Гороскоп

Проснулся ...
Встал ....
Жены рядом не было.
Опять ушла к заутренне. В доме все знали, что она давно просит у Бога денег и ума для мужа.
Пожал плечами.
Вздохнул.
Вышел на кухню.
Дочь, крашенная девица на выданье, с упоением читала любовный гороскоп.
Рядом оболтус-сын гадал на картах Торо. Но, как он ни старался, как ни тасовал колоду - всё одно выходила двойка по алгебре.
В ящике, опухший, видимо, от не досыпа, дядька монотонно чего-то бубнил.
Сделал погромче.
Дядька был белый колдун и бубнил о расположении звёзд.
И сегодня звёзды обещали козерогам удачу в играх, долгую дорогу и любовные утехи.
Переключил на другой канал.
Раздетого вида девушка радостно рассказывала о мире во всём мире и о новой инициативе Президента.
Пожал плечами.
Вслушался.
Вздохнул.
Пошел в туалет.
Сидя на "толчке", с упоением решал кроссворд из апрельского "Огонька" 86 года.
Вернулась жена.
Расстроенная. Видимо,опять не договорились.
Пожал плечами.
Вздохнул.
Получив от любимой утеху в виде оплеухи за то, что снова курил в форточку, вышел на улицу.
Покосился на, занесённого снегом, дорогого друга - "москвичонка-412".
Вздохнул.
В автобусе два мужика смешной ориентации, постоянно обнимаясь и целуясь, громко обсуждали новости из мира шоу-бизнеса. Говорили о какой-то певице - ...Лин Петросович.
Такой "звездочки" российской эстрады он не знал.
Когда автобус на гололёде занесло и мужики кучей свалились на него, понял, что мужики были обычной, повседневной ориентации, только очень пьяные ещё с вечера, а незнакомая певица оказался: Блин, Бедросович.
Здесь он был в курсе.
Пожал плечами.
Помятуя о благоприятном на небе раскладе, решил на работу не ходить, а посетить казино.
В кармане было: наличными 120 рублей мелочью, просроченный проездной и грязный носовой платок.
Пять минут играл в рулетку.
Незнакомые добрые люди дали в долг с процентами порыжевшее старое демисезонное пальто.
Завернувшись в него вместе с трусами в одних носках пошёл домой.
Захотелось вздохнуть.
Вспомнил, что по гороскопу его ждала долгая дорога.
Пожал плечами.
 


Рецензии
"Когда автобус не санкционированно накренило в сторону и мужики кучей свалились на него, понял, что мужики были обычной ориентации, только очень пьяные ещё с вечера, а незнакомая певица оказался: Бля, Бедросович. "
)))
Точно!

***
а, ведь, я слушаю каждое утро гороскоп на первом канале))))

Юлия Теличко   10.01.2011 12:21     Заявить о нарушении