Поищите мою маму

Наташенька очень внимательно смотрит передачу «Жди меня», регулярно, каждый понедельник, не пропуская ни единого слова. Сопереживает, вздыхает время от времени… Передача, действительно, захватывающая. Бывает раскручивают невероятно запутанные клубки человеческих судеб: боевой летчик был сбит над вражеской территорией, попал в плен, бежал к своим, там попал в лагерь, оттуда тоже сбежал  и… через шестьдесят лет проявился вождем индейского племени в Канаде. Как говорится, вот и снова здорово! А бывает бабулька какая-нибудь:  пять раз замужем побывала, еле двигается уже, внуков десяток, правнуки уже пошли – вспоминает, вдруг про Ваню из 9-го «Б». Вынь да положь  ей Ваню. Находят, однако, не такое раскапывали.  Приковыляет дедок старый. Игорь Кваша радуется, Маша Шукшина вокруг них щебечет. Ан, нет!
– Ваня, а где ж твои золотые кудри!?
– Ушли туда же, куда и зубы, родимая!
Посмотрят в глаза друг другу, плюнут, да и разбегутся в разные стороны…
Бывает мальчонка какой у девчонки в метро имя и телефон постеснялся спросить. – И ее вылавливают. Блютуз  натуральный.
Но часто искренне радуешься за стариков. Недавно итальянец нашел свою спасительницу девчушку со времен войны. Она живет в глухой деревне, дом, хозяйство, скотина, огород – все на ней… Машет на итальянца рукой – чего, мол, приперся, охальник. А тот вокруг нее танцует, целует спасительницу и веселится. В общем, поженились они…
– Что ты там высматриваешь все в этой передаче, Синеглазка? – спрашиваю, – Наши, слава Богу, дома все.
– Хочется иногда их попросить, чтоб они мою маму поискали. Они хорошо ищут, вдруг найдут? – глянула как-то виновато.
Боль кольнула в сердце. Помню. Бывшее казацкое поселение. Оштукатуренный глиной белый домик, сложенный из саманного кирпича, на метр вросший в землю за два долгих века. Протяжный колокольный звон – церковь сразу же за дорогой. Утренний январский сумрак, тусклая свеча в низком оконце, белое лицо скорбно смотрит в потолок, руки скрещены на груди... Моя большая, взрослая девочка по-детски очень сердито топает ножкой и трет глаза. Нет, нет, нет! – она не согласна!!!
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
Дорогая телеведущая, свет - Мария Васильевна! И мою маму тоже поищите. Там,.. на просторах Вселенной, где нет добра и зла, горя и радости, а время – остановилось…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.