Страшное убийство часть 1

Когда Витя с Лысым вышли из трамвая,навстречу им попался милиционер.У Вити дрогнуло сердце. В руках Лысого был большой дипломат плотно набитый иконами.Но на этот раз пронесло...Лейтенант зашёл в вагон и трамвай тронулся.Витя с Лысым пошли к вокзалу.Машинально Витя оглянулся на трамвай: лейтенант стоял на задней площадке и в упор смотрел прямо на них.У бывшего студента нехорошо заныло под ложечкой.
-Витёк не дергайся - не оборачиваясь тихо и внятно сказал Лысый.
Сам он уверенно шагал к вокзалу.Густой ёжик темных волос топорщился над низким лбом, фигура и лицо Лысого выдавали в нем бывшего боксера.Такую кличку он носил из-за своей фамилии: Лысов.
Витя поправил очки и поспешил за подельником.До отправления поезда на Санкт-петербург оставалось несколько минут. Скупщик икон из Канады в северной Пальмире их ждать не будет. Опаздывать нельзя...

                **************

По деревенской дороге,ведущей к речке, неторопливо шли два человека с удочками.Один из них вел за руль велосипед,на багажнике которого была привязана корзина из ивовых прутьев.Оба мужчин были чем-то похожи,шагали легко,негромко разговаривая.Это были охотники, а иногда и браконьеры Саня и Федор. Тот,что повыше-Саня был местный, а который поплотнее - Федя имел в деревне дом под дачу.Ружья у них были заранее спрятаны в лесу.
-Ты знаешь,какой он здоровый,копыта- во! Как у теленка! Ходит на овес как по часам.
-Вон...видишь церквушку? А пониже неё польцо? - Саня не снимая рук с велосипеда незаметно показывал ориентиры мозолистым пальцем.
-Да там же спрятаться негде.
-А мы с подхода,как стемнеет. Он всю ночь по полю ходит.
-Ладно,к утру удавим.
-Лишь бы дождь не помешал.Смотри какая туча собирается.
Где-то на востоке,в полнеба, ярко освещённая заходящим солнцем ,громоздилась огромная как гора синяя туча.
Пыля по дороге их обогнала синяя "девятка".В машине сидело трое парней вполне бандитского вида: бритые головы,темные очки и цветные рубахи. Тощенький с заднего сиденья выплюнул под ноги мужикам окурок.В машине непрерывно бухала музыка, все непрерывно жевали жвачку.
-Ишь ты, быки...всю дорогу запылили.
-Куда это они?
-Дураков до хрена...Нам туда.
Напарники свернули на малозаметную тропку, ведущую через скошенный луг к тихой речке.
Минут через 15 они уже удобно засели в кустах, внимательно оглядывая овсяное поле, желтеющее ниже заброшенной церкви.Возле каждого из них на рогульках лежало заряженное ружьё.

                *********************************

-Эдик,дай кусачки.Тут проволокой прикручено.
Вася поудобней перехватидся левой рукой и перекусил проволоку.Эдик подхватил двумя руками рухнувший вниз колокол,не удержал и уронил на пол.
Бу-у-у-у м-м-м... глухо и тревожно зазвенело на всю церквушку. Вниз посыпалась древесная труха.Закаркали и завозились на высоких кладбищенских деревьях вороны.
-Тихо ты! Скоко шуму наделал.
-Да тут же нет никого - беспечно возразил Эдик - гляди,какой тяжеленький рублей на 600 потянет.
Внизу резко и противно скрипнула дверь.Деревенские парни испуганно замерли. Темная туча окончательно закрыла горизонт и стало совсем темно.Полыхнула зарница,осветив неверным с ветом старую церковь с заброшенным кладбищем,близкое овсяное поле и выхватив на мгновение из темноты замершею внизу в дверях человеческую фигуру.
-Ты видел? -Вася выпучил глаза.
-Нет там никого,нет там никого -испуганым воробушком зачирикал Эдик.Они тихо постояли...
-Ладно,помоги управиться.
Вася встал и принялся подвязывать колокол к поясу.Потом надел и запахнул длинный брезентовый дождевик.
-Ну как,не видно?
-Нет.
Я пошёл.А ты давай снимай маленький.Если что я тебе свистну.
Вася осторожно стал спускаться вниз. Эдик остался наверху один. Тревожно зашумел ветер и опять полыхнуло где-то далеко.Донеслись глухие раскаты грома.
               
                **************************

Замерев на мгновение в дверях Лысый решительно шагнул вперёд. Ему в спину в потемках ткнулся Витёк.
-Погоди. Ты слышал, как наверху что-то грохнуло? Кто-то ходит...
-Нет там никого,кирпич наверное грохнулся.Смотри какой ветер поднялся.
Воры постояли немного и двинулись вперед за добычей.
-Тут типа кладовки должно быть.Реставраторам не заплатили,они и уехали.Старухи им икон нанесли массу, массу икон.Ты постой здесь,а я в том углу гляну.-Витек включил маленький фонарик и скрылся в темноте.
Лысый стоял в темноте и молча удивлялся. И откуда этот студент всё знает?Ничего не скажешь, умный пацан.Такой им нужен. Прошлый раз им в Питере досталось по тонне баксов чистыми,не считая дороги и вагон-ресторана.А работы почти никакой. Да и тут взять эти деревяшки - плевое дело.Кадет ждет их в машине, через час они будут в городе,а завтра в Питере.Судя по всему бабки будут хорошие, Студент фуфло брать не будет.

                ********************

Лысый представил себе,как будет звонить и выбирать себе девочку по вызову...В прошлый раз ему попалась стройная восемнадцатилетняя Света. Какие вещи они вытворяли! От этих сладких мыслей у Лысого поднялось настроение.Тихий шорох впереди не застал его врасплох,но когда он включил фонарик,то остолбенел. Перед ним стояла 2-х метровая фигура в средневековом макинтоше, лицо скрывала тень от капюшона.Ноги Лысого словно приклеились к полу, мозг отказывался что-то понимать,он чувствовал себя как на ринге после пропущенного аперкота, это был почти нокаут... Монах? Привидение? Призрак монаха!
-Ты-ы... ик! Хто?
Призрак обдал его запахом самогонного перегара.Призраки не пьют...
-Сторож!- мелькнула мысль у Лысого. Вмиг налившись необузданной яростью, он нанес ему ногой страшный и неожиданный удар в промежность.
Бу-у-м-м-м!-глухо зазвенело на всю церковь.Ярко и длинно сверкнула молния, осветив раскрытую дверь,белое поле перед церковью и маленькую  фигурку черного человека  идущего по полю.
-Не надо!-взвыл длинный Вася и мелкими семенящими шажками заспешил к выходу.В кармане плаща он ожесточенно сжимал стальные кусачки. Оглушительно грянул гром...
Лысый, проморгавшись после впышки молниии, увидел перед собой встревоженного Витька.Поблескивая очками, студент недоуменно спросил, заглядывая ему в лицо:
-Ты что?
-Да яйца у него чугунные...-прохрипел шепотом Лысый и не в силах сдержаться, взвыл страшным голосом наступив на сломанную ногу и падая на пол:
А-а-я-я-яй-йй-у-у-юю!
Витек в страхе отшатнулся в темноту.

                ************************

                (Продолжение следует)


 


Рецензии
Вот, учитесь у ветерана прозыру:
Отклик:
(я бы ещё пару раз поставил двоеточие, но воздержусь)

Итак, произведение «страшное убийство». В данном произведении нет главного, отражения названия – нет никакого убийства. Писать «продолжение следует» стезя юных дамочек, которые пишут о своей трудной риэлтерской работе, скучном, но мускулистом муже и туфлях от Готье.
Надо отдать должное автору, сумбурное описание сдобрено интересными оборотами. Которые, правда, в свою очередь похоронены под сумбурностью… Хм, о чём это я? А да, про убийство и железные яйца. Удивительно, как васины кусачки оказались у него между ног? А, впрочем, мало ли.
Я привязываюсь. А нужно поддерживать, хвалить, подпитывать молодую писательскую поросль.
Такие дела.

Першин Максим   28.12.2010 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо Максим,спасибо...Но между ног оказался КОЛОКОЛ,он же его подвязал наверху.Но это ничего,все писатели так и читают,через строку.О продолжении: рассказ написан давно,сохранен на бумажном носителе, к концу все прояснится. Просто токарю утомительно очень по кнопочкам чикать, спина устает.

Владимир Кузнечик   28.12.2010 16:58   Заявить о нарушении
нет. я не чяерез строчку. я каждое слово вычитывал! исключительно. но, видимо, запутался.

учитесь печатать у слесарей! хе-хо.

Першин Максим   28.12.2010 17:00   Заявить о нарушении
Но как-же вы колокол-то не заметили у него под плащём!

Владимир Кузнечик   28.12.2010 17:04   Заявить о нарушении
не заметил, каюсь. но всё же странно он свисал у него между ног.

Першин Максим   28.12.2010 17:08   Заявить о нарушении
Воры часто прячут под одеждой украденное. Вот и получился удар ногой по колоколу -в итоге перелом.

Владимир Кузнечик   28.12.2010 17:12   Заявить о нарушении