Шахматы нёркирдык и год кота

ФОТО: доска "КОТЫ" для игры в шахматы "Нёркирдык"
 Новый 2011 год КОТА. Не Кролик-Зайца, а кота.
 Японцы напутали. У китайцев было всё ясно - кот. У японцев кот и кролик  начинаются одним Иероглифом.
 Год Кота, особенно 2011 год, очень важен для россиян. В этом году исполняется 288 лет европоазиатскому промышленному опорному центру державы, породившему основателя российской демократии, мученически умертвившего российскую царскую династию, изобретшему радио, велосипед и малахитовую шкатулку.
   Чем особ нынешний год кота? В соответствии с научным гороскопом (тоже изобретенным на Урале) гороскпоное тысячелетие начинается с 1409 года (точнее с 22 декабря 1408 г). Стало быть с 23 февраля по 22 марта у нас будет месяц Кота, год Кота, 12-летие Кота, 1144- летия Змеи (ЗМЕЯ - самый умный знак гороскопа).
  Родился Екатеринбург в 1723 году в год, 12-летие, 144-летие КОТА. "Первый кол" (начало строительства ЕКБ)  так сказать,  был вбит по новому стилю 16 марта - тоже Месяц КОТА.
  КОТ, как гороскопный знак обозначает психотип спокойствия и игривости (возбуждения минимум, торможения и рефлексии - фифти-фифти)
 Так что очень удобно и нужно начинать играть. Игра, если вы Читали "Хомо Люденс" Хейзинги, неизбежное условие всякого интеллектуального и даже просто биологического действия. Игра везде. Без игры мало что возможно.
   Здесь ссылка на РУТЬЮБ. Репортажик про Нёркирдык.
 
 
 http://rutube.ru/tracks/2861277.html

ПРОДОЛЖЕНИЕ _НАЖАТЬ СЮДА:
http://www.proza.ru/2010/12/27/1016


Рецензии