Пиратское царство

   «Партия «Единая Россия» должна не только царствовать, а нести ответственность за ситуацию в обществе» – заявил Дмитрий Медведев 24 декабря 2010 г. в ходе программы «Итоги года с Президентом России».
   В эпоху освоения европейцами Америк – и Северной и Южной – на многочисленных островах Карибского бассейна возникали целые колонии поселенцев. Почти все они были флибустьерами – пиратами-головорезами, промышлявшими только разбоем. Эти «работники ножа и топора», «эти «романтики с большой дороги» и составили население пиратских царств на американских островах – со своей «экономикой» и «законами». Криминал и политика в пиратской федерации Карибских остров – было почти одно и то же.
  Современная Российская Федерация очень напоминает пиратское царство. «Увы, разделять криминал и политику в нашей стране становится всё труднее, – отметил в статье «Кущёвский вал» Владимир Овчинский, советник Председателя Конституционного суда РФ, генерал-майор милиции в отставке, доктор юридических наук. – Главные организаторы резни в станице Кущёвской, например, были местными депутатами, причём все от правящей партии. Но назвать это «кущёвским феноменом» было бы просто лукавством».      
    Действительно, потрясшие всю Россию события в Кущёвске не являются трагической случайностью. Это кричащее проявление системы, это лопнувший гнойный нарыв пиратского царства. В Международный день борьбы с коррупцией (9декабря) Следственный комитет при генеральной прокуратуре обнародовал показательные цифры: только в нынешнем году за совершение коррупционных преступлений возбуждены дела в отношении 214 депутатов органов местного самоуправления, 217 выборных должностных лиц муниципалитетов, 11 депутатов органов законодательной власти, 1 депутат Государственной думы. Почти все эти коррупционеры, эти пираты-депутаты были из одной партии, или, как говаривали обитатели Карибских островов – из одной команды. Но остаётся непонятным – как такая партия-команда может «нести ответственность за ситуацию в обществе» ?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.