Каша из топора?

  А, может, просто мысли в ожидании Нового года? Или, что оставит в нашей памяти сочинителя уходящий год? ...

  … Может, ты не согласишься, но это факт, что ты попал в новое измерение, когда создал на бумаге свой мир. Мир виртуальный, незнакомый, но очень интересный, который любит только активных.
  Человек, живущий спустя рукава, скоро почувствует себя лишним, чужим, и уйдёт из него. Поэтому – выбор за тобой!
  Поздно уже! – подумает кто-то. Нет, здесь уместно вспомнить старую, но никогда не стареющею истину: «Лучше поздно, чем никогда!» И добавлю новую: «Пиши!» Поздно не будет. Что напишешь пером, то топором уже без толку убирать. А вот когда не напишешь – даже каша из топора не поможет… 
  Скоро Новый год. Хочется сказки? Если хочешь – свою можно приготовить.
  Как приготовить сказку? Могу дать совет, хотя сам ещё неопытный повар, и ещё только учусь. Надо дерзать! Не всегда же первый блин комом получается.
  Начнём всё, как обычно, с кухни. В этих лабиринтах шкафов, полочек, баночек и кулёчков, найдём нужное – кулёк с мукой. Белой, обычной. Да, включитесь в работу, переключившись на воображение, – и вперед! Это уже кулёк не с мукой, а с мелкими-мелкими буковками, и будут они, у кого розового, а у кого – синего цвета. Короче! Я выбираю буковки чёрного цвета – так пока легче с ними работать. Потом раскрашу, насколько разгуляется моя фантазия. И – на сито! Обязательно просеять надо. Все соринки, песчинки – это отложим в сторону. Они, потом, в нужное время сыграют свои роли, выступив в качестве антигероев.
  Просеяли! Теперь добавим специи: настроение, вдохновение, доброту, любовь, ... и – что подходящее найдёте на своей воображаемой кухне. Слепливаем, замешиваем-перемешиваем, взбалтываем ... Главное – не останавливаться: нужен спокойный процесс равномерного движения. Тормозить будем потом. Разомнём соринки в порошок. Пусть они постоят рядом, чтобы запахи наших антигероев попали в наше творение, создав свои неповторимые специфические ситуации, но под контролем. И – на мороз!, чтобы ненужное вымерзло. Ведь это же новогодняя сказка!

  И всё – можно подавать гостям …
  Дед Мороз, Снегурочка, Лунный зайчик, и все остальные мои герои поздравляют Вас с Новым годом!!!
Желаю Вам с моими героями новых творческих побед!
  Будьте здоровы!
Любви, добра и счастья Вам!!!


Рецензии
Оригинальный, замечательный рецепт! Если правильно ,,замесить"-всенепременно получится. Понравилось про цветные буквы, располагает легкость стиля.
Душевное произведение, с интересом, Виктория.

Виктория Романюк   01.05.2024 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо!
Читал ваши тексты они замечательны!
С уважением

Владимир Деменин   01.05.2024 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.