Жир общества

                Хор мальчиков - пулеметчиков...

                Имманенс





                Вот мы сделаем карьеру и тогда заведем детей. Это замечательно! Добиться обеспеченности и потом... завести пять -шесть детей...А что..?! Есть какая -то иная цель? По-видимому есть.
                Вот пара: тридцати лет, телевизор, размером с картину Брюллова, просторная квартира... Хотелось бы спросить:
                -А где же дети?!

                Это вопрос  риторический. А вот этот вопрос практический: " А что стоит за желанием "сначала разбогатеть"?
                2) И почему разбогатев или став обеспеченными людьми, эти же самые люди, мужчины и женщины, не торопятся обзавестись детьми?


                О сытность, о обеспеченность! О пресловутый материальный достаток! Только и слышишь:
                -Как плохо было раньше и как стало хорошо! А впереди будет еще лучше: появится капитализм, с человеческим лицом, ваш материальный достаток возрастет...
                На все это хочется спросить только одно: " А дети будут?!" У вашего покорного слуги  в этом сильные сомнения. А ежели вас смешат оные, то может ответите почему население развитых стран:США, ЕС... стремительно стареет, почему там так мала рождаемость?

                На все эти вопросы получаешь"исчерпывающую информацию": нет экономической необходимости в нынешнем обществе иметь много детей, современный человек занят на производстве, женщины хотят иметь больше свободного времени...Будет желание, продолжите...

                Экономической действительно нет, не нужно заводить с десяток детей, чтобы обрабатывать поле, и , потом, с младшим сыном, доживать свой век. Так почему же обеспечив себя, люди не торопятся заводить детей. Правильно, они хотят " пожить для себя". Вот с этого и надо начинать! Люди заводящие разговоры об обеспеченности прежде всего хотят " пожить", так как они это понимают. И лишь потом, не рождают, нет-нет, а вымучивают ребенка. Часто под сорок лет, когда уже некуда деваться, и , часто потому, что отношения начинают портится. Эти "живущие для себя", чтобы скрепить семейные связи заводят третьего-ребенка. Люди, которые привыкли заботиться лиишь о себе, тратить время и деньги только на себя, решили завести нечто, что требует не только заботы и денег, но и перестройки всей жизни...Поэтому, вскоре, появляется няня...

                Может быть необходимость экономическая и была, но моя бабушка, как я понимаю, любила всех своих 7 выживших детей;двое умерли в войну, два моих дяди-груднички...Любила по разному, но всех. Есть такие чувства-материнские, отцовские...

                "Мы решим демографические проблемы". Как?! Каким образом?! Дело не только, и не столько в нехватке денег на детей, а дело в желании"пожить для себя", которое усиленно воспитывается с малолетства...
                Не знаете с чего начались разговоры о нехватке детей. Не только и не столько с хрущевских строек, сколько со времени возрастания пресловутого благополучия, вначале социалистического, а с середины семидесятых, буржуазного. Помните знаменитые "поездки за колбасой в Москву", записные книжки " с полезными людьми"..?!
                Когда люди чувствуют себя обделенными в материальном плане, и им вечно чего-то не хватает, то о каких детях, о какой демографии может идти речь?!
                Если семья видит в своем ребенке конкурента, то о чем можно с такими говорить?! У людей желающих иметь детей, и имеющих , по здоровью, возможность их завести, дети не появляются в последний момент перед смертью, и их не воспитывают  няни.
                При советском строе, при всех его издержках, детей было больше, больше было желающих их иметь! Настрой был другой! Обделенных,вероятно, было меньше, или им не давали разгуляться.

                Ну, и кто эти двое обеспеченных с плазмой на всю стену?! А они-жир общества. Жир общества висит на нем, не дает полноценно развиваться и двигаться , и , если общество голодает, то с "жировой прослойки" вы, мягко говоря, ничего не получите.

                Часто от этого сброда и попов слышишь о зависти к их обеспеченности?! Я может быть и позавидовал бы таким уродам, но нечему! Как-то так получается, что, именно, среди собственников собираются самые отвратительные элементы общества. Если ищещь дерьмо, то не ошибешься!
                Самое нехорошее-это то, что я не чувствую никакой зависти! Да мне можно говорить, что я завидую, что стихи и проза мои -дрянь, что я ничего не понимаю...Но я то знаю, что все это...чушь. Мещанину легко "завести" другого мещанина, если речь идет о собственности. Для них это что-то значит..?!
                Для меня значимыми являются другие вещи. И таких людей полно! Следовательно, зависть к имуществу-это мнимый аргумент, принимаемый за действительный барахольщиками. А уж почему..?! 

                Разговоры о нынешних преимуществах начинаются и заканчиваются пищей. Недокормленные, недопившие...Какие уж тут дети?!
                В каждый фильм, рассказ о советском нужно вбросить негатив, как в стаканчик кусочек какашек, пусть даже, речь идет о совсем постороннем предмете. Какнули , как птички, и дальше полетели...
                И шут бы с ним! А дети все-таки где?!

                Имманенс ( маг рун ), в миру шурховецкий петр.


Рецензии
На лекции по социологии, посвящённой вопросам семьи и брака, один из студентов озадачил меня вопросом: "А, почему я должен заботиться о какой-то там женщине и о каких-то там детях, отказывая себе в удовольствиях?" Для него это, действительно, вопрос...
А ещё, Пётр, у Вас хорошее чувство юмора:)
Всего Вам доброго

Ирина Кузина-Анащенкова   18.01.2011 00:11     Заявить о нарушении
Я вам безмерно благодарен за такую рецензию. Всякие сведения меня очень интересуют. И, я рад, что вы уделили время моим рассказам и новеллам.
Что касается юмора, то я пытаюсь, ведь " брызгать слюной", по-крайней мере, не эстетично...

Маг Рун   18.01.2011 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.