Такой, как этот первый снег

Четыре. Первый снег. Вторая зимняя ночь. Ровно на месяц задержался, с прошлым годом в сравнении.

Прекрасны в свете фар. Они словно звезды летят. Из неба.

Не тает. Ложится ровным слоем. Он  прекрасен этот первый снег. Он  прекрасен.

Хочется растворится. В нём.

(Продолжить)
Прыгаю. Ловлю снежинки на язык. Они путаются в волосах. И словно в белой шапке. А волосы вьются от снега.

На губах тают. Вкус детства. И мечтаний. Еще весь мир впереди. Чисто все еще. Как сам первый снег. И дикий интерес – что же будет дальше.

Что он  принесет? Помнишь, в прошлом году, он  забрал. В этом – подарит. Обязательно. В чудеса не верю, знаешь же. Но они все равно приходят.

Ждешь его, ждешь. Скучаешь. Он  все равно придет к тебе будет!

В первый снег все острее чувствуется. Хочется продлить каждое мгновение. В бесконечность… Но четко и, как-то особо остро осознаю, что я тут – лишь временное явление.

Вспоминаю, кто я и зачем пришла сюда. Детство. Детство. Детство.

Ловлю на язык их. И дышу. Глубоко, открытым ртом вдыхаю морозный воздух.

Легкие полные. И дышать уже некуда. Порвутся, кажется. Но все дышу и дышу. Вовнутрь.

Снежинки бы вдохнуть. Впустить их в себя. И пусть себе танцуют в легких, вальсом витая между альвеол. И потом в легочные капилляры, из которых в остальные сосуды. По венам в сердце. И вот уже все тело – сплошной вальсирующий снегопад. И если легкие порвутся, не умру. А просто буду снегом.

Первый снег на любовь похож. На ту, которой нет, но она ЕСМЬ. И ты молчишь о ней. Никому-никому. Просто чувствуешь. И блаженствуешь от этого… Она была, она уже есть и она будет. Будет пока ты, и без тебя тоже. Как иснег. Он  тает, выпадает, но он  есть. Всегда. Как явление. И если он  уходит из твоего города, не значит, что нет его. Он  же где-то есть. Постоянно. Но вот первый, как-то особенно беречь хочется.

Так и с любовью. Беречь хочется.

И ревнуешь его. Молчаливо.

Кажется, что первый снег – он только твой. И жалящие такие уколы в области сердца. И за лопатками еще этот неприятный зуд, при мысли о том, что утром они все, будут по этому снегу ходить.И радоваться ему. А не должны. Ведь это только твое. Детская жадность такая,понимаешь?

А такие как он – один раз на все жизни. И то из неба.

Как первый снег на голову. Неожиданно. Без подготовки. Никаких тебе репетиций.

Ждешь-ждешь, кажется, что уже никогда. И вот раз – и все. И шок такой от того,что в этот раз придется поверить в реальность. Это не сон. И снова жадно вдыхаешь каждое мгновение.

Ведь у тебя так же. Я знаю) И будто просыпаешься…

И все до этого – сон. А сейчас – счастье. И жадно-прижадно живешь в «здесь и сейчас». Легкие, сосуды, капилляры, сердце – вся твоя физика наполняется этим мгновением. И ты вдыхаешь без выдохов, не боясь порвать легкие. А если они порвутся, и ты умрешь, все равно будешь. Будешь. Этой любовью. Такое вот Я ЕСМЬ.

Утренняя, четырехчасовая аллегория.
Первый снег и тот, который один раз и на всежизни. Сегодня они оказались разными формами одного переживания.


Рецензии