Честная игра. Fair play
56-ти летнего Шурика сбивают с ног возле штрафной соперника – штрафной удар! Я бегу туда через всю площадку с криком:
- Дайте, я пробью!
Щуплый Шурик, который ростом мне по грудь, с трудом поднимается с земли и недовольно, с болезненной гримасой на лице трет поясницу.
Подбегаю. Беру мяч. И замечаю перед собой коридор между игроками прямо в их ворота. Противная сторона в это время выясняет – Кто прав, кто виноват? - и занята, исключительно только этим! Ставлю мяч на место падения Шурика, и почти не разгибаясь, сразу же бью в этот коридор! Гол!
...Вся ненависть соперника обрушивается на меня.
- ...Мы не были готовы!
- Да это вообще – «свободный» и в ворота бить нельзя! – яростно кричит Лёха.
В принципе, я с ними согласен... Подлый гол! Конечно. Но это – гол!
Лёха аппелирует к зрителям.
Зрители... это те же бывшие футболисты с этой же площадки, но уже еле передвигающие ноги, с палочками и очками с толстыми линзами, завязавшие с воскресным футболом. Они разводят руками:
- А кто тебе здесь свистеть будет?
- Здесь судьи нет!
- Не готовы – ваши проблемы!
- Тут всегда так делали...!
Лёха уже зол на них:
- Да тут зрители все - ...купленные! Пятая колонна!
Гол всё-таки засчитан. Начинаем с центра.
Проходит немного времени и уже на границе нашей штрафной, на самой линии - я вылетаю на мяч. Он ударяется мне в бедро и чиркает по касательной по руке!
- Рука!!!
- Рука!
- Пенальти...!
- Какая рука? Не было! – защищают меня с этой стороны.
- Какое пенальти? Он за штрафной уже был! – кричит во всё горло наш вратарь и пальцем показывает на место, ну шагах в двух от того, где это реально произошло, за пределами штрафной площади.
Лёха хватает мяч и подскакивает ко мне. ...Лёхе тоже под шестьдесят, но он не такой щуплый и слабый как Шурик....
- Пусть сам скажет! Пусть! – и он тычет в меня пальцем, - Была рука? Ну? Скажи!
Я опять не сопротивляюсь. И соглашаюсь. Была.
- Ага! А где? Где была? В штрафной?
- Да.
- Значит пенальти?
- Ну, линия - это часть штрафной. Значит - пенальти!
Радостный Лёха ставит мяч на точку. Наш вратарь плюётся:
- Ну, вас нахрен! Не буду стоять!
...Что ж. Придется встать мне. Я уже стоял, но неудачно, - пропустил пару голов. Меня опережает другой наш пенсионер. Он отодвигает меня в сторону и со словами, - Ну если они не мужики – пусть бьют! Пусть бьют! – встает на ворота.
Лёха злорадно потирает руки, разбегается и со всей дури бьёт! Мимо ворот....
24.11.10 ValDao
Свидетельство о публикации №210122700806