Про старые добрые времена без соц. сетей

Они познакомились на дне рождения, потом забыли друг о друге на несколько месяцев. Но вдруг, снова встретились на большой встрече. Все, кто сюда приехал, так или иначе мечтали вырваться из городской обыденности. Встреча была неожиданная, они узнали друг друга среди тысяч незнакомых лиц. Была огромная радость встретить хоть кого-то знакомого. Все в этот вечер было необычно. Высокое небо, море народу. Розовые лица, смех, игры, знакомства и братания, каждый старался и себя показать и на людей посмотреть.......
......Вечерело и уже нельзя было терять друг друга. Они чуть чуть выпили, хотя куда меньше, чем остальные. Все вокруг играли песни. Спортивные и прочие весёлые игры уже закончились. Все разошлись по компанийкам, смеялись, разговаривали и грелись. Вечера в сентябре прохладные.... И он с новой подругой тоже грелись и слушали анекдоты. Потом они немного устали от шума и сидеть на брёвнышке. Они пошли за руку, словно всю жизнь знакомы.. Всё сегодня было как в сказке. Всё было можно. Они этого сами не понимали, но каждый из них хотел показать всем всем всем, какая же они классная пара, чтобы все завидовали или радовались за них. Им было удивительно, словно их пустили на сцену, разрешили разыгрывать эту новую роль и получать огромное удовольствие друг от друга и от того, что тысячи "зрителей" это видят. Ведь до этого, были только привычные друзья, подруги, преподы, сессия... А здесь всё иначе. Здесь сказка. Пока они ходили, они смотрели на звёзды и вообще всё вокруг радовало своими красками, глубиной, запахами и звуками.

.....Со временем стало очень холодно. Несмотря на то, что они шли крепко в обнимку и дополнительно согревали друг друга словами, нужно было взять тёплое одеяло, чтоб укутаться. Они заметили, что как раз идут мимо домика. Они постучались, дверь была открыта и никого не было. Они не стали включать свет. На ощупь нашли одеяло. Он её нежно закутал, как ребёночка. Она закапризничала, что так не удобно. Потом засмеялась, сняла его с себя и укутала их обоих под одно. Они уселись, замолчали и начали вслушиваться в тишину. И тогда они почувствовали, что тишины нет. Есть стук их сердец, глубокое дыхание и шелест их одежды друг о друга. они просто начали смотреть друг другу прямо в глаза )) Изучать их блеск. Никто из них не испытывал, наверное, ничего подобного раньше. Воздух был наполнен необычным запахом. "Запахом свершений". Их запахом.
....От легкого насморка громко засопел её носик. Смешно. И вот, гладящее, чуть щекотящее прикосновение руки по щеке и вниз. Как давно тело не отвечало мурашками. Но сегодня возможно всё... Их лбы прижались друг к другу. Снова смешно и радостно. Он поцеловал её осторожно в щёчку, она сделала то же самое. Они уже не замечали, что говорят друг другу, что-то про созвездия, как она не любит этих всех эмо и про мультик Спанчбоб.. Но они чувствовали невероятную заботу, наслаждались каждой её секундой, которую получили впервые в жизни не от родителей, а сами, друг от друга. Ведь они - дети, первокурсники, вырвались на свободу из своих квартир, из своей сессии, учебников и тетрадок. Они открыли термос и по очереди начали глотать теплый бодрящий чай из кружечки-колпачка. К счастью, в кармане даже нашлась конфета. Она оставалась всего одна. Зато большая, вкусная, шоколадная с обалденной фруктовой начинкой. Мысль пришла быстро. Он ляпнул "ну что, милый Спанчбобик, оприходуем эту конфетку, радость моя??? Сейчас будет чудо" "Ага, просто класс"... Он взял пол конфеты губами, она другую половину и это был самый сладки поцелуй в жизни....


Рецензии