Идеальные отношения

Она любовно поправляет его кашне. Он по- хозяйски ее обнимает. Он выходит из машины, чтобы подать ей руку- на улице скользко. Она приносит ему шампанское и кормит с рук. Она пройдет через весь зал и всю толпу, чтобы взять пару кусочков яблока, обольет их шоколадом и принесет ему. Он поправляет ее спадающую на глаза челку.Они смотрят друг на друга с нежностью и мягкой, непонятной любовью. Они вместе... были когда-то.
Они не друзья, они не враги, не любовники. Они просто бывшие. Люди, которые знают друг о друге все. От морщинок вокруг глаз и рисунка роста волос, до любимых запахов и личных привычек. Люди, которые могут говорить без секретов, на любые темы- политика, экономика, светские новости, проблемы, личные дела. Люди, которые сломали жизнь друг друга. Верно, от этого они стали ближе...  Их связывает общее прошлое, но разъединяет настоящее и будущее. У них ничего нет сейчас, ничего не будет потом, но было что-то когда-то. И они еще не забыли. Они помнят номера телефонов, адреса. Им не надо производить впечатление друг на друга. Они не удивляют друг друга и не стремятся показаться лучше, чем есть на самом деле. Они могут позволить себе все в присутствии друг друга. Они знают друг друга, они раскованы и им комфортно. Они доверяют в этот вечер. Не важно что будет завтра. Не важно, что каждый из них потом вернется к своей нынешней пассии. Они могут поговорить без утайки, поделится самым сокровенным. И вспоминать приятные моменты прошлого. Дурачится, бегать на каблуках по снегу и обзываться их личными прозвищами. Мило, непринужденно говорить комплименты и искренне благодарить и улыбаться. Легкостью и непринужденностью пропитаны такие минуты вдвоем. Между ними уже не сквозит отчаянной болью и шипящей ревностью. Мягкие, как подушечки пальцев. Сладкие, как запах горячего, молочного шоколада. Минуты, которых не хватило тогда. От этого ценнее сейчас. Минуты, которые будут тщательно охраняться и неоднократно вспоминаться когда-нибудь в будущем. Идеальные минуты времяпрепровождения. 
Идеальные отношения между мужчиной и женщиной...


Рецензии
Неужели, такое бывает.
С наступающими праздниками. Успехов!

Анжелика Клори   27.12.2010 09:16     Заявить о нарушении
и не такое бывает... Эта миниатюрка- продолжение от рассказа "Любовь на осколках".

Спасибо, взаимно)) С наступившими

Машкова Фиона   09.01.2011 12:33   Заявить о нарушении