Не моему

И снова читать чьи-то невымышленные дневники, сухие  и влажные строчки - питаться их энергией, чувствами, долго всматриваться в чужие фотографии - пытаясь набросать потрет дорогого тебе человека. Ах, как много опять значат  люди - не все, но один. Пишу это тебе, не мой, но милый и скромный, и самый замечательный. Ты теплый, тепло скользит по тебе, по твоим худым запястьям - ах эти твои запястья, была готова исступленно их целовать, прижать к своим глазам, чтобы не видеть и только кожей ощущать, как бьется твой пульс. Ты снова будешь говорить мне прямые и правильные слова, которые так нужны мне, возможно, и я буду уходить на кухню, долго и бессмысленно там топтаться на одном месте, а потом радостно тебе отвечать - спасибо, за помощь, я теперь знаю... Смотрю теперь на тебя, пытаюсь что-то вынести из этих красивых линий, очертаний тебя, такого незабываемого, теплого и самого замечательного.
Снова повторяюсь - надо ведь уметь говорить человеку признания, а я не умею, не знаю слов чтобы сказать какой ты - пытаюсь но все слова рассыпаются перед тобой - тебя ничем не опишешь - тебя невозможно передать - тебя лишь можно увидеть, ощутить в своей душе горячим дыханием, можно лишь смотреть на тебя, а слова, а что - слова? Они все пустые и безжизненные перед тобой и падают, падают куда-то вниз, чтобы разлечься веером около твоих ботинок, которые я потом вспоминала так часто...
Теперь ловлю предметы, мысли чтобы напоминали о тебе...
Я смешная и глупая и слабая до того невероятия, что можно лишь сложить в стопочку и сказать, что это все тебе. Помнишь ли ты мое признание, но не тебе? Так вот это тоже можно было бы назвать признанием, а в чем? Ты и так знаешь, как я люблю. До крови из глаз, и как бы мне не запачкать пол и твои фотографии на стенках - пока их нет, а вдруг появятся - сознание вечно отпечатком рисует тебя на всем. Ах, если бы так сильно врезался в память, как вспышка чтобы раз и навсегда - горячее сердце стучит, холодные пальцы выбивают такт по клавиатуре, длинные волосы забраны заколкой, россыпь моих мыслей на экране. Сегодня танцевала для тебя. Все стараюсь делать для тебя - еще одно проявление моей любви, а зачем, зачем так сильно подчеркивать какие-то факты - я могу относится к тебе ровнее, без раскрытых глаз и задержек дыхания, я просто буду тобой дорожить, что есть рядом душа - теплая (опять повторяюсь),родная...
Договор с самим собой - внеочередной раз дать себе слово не мучать тебя этими странными словами и чувствами, не надо, не буду тебя пытаться склеить из своих слов и эмоций, не буду все время пытаться так написать тебе что бы ты ужаснулся моей ненормальности, любить-так-любить и все-такое - не хочу тебя нервировать странными переливами своей темной души - а она темная-темная, и жажду рьяно чьей-то любви, как я любила, так и меня, но не надо, не надо мне такого - это было бы слишком ужасно и страшно для меня. Я ведь тоже боюсь...
Не бойся - я тебя защищу - от самой себя...
Я постараюсь.


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://proza.ru/2010/12/21/297

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   04.01.2011 11:13     Заявить о нарушении