Всё-таки приметы дело хорошее!

Привет, соседка! Что, не весёлая какая? Надоел прыщавый Серёга из сорок четвёртой? Не проблема, нужно всего лишь, завязать на его запястье красную ленту. И всё! Он больше не будет заходить по два раза в день за солью!
А может он ничего? Этот сосед? У него между пальцами есть перепонки на ногах? Не знаешь...  Если – «да», тогда он счастливчик.  А если - «нет»... ну... ничего... ничего...
Ещё и зуб заболел? Не иначе, ты разулась с правой ноги. Ну, как же так! Надо было разуваться с левой, и тогда зубы будут в полном порядке! Забыла? Эх...
А у меня... всё шло вроде  хорошо, и вдруг бац... незаладилось. Не надо было мне ногой на ноге качать! Это каждая бабуля скажет. А я...
 Сначала, в понедельник зашёл в гости приятель. Чёрт бы его побрал! Теперь  все оставшиеся шесть дней будут приходить гости!!! Ужас! У меня и так неприятности.
Ты слыхала, у нас ведь  квартиру ограбили – ну, ясно, виноват муж! Зачем он мыл под окнами машину! Разве он не знал, что это плохая примета!
А на годовщину подарил красные цветы! Какой ужас! Это же к разрыву отношений!!! Красные цветы нужно дарить только до свадьбы! Всё пропало!!!
Ой, погоди... зазвенело сразу в двух ушах – ну, точно... и по телевизору дождь передавали. А теперь ... ой... сразу эти оба уха зачесались! Это - проще не бывает, у кого-то из близких скоро ребёнок родится... только вот у кого? Да, не важно. Главное примета верная!
Ты что? Купила квадратные часы – всё! Всё!!! Эти углы не дадут тебе нормально жить. Часы у женщин должны быть КРУГЛЫМИ! Ну, или овальными... для мягкости. Как у меня!
Ой, что это? Посмотри - ка в окно. Что это за грязное, сальное существо там? Это студентка Катя? Вторую неделю сдаёт сессию... ну, тогда понятно! В сессию мыться и стираться нельзя! Это всем известно! Да-а-а-а...
А у меня  муж сегодня сказал, что  уходит... к другой... что же это? Как же?  А, вспомнила, точно  – я ведь кофе рассыпала! Вот, результат на лицо! Неприятно конечно. Что ж, в следующий раз нужно поаккуратней быть. Да... дела... а впрочем, я же его, когда мы кофе пили, облила нечаянно, значит, он вернётся! Фу, даже полегчало... Всё-таки приметы дело хорошее!
А вот,  можно гусеницу мохнатую бросить через левое плечо и сразу счастья прибавится.
Или гороха покушать ... да побольше... побольше... это же к достатку говорят! Точно говорю - примета такая!!! Пойду... горох замочу. Только, порог левой ногой не забыть перешагнуть. А то... не ровён час... и до беды не далеко.


Рецензии
Да, каких примет только нет! Вот как только все запомнить, но надо ли.С улыбкой, Т.М.

Татьяна Микулич   31.07.2011 13:57     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, это доходит до абсурда) Поэтому и написала это в разделе юмора))) Спасибо за отзыв.

Елена Верина Лена   31.07.2011 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.