1050
Слушаю «Металлику», слушаю «Аэросмит», ощущения - как в хорошей парной с веничком. Вокалисты - личности, они как вожди своих племен и напрасно фарисеи надеются, что всех обхитрят, что вся энергия уйдет на гудок и на ветер - часть сумеет додуматься и извернуться… (П.С.: додуматься до парной с веничком. Так что вокалисты – банщиков вожди. И вообще, как можно было слушать эту гадость, особенно, «Аэросмит» - позорно с чужого голоса пою, от поэтов переметнулся к «рубакам», музыкантам и для начала дал им скидочку огромную…)
Зауважал я старого Дмитрия Вильмса, того, который был полон предубеждений и тот же «метал», хотя и не слышал, но заведомо на дух не выносил: он яростно сражался, абсолютно яростно, хотя и с собственным хвостом. Но ведь мы все привязаны: с помощью хвоста - к звериному, с помощью шнура с вилкой - к электрическому прогрессу. Блаженны, кто этого не обнаружил!.. Но трудно мне сейчас его читать, сражаешься, чтобы уследить за всеми перипетиями сражения, ведь он вовнутрь себя залез как в шахту, чтобы победить, перемениться...
***
Анахронизм - завоевание земель (например, чеченских). Всё «государственность» - древнее проклятье...
Власть - это благие намерения, завхозы и тайная полиция…
***
У моего сумасшедшего брата поврежден разум, но душа жива. Она жива, но загрязнена - точно так же, как у большинства на этой земле. Тоже стоит попробовать доброту, музыку, природу?.. (П.С.: его душа мне напоминает мамину, только в ней есть зоны абсолютных, помойных загрязнений (у матери есть зона абсолютной жестокости, жестоковыйности) – и без разницы, обе ничем не прошибешь. Кстати, с одинаковым недоумением, смущением перед напором информации часами пялится каждая в свой телевизор…)
А Вовке снились трупики. И он был трупиком, и многие знакомые. Сначала трупики пытались что-то сделать, но потом махнули на всё рукой, развеселились, били друг друга ручонками по плечам и, смеясь, кричали: «трупик!» «И ты тоже трупик, брат!»... (П.С.: сон абсолютно вещий)
***
...Потом какое-то время я ничего не чувствовал - меня же «шарахнули» и я лежал, но не мог ни встать, ни уснуть... Потом: пустота, ровное растительное существование, просмотр кино про героя-миллиардера, который смог приспособить простую палку для того, чтобы заколоть медведя... Я уж думал, что мы его - меня - теряем... Но только сколько можно воспитывать себя в потустороннем мире! Пора выйти на свет! прорваться к жизни! Удовлетвориться собой и найти жизнеспособных компаньонов! Они правы, что пишут понятную, супер-понятную литературу, когда кругом всё слишком непонятно. Забаррикадировались в комнатах и сто раз повторяют понятное слово «шлепанцы». Да, шлепанцы-«собаки»... А я? Что могу предложить я? «Вам мягкий или жесткий заряд вестей из мира моего подсознания?» - потустороннего мира, обладающего лечебным и воспитательным эффектом, правда, все это не прошло еще клинических и школьных испытаний… («Мы его теряем»)
(В кино всё правильно - медведь съеден, а вина, например, искуплена - а в жизни – нет и, значит, кино – реальность, а жизнь - нет!)
Свидетельство о публикации №210122600688