Пляж

               
     Лето. Турция. Пляж у самого синего моря. Русский говор по всему прогретому солнцем песку. И среди этого говора семья эмигрантов-врачей, живущих в Германии. Десятилетний сын, как водится у воды, занят самым важным делом - созерцанием окружающего мира. Родители, поглядывая, как познаётся всё, что плещется и уходит в песок, тихо блаженствуют. Возле них расположились трое мужчин, беседующих между собой по-немецки. Беседуют довольно-таки громко на очень пикантную тему. Содержание этой беседы непроизвольно доносится до слуха семейства, от чего, не будучи ханжами, всё-таки врачи, у них уши завяли. Но вида не подают, что всё понимают, так как к тому же они ещё и интеллигенты. А разговор между двумя немцами и голландцем шёл о том, как будут проводить они ближайший вечер, какие позы будут принимать, какие  ощущения при этом испытают и, какое удовлетворение получат от этого, вплоть до такой интимной подробности, каким вазелином будут пользоваться.
     Ребёнок, насладившись мнимой свободой, подбежал к родителям и на прекрасном немецком языке, эмиграция бесследно не проходит, изложил им свои детские, но такие важные наблюдения. После чего произошла классическая немая сцена, так как три молодца уразумели, что их любвеобильные подробности стали достоянием гласности и поспешно ретировались восвояси.
     Дети – это не только наше будущее, но и сегодняшнее, по части защиты нравственности.


Рецензии