Конец Операции Х кер

Странно болела грудь. Совсем не так, если ее отдавишь об торец стола. Обычное, впрочем, явление, когда отрубаешься за чтением книжки с экрана. Пусть это самая распрекрасная и горячо любимая фантастика. Надо же - уснул. Ведь что-то же читал. Не помню. Если квест гонял, то точно бы не заснул. А потом еще фигня  какая-то в голове крутилась… Но когда на ненавистном (потому что будит) будильнике мерцает зеленым 03:13, то можно смело ставить диагноз –
- Отрубился…
[IMG]http://i042.radikal.ru/1012/84/93dea172255a.jpg[/IMG]
 Рука сама потянулась почухать отдавленную часть тела и наткнулась на что-то явно неспецифическое.
- Что!?!
Вторая заторможено спустилась значительно ниже.
- Блин!.. Не может быть. Это… Не приснилось!?
А по экрану смешно бегала вместо привычного «Windows XP» смешная и от этого еще более зловещая фигурка Дядюшки Скруджа…
                ******
 Бешено ревет мотор. Покрышки яростно дымят на крутом вираже трека Формулы-1. В голове только одна мысль:
- Выдержат или нет!
До конца гонки всего два круга.
- Ну, милые! Выносите!!!
- Вот сейчас будет техник с клетчатым флагом. Он подскажет. Со стороны Команде виднее. Вот сейчас! Еще поворот…
- Что!?!
Вместо техника в алом форменном комбинезоне энергично голосовал и не менее продуктивно жевал морковку Кролик Банни, а по сети штурманской связи почему-то голосом совсем другого зайца запищало:
- Ну, Шумахер, погоди! Ну, ничего. Я тебя на следующем круге тормозну!
 - Что за бред?!
Руки вывернули штурвал. Опять мелькнули уши и морковка. Нога придавила педаль. Мерзко завизжала искрами и копотью резина. Вакуумным взрывом схлопнулось переднее правое. Болид, закручиваясь штопором, понесло на ограждение…
Бац.
Шаг в Сумерки.
Тишина.
Только Серый Мох.
А за пленкой того Уровня остались весело звенящий по ровности трассы огрызок пилона с крупной цифирью ТРИНАДЦАТЬ и голос:
- Эй, ты куда? Я же просил подвезти! Да и поболтать надо…
                *****
Пленка упруго продавливается. Вот и родная до боли знакомая каждой царапиной дверка моего Зверя. Моего кормильца и поильца -«КамАЗа». Опять из Горного в Алмазный. Буровое оборудование, продукты. Все как обычно. Но если успею первым, то долговременный фрахт на перевозку камешков мой. Только нужно успеть. Но все в моих руках. Хорошо, что Серый проболтался о той заброшенной дороге. Главное не пропустить. Мелькают столбики и указатели. Сбавить скорость. Впереди пост. Не остановили. Знают, менты поганые, груз неинтересный. Все знают. И они и братки. Наверное, сами кладовщики инфру им сливают - кто, куда и что. А вот и съезд. Да. Наверное, это Она, та самая, заброшенная старая дорога, которая сократит мне полста верст до Приза.
- Фук вам, конкуренты!
Вниз, вниз, вниз. Облака пыли и град щебня из под колес. Да. Вниз можно. А если вверх? Однако крутовато и обрывы. Блин. Жалко магнитола накрылась. Хоть какую ни будь фоновую музычку. Или попутчика. Во. Как в воду глядел.
Впереди в пыли обочины стоял человек в рабочем черно-грязном комбинезоне, кирзачах и широкополой шляпе. Вылитый карьерный ковбой - экскаваторщик. Лениво поднял руку.
- Куда?
Рука молча указала вперед.
- Садись.
Попутчик, молча, залез в кабину и застыл как изваяние. Километр за километром проносились назад, а он не шевелился. Пыль длинным шлейфом стелилась там же, однако почему-то накапливалась и в кабине. Как и жара. Как и тишина. Урчанье мотора не в счет. Уши давно адаптировались к его обертонам и не замечали. Молчание уже давно превысило все грани приличия. Он искоса поглядывал на попутчика. Ну и экземплярчик этот экскаваторщик. Смуглое, морщинистое лицо. Смоляные волосы заплетены в бесчисленное множество никогда не мывшихся косичек. Ярко голубые глаза из-под густых, сросшихся а-ля Брежнев бровей, уставившиеся  в лобовое стекло. Не хватало только орлиного пера в носу. А так вылитый Монтесума.
Пришлось нарушать тишину первому.
- Жарковато сегодня.
Кивок согласия.
- И пылищи…
И осекся, нежданно услышав в ответ:
- Таковы реллятивно - продетерминированные результаты входных условий в данной точке заданного континуума.
- Э. Что?
Он непонимающе заморгал. И попробовал продолжить в традиционном русле.
- Говорят это самый жаркий июль лет за 25. Но еще пару недель и… - услышал в ответ
- Саморегуляция. Погрешности и расхождения не превышают среднестатистической нормы. Но, а в случае необходимости будет введен в действие патч, если это признают багом. Хотя я думаю, что для этого им нужно будет прилично повозиться.
- Кому им. Метеорологам. Хм. А разве они уже могут.
- Да нет же. Как это тебе понятней пояснить. Ну. Старшекурсникам. Пусть не задаются. А то. Пусть я еще абитуриент, ну и ладно что в четвертый раз. Пусть не думают что я салага. Я тоже не щи лаптем хлебаю. Со мной вынуждены будут считаться. Я им не только такую жару пропишу, а то еще что покруче. Я им весь континуум в бараний рог сверну тобой как ключевым кодом.
Водитель широко раскрыв глаза, уставился на неожиданно потерявшего невозмутимость Монтесуму.
- Шутишь. Ни хрена не понимаю. Что это за бурса такая где этому учат. И лет тебе сколько.
 - В ваших терминах и в вашем вирте все это не имеет значения.
В голове промелькнуло – «Точно на психа нарвался» - По спине пробежал холодок, а рука потянулась под сидушку за монтировкой.
- А куда вам надо?
- Не беспокойся. Нам в любом случае по пути.
От гаденькой усмешки стало еще морозней.
- Ну мне очень захотелось пообщаться с объектом-исходником одной дипломной работы, по одной интересующей меня и конкурирующей теме. И кстати, почему ты не подсадил к себе фреймов 10 назад бедного Кролика Банни. Я думал он импонирует тебе. Именно поэтому я и принял тогда его облик. И машинка не развалилась бы. А так ты уже почти что баг. Хотя это мне на руку. Можно и порезвиться. То-то прибалдеет мой «милый враг» когда скрипты разгребать будет. А это так, мелочь . У Фантомаса. Зацени, моя древняя работа!.. Маску одолжил.
Нога сама собой ударила по тормозам, когда растущие уши попутчика сбросили сомбреро куда-то за спину, а из челюсти полезло два длиннющих резца, моментально впившихся в морковку. КАМАЗ понесло юзом и он сорвался в пропасть…
                ******
Он лежал прислонив голову к валуну и любовно поглаживал мешок полный баксами из ограбленного дилижанса. Жалко, что его лошадь подвернула ногу. Но ничего. Они выберутся. И начнется новая жизнь. Ведь у него такой верный товарищ. И вдруг похолодел, услышав, а главное упершись взглядом в черное жерло смит-вессона на фоне длинных кроличьих ушей:
- Боливар не вынесет двоих.
И снова боль, и падение в черноту…
                ******
Он медленно подтянул иссеченные острыми камешками руки к лицу. Глаза заплыли и почти ничего не видели. Все тело пронизывали разряды боли при малейшем шевелении. Вдалеке застрекотало и из-за закопченного купола Рейхстага вынырнуло акулье тело КА-52 с ухмыляющейся нарисованной мордой Кролика на одном и с десятком морковок на другом борту. Два дымных шлейфа сорвались с пилонов и понеслись к земле. Один воткнулся в башню наползающего «Тигра» и она спиралью завертелась в воздухе, а другой поднял в воздух затаившийся в развалинах «Т-34».
- Уря-я!!!
Загрохотало с неба.
– Один-Один. Ничья!!! Нет, две морковки надо пририсовать!
«Черная акула» села невдалеке и стала плавно перетекать в громадину Трансформера с лазерами и пушками вместо рук. Тяжелая поступь, заглушая вой снарядов, направилась к затаившемуся солдату.
- Врешь! Не возьмешь! За Родину! За Сталина! – заорал он, метнув связку гранат прямо по ступню шагающего кошмара. Грохнуло.
- Ой! Мамочки! Ты взорвал мою морковку!
И, правда. В его лапе осталась куцая кочерыжка с длинной ботвой.
- Ты рассердил меня! Я с тобой по–хорошему. Пообщаться. Поиграть. Ну, все!!! Допрыгался!!!
                *******
- Эй! Что с ним сделать?..
От рева Стадиона заложило уши.
- Колесовать!
- Четвертовать!
- Лишить новогодней премии!
- Заставить жить на одну зарплату!
- Отстрелить пальцы и все что торчит!
- Видяху поменять на шестнадцатиметровую!
- Повесить на оптоволоконке!
В едином порыве и римские патриции, и фаны «Спартака», и обгорелые эсесовцы, и стайка геймеров со сворой провайдеров дружно перевернули большие пальцы вниз.
- Глас народа в жизнь!
Банни подпрыгнул, сделал заднее сальто, и театрально развел лапы в стороны.
- Я сделаю все! На все вкусы! И без наркоза!  Мы начинаем наше шоу! Сейчас мы проведем пару уникальных операций. Это будет увлекательно, весьма сногшибательно, занимательно и, главное, познавательно!
Его слова были встречены бурей восторга. Санитары подали бензопилу. А потом, его распятого ослепила яркая бестеневая хирургическая лампа. Взревел движок.
Со всех сторон посыпались советы:
- Руку!
- Ногу!
- Обязательно две!
- Он гнусный растлитель. Отпили ему Дик!
Перед глазами поплыло, и он не сразу понял, что что-то опять изменилось в окружающем мире. Вдруг Кролик изменился в лице. Отбросил пилу. На трибунах разочарованно заулюлюкали.
- Достали! Достали таки меня! Это все из-за тебя! Гребаный чайник! Нет что бы без выпендресов. Поиграть и все. Тоже мне герой – гранатами швыряться. Если бы я захотел, то заэкситил тебя с самого начала. А теперь из-за запорогового вмешательства в твой гребаный континуум меня засекли! И накажут. Плакало мое поступление в очередной раз!
Объект приложения завозился на операционном столе и расхохотался.
-Драный абитуриент. Даже не студент. Недоучка! А ну к декану! Живо!
Хныканье попавшегося хакера отдалялось и становилось все тише и тише. А фигурка Кролика Банни расплывалась и растворялась дымком. Потом все вокруг подернулось рябью как у неисправного монитора и исчезло.
                ******
Он лежал на газоне трассы, а на пределе видимости его приоткрытых глаз догорал его болид.
- Ну, вот теперь все, - простонал он.
- Выкрутился и в этот раз. Пора заканчивать с такой жизнью.
Он перевернулся и с трудом встал на четвереньки. Странный звук заставил его обернуться. Прямо за ним из воздуха материализовался Скудж Мак Дак. Мультяшный селезень с ехидной улыбкой разглядывал его с ног до головы.
- Приносим свои искренние извинения.
 Сказала утка и раскланялась.
-  Такого больше не повториться. Мы изолировали хакера. А весь ущерб, который он нанес вашему континууму, мы возместим.
Он помолчал. И добавил чуть в сторону.
- Правда Вы действительно стали багом, и что бы все почти встало на свои места мы вас немного видоизменим. Так по мелочи. Вы и не заметите.
 И исчез…
                *******
Странно болела грудь. Совсем не так, если ее отдавишь об торец стола. Обычное, впрочем, явление, когда отрубаешься за чтением книжки с экрана. Пусть это самая распрекрасная и горячо любимая фантастика. Надо же - уснул. Ведь что-то же читал. Не помню. Если квест гонял, то точно бы не заснул. А потом еще фигня  какая-то в голове крутилась…  Но когда на ненавистном (потому что будит) будильнике мерцает зеленым 03:13, то можно смело ставить диагноз –
Рука сама потянулась почухать отдавленную часть тела и наткнулась на что-то явно неспецифическое.
- Что!?!
Вторая заторможено спустилась значительно ниже.
- Блин!.. Не может быть. Это… Не приснилось!?
А по экрану смешно бегала вместо привычного «Windows XP» смешная и от этого еще более зловещая фигурка Дядюшки Скруджа…
[IMG]http://i033.radikal.ru/1012/1d/67a9b8ececf4.jpg[/IMG]


Рецензии
Да, у монитора долго сидеть вредно, еще и не такое привидится.
С чего начали, к тому и вернулись, забавно, и энергетика мощная!

Ираида Трощенкова   30.03.2011 11:32     Заявить о нарушении
С первым апрелем, Вас!

Ираида Трощенкова   01.04.2011 10:10   Заявить о нарушении
И Вас С ним же!!! Улыбок и радости!

Борис Захаров   01.04.2011 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.