Это тебе звонит твоя лучшая подруга...

  Ночь. Холодно – зуб на зуб попал и примёрз! Луна, проклятущая, приятелеву рожу в мертвичинный цвет выкрасила, только примороженный  зуб рандолевый хищным отблеском сияет, как маяк портовый – жуть! Хичкок – отдыхает…

       Мы с ним с работы шли, домой спешили. Про выпить даже и в мыслях не было. И тут его мобильник затараторил: «Это тебе звонит твоя лучшая подруга!» Я ещё на него с испугом так посмотрел, подумалось – Не с добра это, в пятницу, в сумерках, почти дошли, с хорошим настроением, и на тебе – не к ночи помянутая его жена-стерва! Нет, она так то баба ничего, особенно когда летом в деревню к матери в отпуск уезжает, там телефоны не берут и почта пару лет назад сгорела. (Мне даже как то сон приснился, что её Витька спалил, чтобы никакой связи на это время не было с этим релаксатором семейным.) Но когда она под боком, поблизости ошивается – это ж никакого спасу нет! Мало того, что она корешу жизнь калечит, так ещё и нас, незапятнанных его приятелей порочит. Этот звонок, идиотский, ему на трубу она установила. Когда мы всей производственной бригадой Витьке на юбилей мобилу у цыган на рынке брали, то сразу всё и наладили по уму, сам то он после торжества по этому случаю отдохнуть на травку прилёг. Номера со старого телефона перегнали, десяток сами добавили из газетёшки, на которой поляну крыли, из колонки с интим-услугами. А на шедевру евонную поставили тот, где диким голосом орут - «АТАААААААААААС»!
    …Юбиляр наутро с фонарями под обеими глазами явился и новой мобилой изолентой забинтованной. Не оценила она наш тонкий, аристократический юмор. Да и чо с неё взять – деревенщина! С того самого утра и кидает всех в дрожь, как услышим - «Это тебе звонит твоя лучшая подруга!» У всей бригады  сразу же обильное слюноотделение начинается, рефлекс такой наработался. Ну так вот, идём, значит себе, в ус не дуем, о приятном разговариваем, как показатели бригадные подтянуть, чтобы не стыдно было в новый год шагнуть, дошли почти до дома, уж и забегаловки все приличные позади остались. Все, окромя одной, с душевным названием – «Отрада»! И тут звонок этот бодрящий! Орёт благим матом, всей улице отчётливо слышно:
- Ты где это зараза до сих пор шляешься? Напился, тварь подзаборная?
А я ж говорил, мы то – ни в одном глазу!  Мы ж всей бригадой из своего личного времени чуток урвали ради показателей приличных! О производстве у нас душа болела! И тут нам в нашу трудовую, бригадную душу, на глазах у всей уличной общественности смачно плюнули! Записали нас загодя в алкашей-позорных, пропойц-подзаборных… Ну, про рефлекс на эту душевную мелодию я говорил уже. Теперь добавлю про то, что после того, как от души проплюёшься, сухость во рту возникает. Видимо организм дефицит жидкости начинает испытывать, необходимо ему немедленно  баланс восстанавливать. Ну и пока суть да дело, пока Витёк от дражайшей половины отбивался, чтоб ей пусто было, взгляды наши, так уж вышло, как бы одновременно за вывеску на этой «Отраде» зацепились. Прямо комок к горлам нашим, тоже согласованно, как то по времени, подкатил и …не откатывает ни в какую. Вины нашей особой в том, что спустя пару минут после разговора у стойки этого приличного заведения оказались и не было вовсе. Эт всё она, стервозина, дёрнул её нечистый в такой неподходящий момент крепость нашего бригадного духа испытывать. А в конце рабочего дня нервы не к чёрту, напряжение в каждой клеточке организма сидит и на прочность её испытывает. Тут не сорваться особая крепость духа требуется. Ведь целый день колоссальные нагрузки на психику действуют. Товар то у нас пошёл дорогущий, зараза. Что тебе не пузырь, то под сотню рублей штука! А в ящике их сколько?! Вот и потаскай это добро всю смену. Тут не всякий выдержит. Потому и текучка в нашей профессии, надрывается народ, не каждому дано совладать с подобными перегрузками! Глазом видишь, а попробовать не моги! И опять же товар хрупкий, нежный, особого обхождения требует. Эт тебе не языком чесать на кафедре, в ВУЗишке каком, задрипаном! У нас Валерьич этими глупостями до прихода в наш коллектив занимался, даром загубленные годы, говорит. Только у нас он и познал крепость мужской дружбы и ответственность за порученное дело! Мы ведь радость всему честному народу приносим! Ведь что ни бутылка, то тебе поллитра благороднейшего напитка. А сколько мы тех поллитр за год, скажем, перетаскиваем?! Это ж не одна Хургада столько пользы людям не принесёт за те же деньги! От то-то и оно, что не по нашей воле состоялся этот корпоративчик. Сами бы мы ни в жисть с пути домой не своротили.

      Ну а так - начали мы культурно, по мерзавчику на рыло, под сырок плавленый на коллектив. Как правило мы больше и не принимаем за вечер, одним ограничиваемся …сырком. А и то, чего на неё деньгу переводить, на закусь эту? Мало того, что градус крадёт, так ведь ещё и семейный бюджет подрывает. Поэтому больше одного сырка за одно мероприятие не используем. К тому же, когда заведение закрывать надумали, у нас от того сырка ровно половина осталась. Витёк к той поре уж второй сон доглядывал, дружелюбно так, под столиком калачиком свернулся и посапывает себе. Хорошо то, что профессия наша суровая, мобилизует дополнительные силы организма даже в тех случаях, когда их совсем уж не осталось, к перемещению различных неподъёмных тяжестей. Долго мы его тащили до этой лавки у аллеи. Витька он хоть и не клоп, но так же мал размерами, и не то чтобы запах от него какой устойчивый и постоянный,  ну разве что периодически появляется, только хлопот доставил немало. Разбудить – ни в какую! Спит, как младенец в люльке, рандолевым зубом поблёскивает и коченеет на морозе декабрьском.  Мы же упластались, ни рукой ни ногой шевельнуть. Сами того и гляди Богу душу отдадим с устатку, да перегрузки непомерной, как вдруг – «Это тебе звонит…!»

     …Как раз в энтом месте, где я многоточие поставил, Витька свернул на ближайшем перекрёстке направо, в сторону дома. Прошёл на красный! Только думаю патрульная машина, что за ним сорвалась, его уже вряд ли достанет, хоть и эмблему мерседеса ей на капот присобачили. Я ж говорил, что почти до дома дошли, там ему от силы метров пятьсот оставалось, на таком расстоянии не один мерин с подобным ускорением не совладает. Разве, что летом, когда гололёда не будет…


Рецензии
Жалко Евдокимова нет на этом свете, хороший материал, например, для Гальцева или Дроботенко...
Единственное позволю замечание: абзац от абзаца отделять желательно
двумя пробелами - читать на компе удобнее и воспринимать текст...

Беспамятных Леонид   07.02.2011 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Да, Евдокимова жалко, умел задеть за живое!
Попробовал отделить.

Сергей Гобец   08.02.2011 12:48   Заявить о нарушении