12. Заметки на спичечном коробке

12. ЗАМЕТКИ НА СПИЧЕЧНОМ КОРОБКЕ

БЕСЫ НА СЦЕНЕ. Перед Новым годом батюшка в церкви говорит:
"На праздники повсюду выскочат бесы, которые будут скакать на сценах в образах нынешних артистов".

+++

БАРДАК. Нынешнее словоблудие извратило все настоящие значения слов. Например, понятие "бардак", говорящее о преступном головотяпстве, заменили словами "человеческий фактор".

+++

 УБИВАЮТ РУССКИХ. Медведев и Путин заявили, что "таким путём", каким была акция неповиновения властям на Манежной площади, "нельзя решать этнические проблемы". Но если бы не случилось "этого пути", то нацмена, убившего русского человека, так бы и не арестовали, как было раньше, а наглые распоясавшиеся кавказцы, терроризируя русских - государствообразующую нацию - так бы и продолжали убивать русских, как было в Кондопоге, на Дальнем Востоке, где бой дали партизаны.

+++


 НА ГОЛОВЕ. Всё, что происходит в СНГ, 14 правителей (без Беларуси) называют "строительством для народа". Но, стоя на голове, нельзя сделать ни одного шага!

+++

СКОРБНО. Олимпиады инвалидов... Никто вслух не скажет, какие это жалкие зрелища! Конечно, люди должны этим заниматься в своём кругу, но не напоказ.

+++
 
БУДУТ УБИЙЦЫ. За рулём автомашин сидят потенциальные убийцы, находящиеся в зоне риска, поэтому допуск людей к рулю необходимо ужесточить до предела, вплоть до конкурсов, а не купленных "экзаменов".

+++
 
ПОШЛЯТИНА. Актёры, делающие передачу "Городок", необычайно талантливы, поэтому они представляют особую опасность для человеческих душ, часто выступающие с предельно пошлыми постановками!

+++
 
ЛЮДИ И ГЛИСТЫ. Вот что сказала Фаина Раневская: "Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол.  Есть люди, в которых живут только глисты".

+++
 
БУДЕТ? Девиз олигархов: "Вас миллионы, а у нас миллиарды! И так будет всегда!"

+++
 
В ПАРК НЕ ВХОДИТЬ! В Крыму в отдельных местах особняки бандократов наравне с другими капитальными строениями - "обжираловками", игорными домами - стали вырастать даже в городских приморских общественных парках. От Партии регионов народ дождётся, что перед входом в парки напишут банальное: "Посторонним вход запрещён!"

+++
 
МОДА. Новые портянки - от Кутерье!

(См. Заметки 1 – 11).


Рецензии
Неожиданная подборка, злободневные наблюдения редко встретишь, не ради красного словца, игра ума, а именно на злобу дня. Интересно, со многим согласен - бардак, олимпиады инвалидов. Портянки - близко, валенки ведь уже дошли))
ЗЫ - на 1-11 можно бы ссылочку вставить для удобства, у Леонида Маслова подсмотрел, сейчас перейду.
С уважением,

Иван Невенчаный   28.12.2010 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Иван, за внимание и солидарность.
Только не понял о ссылке, ведь она стоИт?
С Новым годом и успехов!

Маленёв Павел Артемьевич   04.01.2011 14:53   Заявить о нарушении
Имел в виду - бьющаяся ссылка

Иван Невенчаный   04.01.2011 19:51   Заявить о нарушении
Спасибо, понял, Вы правы. Вот бы время найти...

Маленёв Павел Артемьевич   06.01.2011 11:20   Заявить о нарушении