Game over - Глава 26

Варг, разбирающий какие-то вещи, оглядывается, отрываясь от своего занятия. Его ошейник хорошо виден, выдавая статус раба.
- Ваарг, иди сюдаа! – зову его, чуть растягивая слова, пьяным голосом. Да, мы отметили наше соглашение с моими спутниками, а я хоть и выпил, к моему глубокому сожалению слишком трезв для этого представления:
- Знакомьтесь – мой личный раб… – продолжаю уже с издёвкой.
- Располагайтесь поудобнее, он вас сейчас обслужит. Варг, раздевайся!
Он медленно двигается к нам, как кошка, подкрадывающаяся к добыче. Я вижу, как каменеет его лицо, чернеют из-за расширившихся зрачков глаза, и обжигаюсь о взгляд, полный ненависти и презрения.
- Ты… сука! Ты что о себе возомнила! Я не раб! Я свободен! – он быстрым движением расстёгивает свой ошейник и швыряет его на пол…
«Мда, если бы не Лео, то эффектно освободиться от этой вещи у Варга бы не вышло», - мелькает не вовремя возникшая мысль, и в этот момент я пропускаю его нападение. Впрочем, я и не думаю защищаться. Хлёсткая пощечина обжигает лицо, через мгновение живот скручивает страшная боль, от которой меня накрывает слабость, возникает какая-то пустота в сознании, а затем слышен противный хруст, и обволакивает кровавая пелена от удара в лицо… Меня отбрасывает назад, бьюсь головой так, что клацает челюсть… и алая вспышка сменяется темнотой…

Я медленно прихожу в себя, чувствуя опустошённость, вкус крови во рту. Ватная тишина… Когда проясняется зрение, вижу Варга… теперь уже бывшего друга, и саба, стоящего напротив, пожирающего меня взглядом.
- Ты… Сучка, уже пришла в себя? Хотела меня унизить? Устроила испытание? Да ты совсем свихнулась! И если думала, что я на всё согласен ради нашей неземной любви, то жестоко ошибалась! – он крадучись подходит ко мне, сидящему на полу, и, жёстко схватив за подбородок, вздёргивает вверх голову. У меня мутится сознание, перед глазами снова всё плывёт …
- Я Зиль ненавидел за ТО, что САМ стоял перед ней на коленях, просил её руки… а эта шлюшка посмела отвергнуть МЕНЯ! Но… ты… ты… попыталась так опустить, как никто никогда не посмел бы. Сейчас я оставлю тебя здесь, но жди… в реале, как только выйду из этой игры - найду... Достану хоть из-под земли… хоть из Нижнего города. И помни, тебе не скрыться, сучка! – он дрожит от ярости, даже голос срывается от напряжения. - Тот подвал, что я сделал для Джея, будет твоим! Тебе там очень понравится. Всё будет так, как ты просила меня в городе оборотней. Ты ещё пожалеешь об этом!
Он отпускает меня и, подхватывая свои вещи, уходит, с грохотом закрывая за собой дверь.
А я… я начинаю смеяться… Боль пронзает при каждом движении, но я захлёбываюсь, задыхаюсь от истеричного хохота. Сполохи в глазах, мутится сознание, но не могу остановиться, всё тело сотрясается, как от смеха… но только слёзы, они непроизвольно бегут… бегут не останавливаясь. Глотаю свою кровь с разбитых губ и носа, стараюсь не шевелиться, но не получается, болезненно вздрагиваю при каждом вырывающемся звуке. Я смеюсь до тех пор, пока есть ещё силы. Но усталость и нервное напряжение, наконец, побеждают, и я бессильно роняю голову на руки. Нет чувств, нет никаких эмоций, осталась только полная опустошённость. Я ухожу из этой игры. Мне больше незачем жить и не за что бороться.
«Я прощаю тебе всё, Варг… Всё, что ты сделал в реале: моё растоптанное прошлое, уничтоженное будущее… За то тепло и дружбу, за ту любовь, что ты мне подарил. Пусть это были недолгие и даже неискренние чувства, но они согрели мою душу, растопили лёд в моём сердце, заставили поверить, что я не одинок… Мы больше никогда не увидимся. Но ты будешь жить, будешь выслеживать, охотиться – у тебя теперь есть  цель – найти меня и отомстить за сегодняшнее унижение... Но ты не успеешь… и никогда уже не найдёшь меня… Прощай, Варг… прощай…»

***
Я вышел из игры и, отстегнув браслет, снял его, хоть и жаль было с ним расставаться… Так много мне подарил этот виртуальный мир. Но туда больше нельзя возвращаться. Для того чтобы проследить адрес моего компьютера, у дяди Варда много возможностей. А я не должен с ним встретиться и не хочу в этом ему помогать. Пусть ищет сам… Мне уже всё равно... сколько отпущено времени, я не знаю…
Слабость и боль – мои верные спутники – снова радостно отметили моё возвращение, накинулись мгновенно, захватив всё моё существо, и я рухнул на пол, корчась от сильнейшего приступа…
Когда я пришёл в себя, то первое что увидел – до блеска начищенные чёрные дорогие ботинки. Они потоптались возле моего лица и нерешительно начали отодвигаться назад. Я даже зажмурился:
«Откуда у меня в комнате ЭТО?»
Но раздавшийся грубый голос привел мои мысли в порядок.
- Босс, этот щенок пришёл в себя, что с ним теперь делать?
Я не смог разобрать ответ, но тембр голоса показался знакомым… Открыв глаза, я увидел громилу, который злобно рассматривал мою распластавшуюся на полу тушку. Но спустя несколько минут, обсудив свои действия с невидимым шефом, он осторожно поднял меня и понес на кровать. Я, наверное, уснул или снова потерял сознание, потому что очнувшись, увидел врача и… Страйка, сидевшего напротив.
Я был намертво прикручен к кровати и весь окутан проводами. Стояли капельницы и ещё какое-то оборудование. Док крутился возле меня, то что-то колол в тонкую трубку, тянувшуюся к моей руке, то смотрел на приборы. Иногда он неодобрительно покачивал головой и неразборчиво бормотал. И вдруг Страйк решил заявить о себе:
- Надо же, прынцесса очнулась… - он произнёс это таким холодным, невозмутимым и неэмоциональным голосом, каким бы английский дворецкий пригласил лорда на завтрак: «Овсянка, сэр».
- Стоило мне ненадолго отлучиться, как ты уже вконец обнаглел, - продолжил он, уже переходя на угрожающий тон. - Мало того, что решил тут издохнуть от болезни, так ещё и вмешиваешься в дела, которые тебя не касаются! Я долго носился с тобой, оберегал, жалел, надеясь, что ты когда-нибудь это оценишь… но теперь ситуация изменилась – твои желания больше не имеют значения. Ты опозорил меня своей выходкой. Такие вещи не прощают. Если бы ты был человеком, то сейчас бы просил и умолял о смерти, но ты – всего лишь вещь, мой личный раб. Поэтому я дам тебе прочувствовать сполна, чем ты являешься. Твоё наказание будет ждать тебя… точнее, твоего выздоровления…
Он встал и уже на выходе, обернувшись, обратился к врачу:
- Док, отвечаешь головой за его жизнь и здоровье, мне этот гадёныш ещё пока нужен. Если что-то будет необходимо, немедленно сообщай…
Я видел, что Страйк был в ярости, но как любой подпольный лидер скрывал свои истинные эмоции. Он готов меня уничтожить, сломать… Если бы я знал, что всё так обернётся… Такие люди не остановятся ни перед чем. Теперь уже игры закончились. Ему захочется меня подчинить, унизить и, скорее всего, продемонстрировать эти достижения для восстановления своей репутации в банде. Я лишь хотел умереть. Смерть от пыток и та была бы гуманнее, чем от этой болезни. Но я даже не мог себе представить, что мой хозяин так взбесится и отвалит огромные деньги на лечение.
Док продолжал хлопотать, потом тоже куда-то ушёл, а я попытался освободиться. Но всё оказалось бесполезным. Не получалось даже выдернуть капельницы. Я чувствовал себя жертвой, распластанной на алтаре, приготовленной в дар жестокому богу.

***
Я перестал замечать течение времени. Оно потеряло значение для меня в этой жизни, как и сама жизнь утратила смысл. То, отчего я бежал, с чем пытался бороться, так жестоко ворвалось в реальность. Это несправедливо, бесчеловечно - чувствовать себя чьей-то вещью. Но мне не дали выбора…
Когда я отказался от еды и пищи, стали насильно кормить, подвергая ещё большему унижению. Хотел перегрызть вены, откусить язык, но док случайно заметил мои жалкие попытки, и тогда мне засунули в рот какую-то дрянь, чтобы я не повторял попыток покончить с собой. Я долго пытался бороться, старался вырваться, умолял убить, метался, насколько позволяли путы, но вдруг в какой-то день осознал, что бесполезно надеяться на избавление от этого дикого рабства… и тогда погрузился в апатию. Мне стало всё безразлично. Смотрел на трещинку в потолке, как будто она одна имела значение. От долгого бездействия и нежелания жить постепенно начали ускользать мои мысли, и вскоре я перестал ощущать себя личностью. А затем и полностью отрешился от внешнего мира. Теперь уже не различал лица людей, и даже их речь стала какой-то невнятной…
Но, видимо, моё состояние не осталось незамеченным, так как однажды я вдруг пришёл в себя и ясно услышал голоса врача и Страйка.
- Босс, он умирает, и я ничего не смогу сделать… - глуховато пробасил док.
- Ты утверждал, что сможешь вылечить, - холодно и жёстко оборвал его Страйк.
- Да, я был в этом уверен, но эта болезнь коварна. Лекарства имеют большое значение, но иммунитет играет не последнюю роль. А он не хочет бороться. Я могу его только поддерживать, но всё становится бессмысленным, если у него нет стремления жить…
- И что же ты предлагаешь?
- Я нашёл его лечащего врача – доктора Базеля. Тот утверждает, что в момент последнего посещения, а это было уже три месяца назад, Джей выглядел так плохо, что вряд ли протянул бы недели две, ну, максимум три. Он сильно удивился, узнав, что парень ещё жив, и объяснил, что иногда наблюдал подобное и у других пациентов, которые играли в сетевую ролёвку «Виртуальный мир III: Особая реальность».
- Это что ещё за хрень?
- Не могу сказать точно, но доктор Базель полагает, что эта виртуалка мобилизует все силы организма, он уверен, что если пациент будет находиться в игре и параллельно получать необходимые препараты, то болезнь можно победить даже не прибегая к оперативному вмешательству.
- Кончай умничать и говори конкретно, что тебе необходимо для его лечения. 
- Мы должны ему дать возможность снова играть в эту ролёвку, тем более у Джея есть автономная система жизнеобеспечения, позволяющая ему не выходить из игры всё время, что понадобится для лечения. Нам остаётся лишь следить за его состоянием.
- Интересно, каким образом ты запихнёшь его в эту чёртову игру, когда он живёт как растение уже несколько недель?
«Недель, а сколько же времени я уже в реале?» - я был шокирован этой мыслью до такой степени, что даже смысл заданного Страйком вопроса ускользнул от меня.
- Я ввёл ему новейший препарат, воздействующий на все нервные процессы, в том числе и работу головного мозга, активацию…
- Оставь свои объяснения для кого-нибудь другого. Уже достал. Он что, придет в себя?
- Да, он уже нас слышит. Но это ненадолго, поэтому нужно срочно решить: дать ему возможность погрузиться в игру или оставить всё как есть. Да, я забыл сказать - лекарство ядовито и при частом применении возникает тремор, ведущий…
- Кончай грузить! Пусть пока играет, раз это может нам помочь его вылечить… Сколько возни с этим мелким гадёнышем!

***
На меня надели виртуальный костюм, не забыв про браслет, и я впервые почувствовал относительную свободу. Я помню, что обещал себе больше не возвращаться в этот жестокий виртуальный мир, где сейчас, скорее всего, меня ждет разъяренный Варг… а может, я ошибаюсь, и он ищет только в реале, но у меня нет выбора. В конце концов, это только игра, все персы придуманы, а люди в реале живут в своих домах и часто не одиноки. Им хочется лишь сбросить напряжение, получить заряд адреналина. Только мне больше некуда идти, незачем возвращаться…
Перед тем как войти в меню, я быстро просмотрел последние известия, и там моё внимание привлекло такое сообщение:
«Мировое сообщество обеспокоено последними новостями: международная ассоциация врачей решила провести независимую экспертизу погибших за последнюю пару недель человек. По данным, массовая гибель игроков, находившихся в «Виртуальном мире III: Особая реальность», была вызвана их убийством или неисправностью оборудования. В 99 % это была насильственная смерть от поражения высокочастотным током, каким-то образом сгенерированным виртуальными костюмами. Расследование продолжается, и по нашим сведениям данный вопрос привлёк внимание биофизиков и других специалистов, в настоящее время изучающих возможность возникновения такой смертельно опасной аномалии…»   
Я лишь обрадовался тому, что доктор Базель не поделился этими сведениями с моим сегодняшним врачом…

***
Я лежу на огромной двуспальной кровати, да ещё с балдахином… Что-то не припоминаю, как здесь очутился, но мои вещи, насколько могу судить, тоже все находятся здесь. Я одеваюсь и выхожу в коридор – под дверью сидит огромный жлоб, который, увидев меня, расплывается в радостном оскале и с воплем исчезает, помчавшись по лестнице вниз. Оглядываюсь и припоминаю, что это гостиница «На перекрёстке дорог», где мы последний раз остановились, но номер «Люкс» я точно не снимал. Спускаюсь вслед за смывшимся бугаём и, не успев дойти до следующего этажа, сталкиваюсь с хозяйкой этого постоялого двора.
- Как я рада вас видеть в добром здравии, а то мы уже все переживали… Людей в таком состоянии обычно выкидывают из гостиных домов, вызывают специальную службу или сообщают хозяину, если есть рабский ошейник. Но вам несказанно повезло, у вас были деньги…
- Ясное дело, в оплату включили и номер, и охрану.
- Да, да, ещё и врача. Вы очень плохо выглядели в тот день, когда вас обнаружила горничная.
«Дааа, похоже всё, что у меня было, выгребли под чистую. Кроме того, наверное, дарственная тоже вступила в силу, и теперь месторождения железа принадлежат Варгу…»
- Мистер Джей, от нашей гостиницы мы предлагаем вам бесплатный ужин…
- Согласен, - резко перебил я хозяйку, решив напиться впервые в жизни…


Рецензии