Взрывы петард. Свидетелем будешь!

              Последнее время новогодние праздники не обходятся без взрывов. Петарды взрывают везде. Иду мимо мусорки, а за гаражами - БАБАХ. И трое пацанов смеются...

- Кто рванул?
- Мы!
- У ну давай петарды!
- С чего это?
- Давай, сказал! -  иду прямо на говорившего...

              Драпанул. Иду за ним, ( домой к себе иду, но, типа, за убегающим) кричу вслед:
 - Это ты чуть вчера вечером лампу наружного освещения не разбил?
Убегающий не оборочиваясь:
 - "Не, не я."

            Удрал...

           Поймать бы хоть кого-нибудь надо из "взрывателей". Посмотреть, что за петарды, и объянить популярно, при этом больно держа "подрывника" за ухо - что петарды  эти контрафактные, что информация будет проверена полицией у ближайших продавцов, и  если это у них куплено, придётся им с родителями свидетелями быть по делу о незаконной торговле контрафактной продукцией без сертификата на товар, и если нет лицензии у продавца, на этот товар, то штраф ему выпишут, продавцу, а они с папаньками или маманьками свидетелями будут - или соучастниками.

          Но пока не поймал никого...

Но ежели кто борзый из пацанов попадётся, и драпать не станет - быть ему свидетелем. А полиция довольна будет - окучат и продавца, и родителей пацана...
И будут правы.
                ТЕРРОРИЗМУ НЕТ!
                МИРУ МИР!

             Задолбали эти неучи некультурные и продавцы бессовестные...
Попадутся если - по полной получат...

             И за пропаганду терроризма, и за нарушение общественного порядка, и за превышение децибелл, и за торговлю конртрафактом, и т. д. и т. п.

           ЗАКОНЫ ПОЗВОЛЯЮТ достать всяких недоделанных и недовоспитанных...


Рецензии
Концовка - просто шикарна. Да и весь рассказ - БРАВО!
С Уважением,

Екатерина Григ   05.02.2014 22:13     Заявить о нарушении
Нет тут ничего шикарного на самом деле... Вот что лучше прочитай - http://www.proza.ru/2012/08/02/298
Уверен, что улыбнёшься, а может быть, смеяться станешь!!!

Юрий Казаков   05.02.2014 22:23   Заявить о нарушении
Ахаха... Смеюсь от души!

Екатерина Григ   05.02.2014 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.