Вопрос к богу...
Он никогда еще не видел этой бесконечной бирюзовой глади, колышущейся под невидимой рукой ветра. Человек понял, что если есть бог, то выглядит он именно так. Точнее он понял, что это и есть бог.
Он присел на камень у прибоя. И стал говорить, с кем же говорить если не с богом?! Но бог молчал. Человек был в недоумении, он прошел множество препятствий видел горы - думал это бог, но они молчали, их снежные вершины пренебрегли им. Он пришел к степи, но в шорохе трав он тоже не нашел бога, потом он прошел степь и вышел к пескам, бескрайнему морю желтых веков, бесконечному и мертвому, но и пески не ответили ему. Он вернулся в своё родное селение, в леса, и отправился в чащу, в глушь к самому старому дубу. И говорил с ним, шептал ему и обнимал, потому падя на колени проливал горячими слезами отчаяния свои вопросы на торчащие из земли корни дуба. Но только падающие птичье говно шлепками отвечало ему. Он не стал искать в этом символику и отправился куда глаза глядели и вот он здесь у моря. Совсем старый и изможденный. Усталый после бесконечных путешествий он пришел за ответом, он познал бога, он видит его сейчас. Его усталые но все еще не потускневшие глаза жадно ловят солнечные блики на воде, уши, не раз списавшие ему жизнь во время ночных бдений в пути, превратились в сам слух, растворились в шипении бесконечно набегающих на каменистый берег волн. Он подставил лицо ветру и не переставая спрашивал, спрашивал.
Что же этот человек так хотел узнать у бога?
Ответьте вы. Станьте богом на секунду, хоть на миг и ответьте.
Свидетельство о публикации №210122700189