В пасмурный день

... И вот я уже сижу у окна. Небо заволакивают серые грозные тучи. Ты чувствуешь непреодолимую грусть, которая наполняет твое сердце до самых краев, и готова в любую секунду выплескнуться из чаши.

Поднимаеться тяжелый, сильный ветер. Он поднимает стебельки цветов  в воздух, и безжалосно просает их вниз. Деревья начинают качаться, словно под любимую мелодию. Только во всем этом чувствуется какая то злоба, ненависть, страх...

Ты невольно спускаешься с окна. Вдруг небо озаряет молния. Она пересекает вечернюю лазурь и тянеться даже к самым дольним уголкам холмов. Словно небо вопит от боли, раздаеться гром, пугающий своим басом.

С каждой минутой тебе становиться все тяжелее дышать. Пыль поднимаеться все выше и выше, закручиваеться в вихрь и бессильно опускаеться на землю. А на земле разные жучки, пытаясь спрятаться от надвигающейся бури, бегают у тебя под ногами. Они уже не обращают внимание ни на что. В какомто паническом припатке, они начинают метаться из стороны в стороны, налезая на таких же, как и они жуков.

И опять молния рассекает небесный свод. Поднимаеться ветер, еще сильнее обычного. Ласточки спешат улетя в свои гнезда, но беспощадные порывы ветра сбивают их хрупкие тельца с пути. Но они вновь возвышаються над озером, на водной глади которого появилась небольшая рябь, словно какой то гигант шагает по его дну...

Смотря на все это сам начинаешь немного паниковать. Уже не выходишь ты на поле, подышать свежим воздухом, который бывает только перед гразой. А ты все сидишь на своем окне, пока мелкий дождь не начнет бить по стеклу...сбивая с него паутики и пыль...

Ветер понемногу утихает. Камыш перестает качаться. За окном льет дождь, стуча каплями по крыше и стеклу. Начинаешь чувствовать облегчение, больше в тебе нет ни страха ни злобы ни обиды. Ты любуешься этой, навремя ставшей безжизненной, степью. И словно нежная рука природы начинает ласкать засохшую, от долгой жары, землю...


Рецензии