю, но ты всегда в моём сердце, я никогда тебя не забуду.
Они снова обнялись. Джон потрепал Джен за плечо.
-Дженни нам пора! Корабль готов к отплытию! Быстрее, сюда идёт стража!
-Вот они, хватайте их!! , - послышались голоса людей в королевской форме.
Дженни помахала рукой подруге, и они быстро скрылись за углом одного из домов.
-Ваше величество вам не стоит здесь находиться, наш остров посетили пираты, такие как Джейн Кортес-с должны быть схвачены и отправлены за решётку! Куда они побежали?
- Они побежали в ту сторону!
Кэрриан показала в сторону огромного рынка. Когда стража убежала она посмотрела в сторону порта и слегка улыбнулась.
-Удачи тебе, подруга!
 
Часть 10. Бескрайнее море
Как говорила Кэрриан, её отец начнёт бунтовать, если узнает, что в его город пробрались пираты, что ж так это и случилось. Стража стояла у каждых ворот, несколько людей патрулировали в городе, снуя туда сюда, заглядывая почти в каждый дом, оглядывая каждый уголок улицы.
 Джен вместе с Джоном укрылись на одной из улиц в старом заброшенном здании, удивительно, что оно всё ещё стояло. Его стены были сырыми и мокрыми, дерево обмякло, а само здание было не в лучшем образе. Казалось, что в любую секунду оно могло рухнуть и сравняться с землёй.
Дженни уже давно надоело платье, в котором она носилась от охраны. Уже с самого детства она не любила носить юбки и шикарные наряды. Ей приходились по душе лишь сапоги, брюки, белая рубаха, завязанная на узел чуть выше живота и, разумеется, чёрный плащ. Развязав сумку, который нёс с собой Джон, она достала сапоги и надела их, туфли она так и оставила на земле. Вытащив из сапога нож, она сделала небольшой надрез у себя на платье, разумеется, для того, что бы было удобнее бегать. Затем она вытащила из сумки пушку и зарядила его двумя патронами
-Ну что начнём? , - спросила она Джона и улыбнулась ему
Тот лишь кивнул. Они выбежали из своего укрытия и, взобравшись на один из домов,cтали перепрыгивать по крышам, постепенно приближаясь к воротам, за которыми в нескольких миль их уже ждал корабль.
-Вон они, стреляйте!
Они слышали оглушительные выстрелы из ружей. Джон самым странным образом открыл рот, наверно он хотел им крикнуть «Нас не догонят» как в одной из песен, но очевидно прикусил язык, так подумала Дженни. В этот момент она обернулась и, взяв прикреплённую у пояса бомбу, швырнула её в толпу. Стража с возгласами стремительно разбежалась в разные стороны, спрятавшись то за столбами, то за бочками или ящиками, кто-то даже умудрился спрятаться за корзинкой овощей. Но это их не спасло. Радиус взрыва был большим и распространялся на несколько метров. Джон рассмеялся, завидев эту картину. Они добрались до ворот и спрыгнули с одной из крыш на землю. Перед ними стояли два стражника с ружьями.
-Сдавайтесь вам не убежать, один шаг и вы покойники!
Джон уже поднял руки, а вот Дженни немного медлила. Она незаметно взяла в правую руку небольшую грушу, так как сзади неё стояла тележка с фруктами. Потихоньку поднимая руки, она выбросила грушу вперёд, с криком:
-Ложись!
Стража естественно подумала, что это бомба, а груша особенно походила на неё по форме. И оба стражника упали на землю, закрыв руками голову. Дженни и Джон не стали раздумывать, да и на это не было лишнего времени. Они набросились на охранников и связали им руки толстой верёвкой. Забрав у них ружья, они выбежали за ворота и бросились бежать по лесу.
-И какой дурак поставил здесь тележку с фруктами?
Сказал один из охранников, перед чьим носом катилась аппетитная груша.

Пока они бежали по лесу, Говард уже начал беспокоиться.
-Ну где же они, нужно отплывать..
Наконец вдали показались две фигуры. Не узнать было невозможно. Говард  отдал приказ сниматься с якоря. Люди вновь забегали по палубе. Первым на корабль поднялся Джон и подал руку Джен. Та вылезла следом.
-Спасибо.
-Спустить паруса, поднять якорь!
Вновь слышался тот самый голос.
-Ну что Джен, не жаль вновь расставаться с близкими людьми и опять уплыть в бескрайнее море?
-На встречу новым приключениям? Да, но думаю, это того стоит!
Пиратский флаг вновь, как и прежде высоко поднявшись, развевался по ветру. Ветер дул, в паруса корабля, гоня его как кораблик в новое путешествие. Джен как и прежде улыбалась. Она была рада, что всё это закончилось. Но ведь впереди её ждут ещё большие приключения, таинственные загадки и неразгаданные головоломки, всё это ей, разумеется, придется пройти, но не сейчас, со временем.
 В порту послышались крики людей, и вдали виднелись огромные огненные взрывы. Джон удивлённо посмотрел в довольное лицо Дженни.
-Джен, ты когда успела?
-Просто забавный конец нашего путешествия.





Рассказ довольно простой.
Ничем не примечательный.
Много ошибок.
Был написан в 2008 году, когда мне было 16 лет
Посвящен отцу.
Грудину Алексею Николаевичу


Рецензии