Паркур по партам

Смысл мудрого замечания о том, что вещи мы начинаем ценить только тогда, когда теряем их, одиннадцатиклассник Саша Свиридов познал на собственном опыте. А началось все довольно просто...
Его любимая ручка, выигранная на конкурсе «Растишки», собралась отправиться в турне по полу. Сашка уже был готов схватить шуструю туристку, но не тут-то было! Задержавшись на секунду на парте, его «Растишечка», которая была талисманом Свиридова на всех контрольных, укатилась по полу в глубь класса…
Саша решился на геройский поступок: в костюме и при галстуке плюхнулся на пол и пополз между партами, выискивая сокровище. Но… его «талисманчик» был найден другим. Одноклассник, обнаружив бесхозную ручку, швырнул ее «на кого Бог пошлет». Ручка была поймана Леной Пантелеевой, которую характеризовали как «самую тихую девочку класса». И тут случилось странное: объединившись со стильным канцтоваром, тихоня-одноклассница вдруг запрыгнула на парту и объявила аукцион на «функциональнейшую ручку-пилот, которая была послана сюда внеземными цивилизациями для налаживания торговых отношений»!
Саше ничего не оставалось, как вылезти наружу. Естественно, его вопль известил окружающих, чье же это все-таки сокровище. Однако тихоне Лене совсем не хотелось отдавать ручку Свиридову. И девушка решилась бежать. По партам. Проявляя чудеса эквилибристики...
Свиридов вздохнул и тоже полез на... близстоящую парту. Много чего повидавший школьный стол не ожидал такого подвоха! Грациозную девицу он еще мог кое-как выдержать, но 90-килограммового юношу! Сашка закачался на парте, чувствуя, как прогибается крышка стола. Парта с грохотом рухнула, а несостоявшийся акробат приземлился сверху.
Тем временем Лена заскучала, стоя на чьей-то «камчаточной» парте. Она ожидала от Саши большей скорости и внимания. Поэтому, чтобы показать, что желанный канцтовар все еще у нее, одноклассница переместилась на учительский стол и запела песенку.
Это Сашку доконало! Он как стоял на четвереньках, так и отправился к... учительскому столу. Парень решил, что пока Пантелеева музицирует, он подкрадется снизу, с пола, и неожиданно схватит ее... И отберет «Растишечку»!
План почти удался: пока Лена увлеченно выводила что-то из «Дискотеки Авария», Сашка дополз до учительского стола и уже протянул руки, но...
Перемена-то давным-давно закончилась, в класс зашла учительница и... так и осталась стоять в дверях: поваленная парта, кричащий что-то 11 «Б», Пантелеева прыгает по учительскому столу и поет, Свиридов на четвереньках с бешеными глазами тянет к ней руки. Что здесь происходит, господа лицеисты?!
...Любовь рождается по-разному. Но, думаю, мало кто из юных пар может похвастаться тем, что их чувства родились в результате... поиска ручки. Талисманчика. Под партой. И теперь, когда Сашу спрашивают, когда он «разглядел» свою Лену, то он честно отвечает: «Когда охотился за ручкой». И рассказывает эту историю!


Рецензии
Замечательно написано!
Получила удовольствие - Спасибо!

Наталья Полевая   27.12.2010 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Это одно из тех "творчеств", писать которые - тоже удовольствие!

Дина Ускова   27.12.2010 14:45   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2010/06/19/550 - это тоже то, что доставляет удовольствие:) - процесс написания:) - если любопытно. И вообще весь раздел "Рыбка без чешуи..."

Наталья Полевая   27.12.2010 15:26   Заявить о нарушении
Занятно)

Дина Ускова   28.12.2010 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.