Золотые бабочки на ветру...

Желтый лист, сорвался с дерева, Лист летит по ветру, кораблем кружится, тихо облетает все вокруг, медленно, и чуть задержавшись, совсем немного, медленно опускается на  дорогу...

Яркое солнце, стало еще ярче, от золотых деревьев, от огненных осин, и светло желтой листвы на березах, небо голубое голубое,умытое, пронзительное, высоченное…Ложусь на листву, на дорогу, и смотрю в небо, голубое окошко в кругу золотых крон Берез, которые чуть чуть  шатает ветерок, прямо на верхушках, он там играет с листиками, они отвечают ему звоном, чуть звенят когда бьются друг о дружку…

Дорога мягкая, утопает в листве, и вьется туда вперед и зовет, ковер из яркой золотой листвы…
Листочки светятся на солнце,  и отчего то хочется их понюхать…

Пошла по этому ковру золотому и мягкому, и босыми ногами ощущая тепло идущее от них. Солнцем нагрето все, и как в детстве подбрасываю желтые листья ногами…

Кругом запахи, вдали полянка, вдруг у самого края вижу, как летят и искрятся золотые бабочки, много очень много, смотреть трудно…прищуриваюсь и забываю дышать,
Некоторое время не могу просто понять что это, настолько это было неожиданно и сверкающе и завораживающе…

На краю полянки, что рядом с дорогой, растут пять высоченных берез, там ветер чуть посильнее, северный, ветви берез наклонились, и развеваются по ветру, с ветвей срывает ветер листья и несет, они летят как золотые кусочки, пронизанные солнцем…Золотистые бабочки на ветру...


Рецензии
Очень красивая ассоциация: листики - и бабочки! "Золотые бабочки" - замечательно!

Этоева Нейя   06.11.2016 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.