Есенину 115!

Есенину – 115!

Именно столько лет могло бы исполниться Сергею Есенину в уходящем году…
Вполне вероятно, что именно поэтому Союз творческой интеллигенции Харькова СТИХия и посвятил своё очередное выступление именно и исключительно С. Есенину.
Оно прошло в специализированной школе-интернате № 14 для детей из
малообеспеченных семей.
Несмотря на крепкий мороз и пронизывающий ветер, пришедшиеся как раз на этот день, забастовку ХТТУ и соответственно – некоторое опоздание, - СТИХию приветствовали буквально с порога. Приветствовали как преподаватели, что было, в общем-то, ожидаемо, ног также, и не менее дружно – учащиеся, что, разумеется было более, чем просто приятно.
И, невзирая на вполне объяснимый некоторый недостаток жизненного личного опыта собравшихся в зал учащихся седьмых – девятых классов, предложенная тема не могла не заинтересовать.
Вступительное слово и свои стихи «в тему» произнесла бессменный руководитель и организатор коллектива Ольга Андрус.
Проникновенно были исполнены песни и мелодии на слова и темы С.Есенина бардами Татьяной Беззубкиной и Борисом Соколовым,   Татьяной и Владимиром Гончаровыми.
Александр Приймак прочёл как стихи юбиляра, так и реквием «Сергею Есенину», написанный Маяковским.
Как водится, руководство гимназии благодарило, отмечало важность и актуальность её миссии и приглашало непременно приходить вновь.
Но, пожалуй, не менее трогательным стал следующий эпизод. Когда коллектив СТИХии уже вышел на улицу, на третьем этаже Интерната раскрылась форточка.
Звонкий детский крик относился именно к нам:
- До сви-да-ния!
Зам.пред. СТИХии
по связям с общественностью                Александр Приймак 


Рецензии